二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

选择驾校的切身体会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我在国内也有驾照,且有几年的驾领了,选择驾校时大家讨论的问题我都碰到了,而且几家中文驾校都联系过了,一是因为这些学校要排队(可能生意太好了),二是这些人要价和说话都比较牛气,感觉非常不舒服,所以干脆就联系了North Star的西人驾校,学车的时候才感到真是选对了,一是价格比中文学校要低,总共才收400加币(至少便宜50,现在老罗都要到480了),高级五号考试费40加币,二是根本不需要担心跟教练的交流,驾车用的单词非常简单,就那么几个词,感觉就是提速(give gas)陌生点。对有国内的驾照的朋友最大的好处是中国驾照的公证也可以在这办,因为这个驾校本身就受理公证业务,而且收费很低,我的驾照自己翻译好,他给公证完才要了20加币,而我问的华人办的是35加币,近便宜一半,关于翻译也不需要担心,记得家园里有个贴子,只要把名字和号码日期改一下,随便找个朋友(不是自己就行,不需要有公证人身份)签个字就可以了。这是我的经历,在移民的过程中得到各位朋友的帮助,此经历供大家参考。该驾校的信息:11307,95ST,   ph:4743485、86、87。大家可以比较,绝对没有替人做广告的意思。
支持
请问lz学习时间是多长?有没有包括保险课和考试租车费用?初级5号牌考试租车费是多少钱一次?另外报名后需要等多久可以上车?多谢!!!
老杨团队 追求完美
多谢楼主!如果早一点看到你的帖子,我就可以20刀做自己中国驾照的公证了,我是去northgate registry的,自己翻译好了,但他们不要,一定要35刀。
/ X1 A0 o0 t0 M7 t0 W! n# M至于教练,确实太黑!10小时上路要480,散钟的话也死命砍,一小时50刀,租车考试半小时也要50刀,他妈的金车啊??
我也想找个西人的驾校学,但楼主推荐的在北边,我住在西南区,哪位能推荐个近点的西人驾校,印巴人的不要?
400包括保险及路上的费用,加钟是每小时30刀,高级5号考一次40刀(直接现金给考官),在这里学考试租车是不要钱的。
原帖由 qjf 于 2006-7-9 08:51 发表
7 E1 Y  A4 @* f% W9 b7 ]/ h多谢楼主!如果早一点看到你的帖子,我就可以20刀做自己中国驾照的公证了,我是去northgate registry的,自己翻译好了,但他们不要,一定要35刀。
( G7 m* c# s( W) T  @至于教练,确实太黑!10小时上路要480,散钟的话也死命砍,一小 ...

/ s% [7 A! `  X2 R2 K7 L( W1 B7 H- w) F: {

5 D- s/ v* A4 H$ p
多谢lz,是10个小时学车吗?
严重同意搂主的意见,别找中国人的驾校,生意好时,心太黑,狠狠地砍你一刀,全然不管新来的同胞有多么不容易。! w2 f) H/ D6 I4 [
买房子也是这样,我们联系中国的agent,约了好多次,说是要带我们去看房,但让我们空等了好多次,真是对同跑们的信誉失去了信心。: h9 _* p$ |9 R
- k* Z6 Z. E, E) E/ B: b
所以,做生意的同跑们,要讲人情,讲仁义,生意是要靠口碑的,现在是旺季,但是,总有淡季的时候。3 @2 X0 D0 i2 s
说句实话,我们很想帮同跑们的忙,我们也应该帮!
是,支持楼上的说法,建议抵制那些黄皮黑心狗!买房我也遇到,那个冯什么狗屁来了和我谈了一下,说次日十点接我们去,结果我们当他是个人,等到十点多才来一个电话说有事不来了,他妈的谁没事???
楼上运气好多了,你即时受到cancel的‘信息,我们来到爱城,约了8-9天,电话又confirm 了几次,两个中国人中介都不守时,而且过了10多个小时,次日通知再约,再不守时,我感到悲哀,我是中国人,我热爱中国人,可是被中国人这样折腾,我难过,我们可不可以不这样?这样下去,我的房子的事情就不用考虑了?岂不耽误了?我会告诉我找过的中国人中介,不必再浪费她我彼此的时间了。谢谢。所以我决定找西人中介,找到好的西人中介,我会及时推荐给大家,回头也会把新的信息经验告诉你们。俺是爱城新移民,为着爱城素质高的移民同胞和亲和nice 的local people,后者还好,前者也可以,可是个别人的行为真是让我们失望。希望大家维持中国人的良好形象。祝福大家。
麻烦楼主给翻译件的样本好吗?感谢!我老婆英文一般,基本的词汇都有哪些?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Wynie 于 2006-7-9 16:07 发表: ]! n/ L' X6 J/ ]% z5 \
400包括保险及路上的费用,加钟是每小时30刀,高级5号考一次40刀(直接现金给考官),在这里学考试租车是不要钱的。

# O, p% j5 v9 m( x7 l! L& {+ m. ~% V
; u' a# a! O" m7 s6 Z确定是高级路考吗?高级路考我记得是一小时98刀
原帖由 qjf 于 2006-7-9 23:02 发表
2 R  H' j" [- [3 [% g5 Q+ Z) S是,支持楼上的说法,建议抵制那些黄皮黑心狗!买房我也遇到,那个冯什么狗屁来了和我谈了一下,说次日十点接我们去,结果我们当他是个人,等到十点多才来一个电话说有事不来了,他妈的谁没事???

