埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、4 V0 G* g1 o" p

! E& i# v  @5 V6 B- @. |, b7 U
1 Z+ n' N2 |2 d3 w5 s* c7 e8 p# _; ?' p- Z9 ^' ]3 j

$ t4 y+ g( B9 F! ]& J& f  D5 I制造过程:7 Q: b4 L# @0 q9 `% t* R
* n4 I/ ^; j: d( N# p# n2 n
将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。  q! H7 j& l# F4 {8 d1 ]1 ^% X
& F1 `& E; x* ]6 `8 W3 x! o
070 (2).JPG
% `" Y3 i5 r, n4 r: _$ y; ~( } 071 (2).JPG
* d8 z; \9 ]' e% q& e 073 (2).JPG $ K" _, u3 r: v6 h4 I
074.JPG 7 h0 K( H$ B  F7 B6 |* l
076.JPG ' U& q; a6 |# [2 R* d
/ }% H0 I& R7 ?9 _& s) O

9 _2 q1 L% F% ^0 ^4 w9 z, Z, q# k8 T5 X- J

; f8 U* G: O" z/ u剩一些做云吞皮和饺子皮。' ~- y3 ]& [1 n. }' |4 c3 Q
077 (2).JPG ' r/ v  g  s/ _1 f

! M: L* Q" Z  d/ ~/ _# x6 K1 w: g$ S- x
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。
2 k% d& }0 r1 ^$ ~$ c+ Y: H虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味
- p) ]! G" |" x) G" s 076 (2).JPG 7 v9 [4 s9 h) r, ^  m0 a- j

# p" k. R8 P, a- K' m  J3 s9 W8 G1 j2 F

: i+ E9 c- `% Q. q+ I# N: C鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~
" d' c; S: V& S 079 (2).JPG
: R" B4 |/ a2 r' E 080 (2).JPG 4 a! c; E- m- i6 N
081 (2).JPG , l- e- r8 `6 G$ b
082 (2).JPG - X0 _( ?7 G! n% _
083.JPG " H3 d6 s- |& W! Z
078 (2).JPG : P% C) K# b* f, n" j2 o7 f1 H* d
' o+ h- u# N& U

% Y- y3 I" V7 R: \% O9 R: s- _; H废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。+ H" ^" `8 s  S/ L/ q0 h9 |
084 (2).JPG
( _' n1 {% [% S& ^5 M( c 085 (2).JPG
! ^* W/ Z5 j1 s! M) d' H+ ?6 V% t5 c7 q

, S7 Z1 |$ z+ s, q. ?; F云吞用滚水煮熟放入碗中待用  R5 T) T' S& I6 G: ^4 }
7 O$ L3 N4 Z+ F3 F" g# k  Q6 z4 i9 v8 r1 I
: f" t% V( V  J3 }. R3 {* ]2 G
碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞9 j( g5 [" \( \3 K  U( b) o1 o
088 - Copy.JPG
5 h7 y8 J2 W" Z# s 092 - Copy.JPG ) i2 [$ b; D) N

+ F, O2 ]( M; l3 F" q9 \, l- y! J  p/ ]( X' g

( v7 o9 {5 r; a3 B$ {" J& K6 h9 e& e0 ~. W% a$ `9 l
做了炸云吞
" I% Z% {& l3 |; Y: _ 095.JPG
3 k* V" B. c7 y8 ^8 ~( |4 ~
4 M8 c* @8 `/ W0 T: F8 Q! n0 W
, a% _3 B9 J2 i* M$ ]% c1 Z
- C  T- {& W  {* W香煎饺子# s* K9 {" f4 e" j* P
136 (3).JPG ( R& |; w. q1 c8 f% h
140 (2).JPG
* x/ P3 [& f4 s$ l+ P 142 (2).JPG " J1 K' ~+ ?$ [9 S5 s. B

F$ i* Y9 B- v  A* m3 z# l
7 V  b) _( B3 u6 \# O
- {' K# W8 {; z牛腩面9 b! S" F! a' U, t
030 (3).JPG
$ o( E5 A' W1 y3 N& B" Q: K" O, D4 r+ o" o9 C
, |# B+ ?$ c1 Q: S

, }4 s! ~3 L0 D7 ]1 f# i8 s
" B! J0 R0 b5 Y- p3 Z$ K0 m9 v8 o: F
2 ~9 O8 D3 i/ N1 G

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
6 s9 R' ?) z5 ^! R) Z我很喜欢鲜虾馄饨面呢。
: O2 N& n% L% f1 c7 D! w( x# `lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52
8 P- a# K( A2 y% _$ x  ]' U3 [+ m请问LZ,面条机在哪儿买的?

# r# q1 d* E. y9 A上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、1 {( R& O) v/ g# o: P3 s& \

% n, g$ f; h' u) @0 b, j9 h但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05
2 T+ F/ E9 q& |5 R0 g" g: W( I) e太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
* w" |* o1 V( G# p( L
将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
" [3 {# U: i9 ]- x7 R" L/ U8 m" D, Q; o6 q/ K5 q2 n+ K
如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17 2 P7 ^# v: c) x& T
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。  ?/ o" C+ C" `0 S
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。7 V0 a. Q7 f3 r3 r" k$ ^
lz姐姐很厉害啊~~~~
6 x3 s3 h0 T7 b1 ^  l1 ^9 X3 g
你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 ! U; P9 U" g1 H
请问鸡蛋液和面粉的比例?

2 R6 o4 `% O/ {哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。
6 V6 g/ ]! \/ u% E. G! E: |# Z7 U. y! v' W5 }( \8 }+ F  y
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
大型搬家
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!4 o  k) i3 ]* |% ?
5 P- S$ r' Z! R6 H1 y; s
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
老柳教车
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 ' _& s; n3 w% R9 [) v) @( g
口水直流哦!  h: n$ h, h* Z3 k7 X& f( B! n$ @
  N. G, o, n: {8 S& d
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

9 Z: [2 a9 s7 i6 r% _- k过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
老柳教车
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
9 O) l0 b: s4 A我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

; ~! i+ B/ n3 v8 L- W' n% c之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。/ _% Q. i7 ?/ V! J, ~0 Z% ^1 o+ I

0 r9 P5 ]- a6 t徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
! `1 o) [; W# f$ W% H2 U真心不错!!!

: c, e1 E: {5 T/ {谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 $ W% ^" E" r; T0 S1 N
真不错

4 L' q% I1 ^% {9 z
不错,不错
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53
( t! {: B) n$ R: u. G! c& }3 G" Z看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
* \8 d* G/ t; U  L# y. f7 r$ v1 G
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。. x* W+ i) ^# O& Z5 B  f
- V; T+ ~9 C' ~+ B
现在啊,我条小命都没她们重要。