埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

笨笨鸟:你为什么不呆在美丽的温哥华,要去埃德蒙顿,谈谈你的感受好吗???

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
觉得温哥华也不是说无法生存吧
Originally posted by shenhua at 2004-9-2 07:17 PM:
! W6 \: |" g& L$ Q4 `4 G6 u觉得温哥华也不是说无法生存吧

0 ?6 n: A8 O1 s2 m1 m. ^' x: H& y  u) o5 S2 X2 g. T! K

( |- u" t% o& W* U) O我也想知道,想听听大家的意见!
还以为你回答了,空欢喜一场

我现在温哥华呆着,温安静 美丽 玩的地方多

老杨团队 追求完美
我真的喜爱温哥华,在国内你是永远感触不了.我们
- Q2 c$ i8 X' r$ W# _) F9 F/ {.怀着各自的梦想,肩负着亲朋好友的殷殷希望, ' C8 q5 h1 ~5 \6 O7 ~7 Y
来到了温哥华 - 这座北美最美丽的城市. ' x3 t1 S7 I$ B
承受过失败的痛楚; 也经历了成功的喜悦; * @, |- B  ~4 i- R2 J* k
孤独和寂寞,在这异国他乡,我们究竟在追寻什么... 8 o4 X# K, N6 q
我家LD学机械的,未找着专业工作,我们登陆在温哥华,一是有条件跟我们相近的朋友,可以慢慢适应加国,环境好是我想要的.其次我们的英语不灵通,温哥华移民服务是一流的,我家LD很快就打工了,9.5/HOUR,孩子半年就出ESL了.稳定局势后,就想专业了,毕竟工作对移民是最好的,所以我说如果在爱德蒙顿能找到工作,把温做为, s4 r: T- }, f( I, G; H& Z! C, J. {
本营,寻找机会再说,正如老杨说的,选择有朋友的登陆,我的经验证明了这一点.出门靠朋友这是新移民不得不走的,新朋友老朋友都是好朋友,灵活点,加拿大绝对能活得比国内民工好,即便英语不好,也不影响你的高智商的发挥.
3 c8 ]8 i2 x' [( {我还在温哥华,这的环境优美,安安静静,旅游点特多,孩子在学校乐队,天天有节目,乐队邀请孩子到美国 古巴,孩子怕花钱,没让我在表上签名,为此我难过好几天,孩子大了,在国内......在这异国他乡,我们究竟在追寻什么... 7 {, X5 N  t. ^
这就是说我要过的比国内更好,在国内现阶段就能看到以后20年,在加拿大你的未来是个梦.我选一个美丽地方,一步一个脚印地做.如果你在温哥华有相仿条件的朋友,那温哥华就是你的登陆首选.
看完你得说话,我比较感动,但是我觉得你好像是还是很想去温哥华生存?

是的,温很美,我喜欢生活在温哥华,工作更胜一筹

可是你如今却在埃德蒙顿?埃德蒙顿比温哥华,有什么优势呢?
温哥华是加拿大最美的城市,我在埃德蒙顿见了不下三、四十从温哥华过来的中国人,都说温哥华非常漂亮!我已经决定,等我退休了就搬到温哥华附近的小镇去。

我还在温哥华,正想呢

Originally posted by 笨笨鸟 at 2004-9-3 14:38:1 x, }  x2 W9 \# Z" L/ j
我真的喜爱温哥华,在国内你是永远感触不了.我们) C9 C. e0 g0 ]7 |  ?4 W2 j6 R
.怀着各自的梦想,肩负着亲朋好友的殷殷希望, 8 O5 N/ t7 u0 z+ X
来到了温哥华 - 这座北美最美丽的城市.
7 [0 O8 ^% {5 m' l6 F承受过失败的痛楚; 也经历了成功的喜悦; 7 o5 x, f* h- D) S! r
孤独和寂寞,在这异国他乡,我 ...

6 O0 E  T6 v  B; P
# n1 `% i" v" \, ]. v$ b
8 d: Y# i" N+ Z* s' {8 y. b看了你的贴,我好象有点信心了,我们选择温哥华登陆的原因是那里朋友多,气候暖和一些,离中国近,但是也听说了许多负责的东西:就业机会少等等,所以搞得我都没有什么信心了!+ r  n/ Q: D' c7 S' Z. U
谢谢笨笨鸟!:)
原来你还没有离开温哥华,希望你继续呆在温哥华
理袁律师事务所
Originally posted by jenny at 2004-9-4 01:34 AM:5 a: k3 p5 x, V. b
看了你的贴,我好象有点信心了,我们选择温哥华登陆的原因是那里朋友多,气候暖和一些,离中国近,但是也听说了许多负责的东西:就业机会少等等,所以搞得我都没有什么信心了!9 B, r0 Q& G% |& j3 ]4 ^
谢谢笨笨鸟!:)
; I$ [& a3 Q: A- O
“离中国近”这句话真逗。:lol::lol::lol:

谢谢jenny和shenhua,温哥华找工作不好找,LABOUR工好找,现在到处招人.

同言同羽 置业良晨
笨笨鸟. ^& d4 k' F# d3 H/ m; m6 l
  S+ u: X4 L' u2 r; q4 a7 c/ s- |
:在温歌华英语不好的话,服务行业工作好不好找?
听说还可以吧

英语不好,可以到台湾人开的大统华(有5家)餐馆工厂

同言同羽 置业良晨
好像薪水很低啊

最低是$8/HOUR

哦。谢了
是不是比埃德蒙顿高一块啊

敢紧声明:我在温哥华

爱城也许适合于老杨说的那些人,我也不知道我的未来,目前我们正在找机械专业工作,哪有工作,哪就是我要去的地方,包括爱德蒙顿......
同言同羽 置业良晨
看样子大多数朋友都是以工作为主,生活环境放在其次位置了,那我们去加拿大得目的是不是有点变向,因为即使有工作也还是不如国内合算啊
同言同羽 置业良晨
是呀,Labour只能解决你的生存问题,但工作才是你的未来和希望!3 d1 I# i6 k8 x" `2 X: y
人总不能没有希望的活着吧?
希望会维持多少年啊,永远实现不了得愿望,伤害很重啊
今天去机场接了一位从温哥华过来的朋友,他是做IT的,来埃德蒙顿面试。他说温哥华风景如画,旅游景点特多,勒脖工也好找。温哥华,好地方啊!
我到底该不该去温哥华啊,真是矛盾极了

哪都有好有坏,看你需求,如果在国内工作好,先登陆,比较一下,再定,以后也不后悔

老柳教车
请问我们都会粤语,是不是在温哥华好一点?