埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”---------------自制全蛋面、云吞、饺子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
很久没做过面条了,女儿想吃炸云吞,就一句话,做妈妈的又要在厨房忙一整天了。在我的记忆中、、、、我妈妈都是这样子的,想吃什么妈妈都会为我们弄,那时候的我觉得是天经地义的,有了家庭以后才知道养儿育女不容易,养儿方知父母恩这句话一点都没错。不知道我女儿现在是不是也觉得是天经地义的、、、、、、、、、2 |, J! e5 x4 n, p

r: i# W; V# Z
* n/ ~: \8 k8 ~7 Z+ @# R
, _/ }: i( F" ~8 I- Q' j! d7 l6 A
制造过程:
6 J0 U8 j. t5 @, u5 w* V
4 u( r3 Q+ D$ s) g( H将鸡蛋打散放入面粉搓成硬面团,然后用杆面机将面团重复多次杆压,使面皮表面光滑就可以制面条了。
6 o! j! N- ?  I4 w9 g# x4 N, k$ D1 n' N- v3 E) m
070 (2).JPG , f; G  n' C2 O
071 (2).JPG 9 E& S# J5 F8 N, |& K4 D( E5 o% J
073 (2).JPG
3 e# G0 P! @2 w! F" l 074.JPG 0 a1 o. S) G+ ~3 N
: E4 z/ r5 Y3 v& F8 F: v" s5 J5 w; P1 T- K  B5 N; @

5 R; u7 z; L) R8 T& c
: l% S1 Z3 |6 Z9 R7 s% D- C& o
9 g4 n$ O; v' N( p8 i5 M, h- p' C8 P剩一些做云吞皮和饺子皮。+ t, P0 F" h2 j
077 (2).JPG & x. s8 n1 _5 p1 p; t; j% e9 J) S/ x

; k) U! p  Q% J9 i( n$ u3 W2 U; ], A( v/ L$ H
将鸡肉、韭黄、香葱剁碎加入麻油、盐、糖、胡椒粉、鸡粉调味。) Z  T3 H; K% `$ ~; f  X
虾仁用胡椒粉、盐、麻油调味. v, u3 d4 o1 Q7 x! r; E. k
076 (2).JPG 5 h& j4 e8 v4 N2 @9 m) u

; b4 X% [/ B1 N+ c1 G8 ]: m! P- A( b5 ?9 p# M

! P, e. s* E* j  c" P1 |& c鲜虾云吞和鸡肉云吞的包法过程,看图说话,包法可自行决择~各施各法~各庙各菩萨~+ Z' S( W; \# S6 M- V6 k  u9 k
079 (2).JPG 0 `( f( z6 i* D3 j, F
080 (2).JPG 2 C1 ?0 D. R9 W, `
081 (2).JPG
" I; D) |: A2 ] 082 (2).JPG
9 L  J3 u* M2 }2 `  x# e4 v# M 083.JPG
0 j8 f" h' Q, F( _) a 078 (2).JPG
! ?2 G3 B6 c$ k( n( z& S
! {9 d% n, g2 K& A7 e
: j% T8 `; i/ o废物利用,将虾壳洗干净用油放盐爆香,加水煮10分钟左右,滚后捞起虾壳放入鸡粉,煮出来的汤很鲜甜。
) ^6 _) F; p* [4 F3 e 084 (2).JPG
6 n9 y! ^+ z( F, P+ U 085 (2).JPG $ H  P: F7 M/ Z! f) r$ d7 o
3 V3 j/ o" R# K! R4 l1 b( @; n
. p' k7 m) r$ X
云吞用滚水煮熟放入碗中待用! _+ j: W4 T. j
086.JPG + K- l# m/ q: e! }

( C8 A5 g$ r# A- M8 \1 K
; V! V! d* w8 N) A/ c碗里放入韭黄碎,葱花、放入虾汤即成一碗美味的云吞
. e' N: y0 P) U- C) g- O6 @ 088 - Copy.JPG 1 p! X" O" O$ F  Y9 |/ z. ^$ `
092 - Copy.JPG
' z: R0 j5 ?, g9 k- t3 t$ E& c( F0 G% ]/ W% N1 [/ w( @  A

1 k% K+ Q, m  X% P* u6 ?; T4 F
: v: G8 P" ~6 v  C$ O; _
) k3 p" h9 ]: _7 I  g" d3 A5 Z做了炸云吞1 b. V9 `# }* O1 H( H6 V
/ d! U+ ^, n1 j5 S5 S6 E0 c- G0 J2 e7 n