2 W' y2 {: q: r/ L/ C2 w
3 P0 h5 M" s% L. U! T) {. [5 g那个姓冯的家伙我们一打电话就知道不好,连约都没约。另外个姓陈的女的那个德性也很差 ,哎,在国内硕士在这边还修博士呢真是丢人啊那素质!!!我后来觉得好的是个越南的五十几岁的女的还好,但后来一直用的现在仍在给我们找房的文莱人,虽然才干了一年多但人真是很好,我也听别的同胞说她们也说其他人势利让人烦,就给她推荐了她也说好,哈哈!!
- T1 A  `9 D5 t/ b0 m+ {总的来说,多比较就有合适的,祝大家好运!!!现在这个市场很乱,呆了几年英语听说不是问题了就考个证书当地产中介,什么人也有。
5 g: o6 ^" n! e% h! [; s1 `我老公今天也去学车了,不是中国人的,375元,他说老师干了十几年了也很有经验,当时因为知道的都要等很久就打黄页电 话,去上后发现是菲律宾的,他说老师挺负责的。. f5 b+ G" w/ s1 f
让我们都做好自己吧。
我有个菲律宾同事最近学车,韩国人教练,350刀10小时,据说非常耐心。感觉国人教练太牛气,价钱比别人贵得多,还一幅爱来不来的样子。
原帖由 困在爱城 于 2006-7-10 20:12 发表- g  ^6 d" A: q. ~1 `; ~. \( f
我有个菲律宾同事最近学车,韩国人教练,350刀10小时,据说非常耐心。感觉国人教练太牛气,价钱比别人贵得多,还一幅爱来不来的样子。

# E' q* U, @$ I3 ^" Q- O哈哈,中国人的劣根性,柏杨说的。但愿我们避免吧。
同言同羽 置业良晨
原帖由 Wynie 于 2006-7-9 00:42 发表5 j" |- ^' }# f- z7 w+ o8 S( i8 e
这些人...说话都比较牛气,感觉非常不舒服,所以干脆 ...

/ E) p& j) g' P5 U/ V$ s! O. ^7 _0 h/ y( U

西人驾校对英语要求高吗

保险课是不是要用很多英语啊,不知英语要什么水平。对自已的英文不太有信心。
理袁律师事务所
顶一个!4 d: o$ U( U9 t/ s  K* C
严重支持!
原帖由 Wynie 于 2006-7-9 16:07 发表
& U- B; D8 ]! a% P400包括保险及路上的费用,加钟是每小时30刀,高级5号考一次40刀(直接现金给考官),在这里学考试租车是不要钱的。
* p; e) l- D1 @( N. A( ~

我今天去报名了

今天 去报名了 ,感谢楼主 大哥的信息 0 W# S* h: ^- B8 N  i0 `

1 ?6 U6 E& J1 b) o7 a版主 可以加精华啊
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
路过,帮顶!

! n9 a! i2 _# y3 i7 V   楼上说四百??      
  S9 o6 t- n" s) W/ C$ F' E    上个星期我去NS报名考五号,,怎么四百五,,十五小时保险课+十小时路试.  
7 u4 x$ {2 n  p4 \ 还有要加四十考GDL路试费. 高级九十.   
可能是涨价了,我也在那学的。
能不跟华人学就别跟华人学,态度极差~~~~~
lz说的那个驾校非常好,我就看了这个帖子让老公去学的,450元,国内驾照公证都没有收费。谢谢lz的信息!
大型搬家

同问?

原帖由 虎吼西风 于 2006-7-10 01:22 发表 * ~) v. \% ^3 Z/ Z0 X. W  S
# o! |) D" F% c7 l; L3 z1 S
8 e* r" |3 Z7 e- h) s
确定是高级路考吗?高级路考我记得是一小时98刀

3 {) A3 I2 F- D. e; U3 y5 k9 I8 B3 l1 J) Q2 t! t. F4 c1 A) S4 N! ^  c

9 S1 R1 N1 ^6 D, u" w5 x我也记得高级路考玖拾多!

我明天就给他们打电话,也到他们那里去学

好像有点远哦,在西南区有谁知道比较好一点的驾校吗?谢谢。
大型搬家