埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------拉出薄如纸的肠粉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
每次出去喝茶都会觉得外面的拉肠很难吃,皮厚、易难、没口感。4 c- E0 J( V3 F* [. q& F* T/ y
想吃好东市还是自己学吧,经过几次的实验,终于做出弹牙、爽口、薄如纸的拉肠来。) n, o% o% {$ t/ R# H5 w/ R

+ u! @2 V0 y0 ^# n
  G, f0 ^% }, V* q材料:粘米粉、水、布、平底碟、调好味的肉沫、葱花、酱油
9 a/ {2 h0 t6 |
4 T1 l; W8 j& O" D
% s9 D4 u5 _& R1、用温水开粉浆,粉浆倒出来时成一条线状就可以了(粘米粉)0 N+ f' C+ @, l- G1 K
IMG_6456.JPG & }8 U! Y# j, u

. u0 Z8 B! X$ A7 d
) g" `7 P# p5 _/ j  {& V2、烧滚一锅水,用一个平底碟,上面放一块干净的湿布,倒1勺粉浆铺平再放肉类、葱花,放入锅里大概蒸3~5分钟,见到粉皮起泡就可以了
( a/ `$ k$ \6 H* C0 _0 J: l IMG_6464.JPG - U* j. R) c/ d, C; w: \

* A, O& i& z: M4 a! C+ z9 X6 Z9 ]" m/ ^0 h7 P$ M$ I' n
3、把粉皮拉起来卷起,就是顾明思议的拉肠了
( f6 X6 X! o# R# l. S+ y% O7 n注意:每次拉开粉皮以后都要用水泡一下布+ I; s& M! w5 a# `
蒸的时间短拉不开粉皮,时间太长会难" b) u1 Y* e2 q) ]
每次做都要搞一下粉浆% H1 y: E4 e6 Z  J
+ u( Q" ?% b3 v& Y. O" I8 b5 k9 `$ E IMG_6468.JPG 2 ~7 p' P: \; B# }: c2 M2 X
% Z9 H" s  I4 J$ n
  H+ O3 C7 A) w! ]2 e, g7 E# p  _8 y$ o1 K
成品图   淋上自制酱油- m) n0 t/ @& G8 t* H4 V5 z
/ f! w. ^. D, A# n  L8 C IMG_6474.JPG
2 U" R' P& f6 h. C

鲜花鸡蛋

老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
老王婆  在2013-3-27 12:29  送朵鲜花  并说:太牛了!!这个!!!送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-9-13 20:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟,不锈钢最好不?
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
老杨团队 追求完美
佩服佩服,学习了
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36 ' T2 i9 K# T- c" d
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

8 `0 {- ?3 M; Y7 `8 m+ `5 b彩虹jj过奖了,好吃又简单的拿出来分享嘛。* o+ z: a- W; [; ?, U' h9 l

) ]- h0 l$ J+ y- n不锈钢的也可以吖,我是用活动蛋糕模的底做托盘的,布嘞是用小孩子做衣服剩下的里布,废物利用不用买。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:37 5 l6 X; i6 J" x: C0 Y3 z
才发现,小葱都切得这么好看~!!!你一定是个热爱生活的人~
& G3 ~/ t, S0 [; B5 B- _
是的,热爱生活才会有动力,有动力才会有希望,有希望才会有将来,有将来生活才会过得美好。
2 }# f( H6 j7 Z1 _# M8 O# v我是这么想的、、、、
dianz 发表于 2012-9-13 19:57
( C. i* T/ j- k5 f) a! i+ `: o% N佩服佩服,学习了

- Q- Y2 u/ B9 g  ^过奖了,大家互相学习。
Rainbowjj 发表于 2012-9-13 16:36   M9 @+ b6 F/ c- i
你这个牛妈妈,真不知道啥词可赞美了。。。。。感觉也蛮简单,我也要学学,就是工具不知道在哪买,那个碟, ...

