埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 武汉当地的小吃,来这边之后超想吃,就自己做了,po上菜谱和大家分享一下

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
aprilfruits 发表于 2012-10-11 16:07
; U; g  S" }5 J8 |# u4 x& Z; blzmm, Chinatown 有绿豆淀粉买

2 t4 w/ y. T3 K3 B是么!不过我不想专门去买的说,因为味道差不多专门买了也不会总是做着吃,一个人吃不完啊哎,不过还是感谢
郭森房贷 发表于 2012-10-11 17:43 2 u: Y* N* S, w* P! X
太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。7 p& H- c) a2 O6 G0 {. ~  c5 L+ h

+ ^2 k% Z4 m( `8 Y6 G3 e下次可以多做一 ...

* {- |$ v/ g% O& L. n3 k# r额,做外卖啊汗,,,我不觉得做的很好吃不敢献丑赚钱啊
老柳教车
=。=亲 你差撒葱花~~~~
老杨团队 追求完美
zhangyihuan 发表于 2012-10-12 23:08 , d' z' S1 S3 M, k5 U* B
=。=亲 你差撒葱花~~~~

$ J- E  g1 F! F* g" ^额,不喜欢撒葱花的说,,总觉得怪怪的汗,捂脸
玥玥 发表于 2012-10-12 23:26
' D3 s  H, x7 M4 @8 c4 N. X5 B$ T额,不喜欢撒葱花的说,,总觉得怪怪的汗,捂脸

" ?: N' Q! p' B* q' w4 ?( [9 x/ W好吧···~~我料里喜欢放笋子胜过榨菜·~~hoho。最爱豆皮里的竹笋
zhangyihuan 发表于 2012-10-13 19:26 , d& B1 x. Q: q/ a0 m
好吧···~~我料里喜欢放笋子胜过榨菜·~~hoho。最爱豆皮里的竹笋
3 [; \! W3 {  I  s# l% R
这边买不到新鲜的笋子,所以我没买
玥玥 发表于 2012-10-13 19:31
1 Z7 C* Q. F, ~这边买不到新鲜的笋子,所以我没买
. T% K, X# e! C5 U
罐头的也还不错了0.0今天我也无聊做了豆皮来着  ~~我记得我以前有买过新鲜的···不过好老···
4 T1 i5 }. x! T) N" ~& b# I, W
玥玥 发表于 2012-10-13 19:31
2 _" e; E2 J! j* j& ]这边买不到新鲜的笋子,所以我没买

9 c) S/ A$ p, Y% R, X8 n# L" o) c9 O; V( T# Z4 \
今天也心血来潮=。=

0.0

0.0
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 00:06
8 A; S; w8 t/ f2 [罐头的也还不错了0.0今天我也无聊做了豆皮来着  ~~我记得我以前有买过新鲜的···不过好老···
8 h$ A# ~. ~& Q. v# e
是啊,所以就没有用笋子,榨菜比较脆的说
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 00:08 9 b8 ]/ J" T3 Q+ f" c# m
今天也心血来潮=。=
$ _/ c8 R: ~' V2 D  ]8 _
额,想说。。你火候开大了,最好开中火,蛋皮有点糊掉哦
玥玥 发表于 2012-10-14 00:14
! W; @$ {3 [6 z+ r* \! R6 f额,想说。。你火候开大了,最好开中火,蛋皮有点糊掉哦
9 i1 V# c% a7 k' a& P( q
我喜欢吃脆的···- -!
同言同羽 置业良晨
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 15:13 ( U- ]$ u: E$ C0 {
我喜欢吃脆的···- -!

7 G* {) h: Z9 e. ^+ k+ m额,脆的!感觉怪怪的汗,不过我做了都是带到学校去吃都要再热一次的,所以脆不脆就无所谓啦,味道怎么样,还行么好奇
玥玥 发表于 2012-10-14 16:41
# a( H8 c: I4 c" }额,脆的!感觉怪怪的汗,不过我做了都是带到学校去吃都要再热一次的,所以脆不脆就无所谓啦,味道怎么样 ...

