埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、2 _4 b* n! c) G3 O
1 o5 W  |; r  J) p/ }

9 b3 h* [$ f3 ^6 x3 X4 \# a, r  A7 L4 c% O) n$ R+ B( K" j) O9 c

$ D3 U6 F1 |* g) u* W制造过程:
- g' p; S0 w5 q2 e
& Q" l- r7 ]2 c9 b, R+ b+ R+ b将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
3 W2 c% J+ c3 O# }; ~0 n
5 N: h, _/ d5 D! Y. m# I 070 (2).JPG # H7 H/ S, N2 @/ i8 M1 e3 k
071 (2).JPG
  C( }/ y0 Q) r) F( y 073 (2).JPG & R( D2 ?; w' I
6 T2 F" t& f4 P9 e1 T 076.JPG
# ^$ V3 n# \6 R9 k9 `7 ?3 l+ ^2 l6 ?  ?, e

+ q  R9 q- H9 s3 @) f" Q/ s# V& \; L9 E! w" b2 Y- _
2 R! F, L; l1 B; W0 x8 {9 q) [
剩一些做云吞皮和饺子皮。
% l& `9 H) ?8 O; o6 f 077 (2).JPG
# w6 ?  X% Z, X3 C. M" g- p" Y) d0 y1 u8 B; i) D0 _

# {9 P. ]' W/ ?2 e8 `/ f( X6 F; \将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。& n' e5 a" |7 X( L
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味$ [& X% M3 E' D- T
076 (2).JPG
( m( W2 z! L. x! x, S+ {) d* F6 t' w& ~5 _; s/ ~9 }: A; f

H2 Y. G5 _/ Q/ r4 M+ [% m3 L5 v$ M
鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~8 e$ ]2 G. c8 r3 S, S* ^" V
079 (2).JPG 1 o# d1 u! \7 E8 K! o$ a' f; c
080 (2).JPG 9 _0 X. o# l6 g6 y9 l
081 (2).JPG
* ]: z4 h# w* B- _" z: o& x) T 082 (2).JPG
! T% _* q+ `7 L+ Q+ B$ x% t 083.JPG . X, }+ ]+ l, B1 W" i- u, ]! ^
078 (2).JPG
) w4 S" W: `1 G1 ]: f4 J) z
8 Z$ @5 W2 t4 O+ D' y: m2 z
6 z5 h5 T3 p6 K! I废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。) W7 v+ x0 i$ c0 h* I4 q4 @
084 (2).JPG 2 n. F! q. p: a
085 (2).JPG
  w5 T( }$ v: P
2 _- n4 w+ \0 `* A  L* N
1 ?# A) p7 |0 W5 |1 g5 Z( u, W云吞用滚水煮熟放入碗中待用% k. F! y, g8 v. y
086.JPG 5 [9 H" M0 c) U# a5 @! G& z: ?

+ p1 t4 \* I- e. o- B6 I% L
& v* O6 h! \- B( G# K% Z碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞+ y( ^: Y9 ^4 C( I2 N0 Q2 O
088 - Copy.JPG
+ b5 r& A" b- M8 ]6 Y/ p 092 - Copy.JPG ) o! [( I' X+ S2 V6 S

; |3 J2 U  I7 P4 A, B  Q8 k
: E7 y$ f  \8 K# n2 ]- V
: i+ ]. _( J( ]4 q' w
: x0 W! o" ]) g9 \做了炸云吞
! D- b4 P$ W2 g 095.JPG # Z0 b8 S, J" R. l$ J/ d. s
/ R! M5 |' y* A9 e
6 G: U& h& L5 x& |! q: c8 s5 t
: }4 H0 }* R: ^4 C+ e- `
香煎饺子9 i; j  u7 a2 f% |  X
136 (3).JPG
, \% b& n! y) K, ]! h# p- D 140 (2).JPG
, `3 p) e" @, @5 ?! e# F0 ^ 142 (2).JPG
% N* U, }* A, D- u- E$ {2 e% ]
% h9 F4 H7 P4 O' m2 u( ?$ G# h0 a. V  k7 i# P4 j3 n

+ g' n1 k- s; z  e( J牛腩面
4 o* E) V; }% k+ [0 m( v0 C 030 (3).JPG
1 {! Z* J* |' J* w+ j* }, r+ ^8 e! L' H- ]. @# q

+ u' w! X( Q: r/ v( V
: ?5 t; D+ k7 q9 ]
) U4 n3 n, e" l/ w9 y
1 h* r. T8 f2 z( P. a6 k8 H% w! N8 D; S* t9 @' Q

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。4 P4 A( K4 Z0 P. y% J
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
$ S- s7 \: b9 ^; A* Q+ P" \lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52 - h8 o4 M' ~) {7 r+ w5 q* W
请问LZ,面条机在哪儿买的?

# j( o* v) B$ {- ^, A' {! D2 O9 O" ~上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、3 H! c, m  P6 ~+ `0 ^' Y
$ L+ W* b1 F+ B" X
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05
; ~) x8 N7 V3 a! P) O( u2 \/ S太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

5 F: Y! v& A" y2 `! Q2 M/ T将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
  E/ U3 A3 l/ H1 w+ k. @' D7 a
; \3 T, ~. I: V3 X& y8 k+ f/ x如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 7 b- o) @1 C$ |& ~
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
, W1 O0 G6 W, ~7 t0 _我很喜欢鲜虾馄饨面呢。' Y4 @& L4 Y4 W% \, b9 D) C  S
lz姐姐很厉害啊~~~~

$ v/ c* n' i1 @' W3 {, K! K你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59
5 ]5 h' y% h( M, p6 W请问鸡蛋液和面粉的比例?
1 j! h9 Q/ X5 U6 G- p- b
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。" `4 v5 ]) }0 c; }
7 q3 u# W1 {% V  }; w% W+ `
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!6 @. B9 {" ~0 G8 T3 b' e) J% u

% \! @( u  r8 u! T5 n0 i高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
老柳教车
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43
( P1 N8 f* \: c' u; {口水直流哦!
2 b' x; z, L; o% h0 f0 J& p
" f) @6 U( T7 p- {8 m高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
! R" J/ ]; y' R2 l1 m: X
过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
大型搬家
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01 * C. k. k8 d( R7 ^  Q
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

& y! o0 g& N" U9 D7 V之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。
3 ~7 n8 I) X" |8 y1 b2 M% F
, L; C6 m( H2 P9 v2 P$ L; F4 R' u徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
" U% d3 Y9 c. a% h真心不错!!!
; U8 q- V- p. _7 n0 a5 a, V" _
谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52
6 Z. s% |* a" S真不错
+ \+ J9 o& G6 |( n
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 1 W& E& @6 m4 d0 U2 S# r5 s$ v
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
: S6 w1 }4 e% q; r' r
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。
& h! V: X8 x7 L9 r% ?
- C7 M, H9 o$ W. A现在啊,我条小命都没她们重要。