, E- ]% g! i9 d9 C* k' W忘记告诉你月饼盒的盖子都可以当碟子用。
谢谢sumash谢精
楼主太能干了,这个方子我收藏了!
1 S: N+ ~+ b+ `7 R7 U& ~5 h5 L" U/ g6 }7 _& @) ?* p1 Q# m
请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者,就更简单易学了。先谢谢了!
欢迎joyce
6 X6 I0 T) e" H. m1 T- }谢谢花花
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
+ h3 ~, @9 ^% W0 N& Q; }楼主太能干了,这个方子我收藏了!; ?; f& I. r' u& _- N- R8 r) w4 \

1 S+ J$ u+ y  }) U' U请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...

8 d+ d2 U6 i3 n" m8 P- c  c, b# P好吧,调好了发给你
同言同羽 置业良晨
太有才了/ Q4 e3 z. W3 Q5 E. s) }
LZ绝对的能干阿\
8 N0 E5 z* A$ X% \& R9 h让我佩服
+ y& k; c, N0 I5 I$ z$ D! f. K2 K你家要是有孩子6 P; f2 V) m* ^3 v
那真是幸福阿
谢分享,学习了!
幸福象花儿一样 发表于 2012-9-14 22:54
  H" l) l3 _9 A% z太有才了+ n& ~: D7 C" v1 c! G& u) ], B
LZ绝对的能干阿\/ V: w9 H9 q9 ~
让我佩服
: t$ r& }0 l! I. G; ~
都是为了孩子,想培养她对煮食有兴趣,将来做过好妻子。
北山 发表于 2012-9-14 23:39 + B% R. H; \3 q' [9 V- K" X
谢分享,学习了!
& }/ d6 _4 a' Q
不用谢
同言同羽 置业良晨
楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
. g6 C0 u$ \8 X7 L: c楼主生活的态度,让我惭愧。
笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la
summer_tina 发表于 2012-9-18 21:39
8 q$ Y- e( i% N8 X' {" ?楼主煮饭的厨艺,令人惊叹。
+ P( {2 s. F8 ?6 `# g* v) G2 q楼主生活的态度,让我惭愧。
8 p8 O/ x: a1 S* R- E0 _% Z8 I
你过奖了,都是爱好而已。
  M( O# {6 G& [2 v9 Y8 ^6 n! ]8 l& k# O1 z
有了小孩之后生活态度不改变不行吖,想给她们有个美好的童年。
理袁律师事务所
Emifeily 发表于 2012-9-19 08:44
1 U  U; t9 {( V' K! G) O笨妈妈求水和粉的比例。谢谢la

: H0 |. o$ D2 H' G) j7 r220ml水开100克粘米粉。
junglebell 发表于 2012-9-13 22:14
/ Y- U$ q8 I, {0 {: d楼主太能干了,这个方子我收藏了!( p& g' f( C4 y0 H3 Z: l; M7 ~) j! \

: v% T9 P. f1 V* M0 u0 ~) F, D1 Y请下次再做的时候记一下大概的水粉比例好吗,这样对于我这样的初学者 ...
  j# }; b( i0 }) r, ]6 b/ _
220ml水开100克粘米粉。
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
学习了,最爱肠粉了
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-9-22 11:00
2 Y0 y2 C/ I  \9 k220ml水开100克粘米粉。

3 Y  q# |4 R+ @2 l( p' g- ]
- {, D4 l& T3 J3 r( R+ d220ml水开100克粘米粉。
1 M- F) E0 a, q! h& D- C
/ {/ w# z2 [7 u4 {% b" {220ml水开100克粘米粉。

" C* {) q' j$ m' |8 {
tomshi 发表于 2012-9-22 11:35

6 a3 @* E2 R; N8 z
犀牛图拉 发表于 2012-9-22 18:48 , ^9 y+ I6 Q5 x1 o0 w
不是广东人,但特喜欢吃肠粉,楼主做得真好,有时间照着试一试看
' A, S; u; A2 X! _% A
我刚学的时候都失败过,拉不起来,/ v3 Q+ D7 E! h/ A
2 `5 W6 @# [: e3 G
祝你成功。
littlefish2011 发表于 2012-9-22 19:46
8 ^3 M9 y1 y; m2 n4 z. {3 K学习了,最爱肠粉了

. y& L* f' b" _) `同爱