* S+ k8 g* L" d, U' I* c# Y6 r还行啊0.0  不是完全的按你的菜谱做的~~  我还是想念··武汉的豆皮··TAT~~~~~~
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 20:46
# m7 s5 _3 B1 @% e8 {还行啊0.0  不是完全的按你的菜谱做的~~  我还是想念··武汉的豆皮··TAT~~~~~~

0 D3 T# u9 L: s0 T4 k& ]" d" [3 h改了神马么!9 M" E, S4 G* ?& i2 c" `; Y
我回国之后一定要去吃豆皮啊,臭豆腐啊,神马乱七八糟的小吃啊呜呜
同言同羽 置业良晨
玥玥 发表于 2012-10-14 21:02 ! G" g1 ]6 _3 O# Q" w5 M
改了神马么!1 ]& J8 K( Z2 k0 b+ l/ S
我回国之后一定要去吃豆皮啊,臭豆腐啊,神马乱七八糟的小吃啊呜呜

- j1 V& C3 d  R8 D& m% G. d额, 我用的面粉做的,然后我用的五香粉 八角代替的卤水汁····  武汉的一切我都想!!
zhangyihuan 发表于 2012-10-14 22:56 5 y: x6 R5 ^/ q  x5 f( y
额, 我用的面粉做的,然后我用的五香粉 八角代替的卤水汁····  武汉的一切我都想!!
* A8 O& N( [& v6 ]( S8 u
我就是觉得免费好麻烦!五香粉在哪儿买?我一直想买
玥玥 发表于 2012-10-14 23:38
5 X4 K5 {6 q1 a# ~8 y  b( V) t我就是觉得免费好麻烦!五香粉在哪儿买?我一直想买
& T: R8 x+ |; Q& X1 ]% D3 P
大统华就有啊 ···中国超市都有的~~~我记得superstore都见着过。。。我觉得面粉很容易···
大型搬家
zhangyihuan 发表于 2012-10-15 18:16 5 [0 A7 o, k$ L# E8 w
大统华就有啊 ···中国超市都有的~~~我记得superstore都见着过。。。我觉得面粉很容易···

) S3 T* J& g  G9 i& @# n' v哦哦,我准备买的说,面粉无能的路过
同言同羽 置业良晨
等我明年回国一定要吃豆皮。。。。我这个暑假回武汉都没吃豆皮的啊摔!(我不会告诉你是因为我每天睡懒觉不过早。。过早的时候麻麻都买的热干面)
同言同羽 置业良晨
fantastic 发表于 2012-10-18 18:07 % k& V2 d" [6 `
等我明年回国一定要吃豆皮。。。。我这个暑假回武汉都没吃豆皮的啊摔!(我不会告诉你是因为我每天睡懒觉不 ...
' g/ _# M' A8 k( ]) \6 O& b. [. D
我这次回家也没有吃上豆皮,不过原因是因为家附近的高中禁止摆摊了,买不到豆皮了哭
mark 有时间一定学做
郭森房贷 发表于 2012-10-11 17:43 / U8 z  o  \* {, o! [+ [" h
太强了!看着都好吃!!真想念老通城的豆皮四季美的汤包蔡林记的热干面。。。。。。。。( o) `& x! w2 }% [; l2 E, m

! `- O6 U* s9 \! z, a/ f下次可以多做一 ...
' }7 x; o. J) Z" [3 p
蔡林记的热干面快别提了,上次在武昌火车站的蔡林记里面吃到一小片砖。店家很淡定地把砖扔了,来了句我不要你钱总可以了吧。一肚子火啊
一方水土养育一方人----最让胃想念的的还是家乡的味道
没吃过,不知道怎样啊
Rainbowjj 发表于 2012-10-10 17:02 ' X4 X* V4 H% G' Q' T# t4 e
当初去武汉吃,怎么也想不出来豆皮这个名字和这个菜的联系,哈哈。。。

" P. F/ h! P$ t
楼主求带饭 我是武汉的 费用我跟你share行不 我天天饿肚子啊 可怜可怜我吧 不会做饭的我