" `' m& U; H5 e8 H- e$ r' a: S  ?% U2 H: e3 h1 I% W/ A( k
香煎饺子
" O2 o7 W+ D7 j) E8 { 136 (3).JPG
) b" z/ }( o5 V: y$ o  B1 H- ~ 140 (2).JPG . S' M7 O5 O2 b$ }
142 (2).JPG 9 @0 K4 J4 O, {  Q# C9 y" g9 T# ]2 m

- U& u- h. i$ b; a) b3 `& |: o8 L$ f4 m3 j8 p( E% ?
9 t- D) q/ D1 ~" n5 v  Y
牛腩面
$ a- M5 O% ?8 v7 ]6 Q! `: E 030 (3).JPG
' ~6 Q1 q+ e2 Z( Z
7 j* e4 u  t+ Z# s8 k6 n7 B" i. ^0 F& V! D" S9 }: j7 }9 [6 V
& A" _- H6 ~. ]* ?. [
: m! N/ i9 _- }% m" x+ z# E7 W

; z7 B! `! ^4 P+ [/ h& V1 V  T1 Y
2 @' I, a: d4 d2 t7 ]' q5 n

鲜花鸡蛋

seanpark  在2012-12-3 02:43  送朵鲜花  并说:太牛了,比高级饭店做的都好---就是崇拜您,崇拜---崇拜---我心里的神--------神---神厨
请问LZ,面条机在哪儿买的?
老杨团队 追求完美
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?
哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。
! h( [, ?; D& s5 U我很喜欢鲜虾馄饨面呢。' L6 S% w8 E  C
lz姐姐很厉害啊~~~~
看起来不错啊 混沌皮是不是比较厚啊
junglebell 发表于 2012-8-24 22:52 . J$ Q) f3 p+ M. N6 i
请问LZ,面条机在哪儿买的?

% _' j5 R" A- d: k8 G# g2 L. Y2 C% X上网在一家意大利公司买的,很久了都忘记了、、、
; s8 F( J  K$ R1 m9 u: g3 O) P+ D+ d2 T5 l4 [9 Q
但我在canadian tire 看见有卖
请问鸡蛋液和面粉的比例?
keke 发表于 2012-8-24 23:05 . {4 @- L4 l( H1 f. h% ^  s
太棒了。能说说牛腩的炖法吗?

" o2 V6 S! u# B+ y% l; a将牛腩洗干净用蒜头爆香,加入柱候酱、糖、盐、甘草、八角、草果、大茴香、料酒、生抽、水。大火煮15分钟后转小火煮到可以用筷子很容易插进去就可以了,中途要翻一翻。
+ ?5 e! x  ]2 @' X) W+ ?
9 Z4 T- F2 {0 {5 D9 t6 ]" C如果有高压锅滚后压25分钟就可以了。
和你在一起 发表于 2012-8-24 23:17
; a3 [. n5 ?% g1 [' [1 J% e哇,原来虾壳还可以用来做汤的。学到了,等有时间练习几回。( u) o" k4 g, A9 c7 ^5 ^/ h2 z
我很喜欢鲜虾馄饨面呢。& b! ~/ K: [. y' n! K5 D% L
lz姐姐很厉害啊~~~~

0 h0 N& m& V: i! b你客气了
Pandorabox 发表于 2012-8-25 19:59 + M$ I* n8 K+ P# v1 M
请问鸡蛋液和面粉的比例?
; N0 Y8 ?  Z% d/ ]
哈哈,这个你考到我了,我煮菜吖做蛋糕、面包这些东西都不按分量来做的,觉得太麻烦了,都是随心所欲的。/ r4 f% j5 |1 ~$ H7 Z+ K
& U8 D( A1 n9 x
正确的比例是一个鸡蛋100克面粉,反正是把面粉搓成硬一点的面团就行了,太硬了放点蛋浆,太软了加点面粉就行了。
太好啦,不错,不错。。。
同言同羽 置业良晨
看上去很不错
学习!!!
同言同羽 置业良晨
口水直流哦!5 Z7 X* ]: l" ~* n$ {, R, U

- N5 E9 K! z1 V) P/ D8 k$ f6 j4 ?3 g( r高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!
我都看饿了哈。。。。。。。。。。。。。。。
Ally 发表于 2012-8-27 12:43 9 x8 h' u9 l/ K+ Y/ a! E4 [& D  L
口水直流哦!# {' U$ k$ Y' s0 f
5 o0 B  |, h+ n7 t  Y6 V
高手!楼主的女儿和老公太幸福了。学习了,虾壳可以再利用,真聪明!

" i1 i/ f; N8 l; `* X: p( B& r6 E4 w过奖了,因为我女儿喜欢吃虾,所以经常买,吃多了就摸到窍门了。
我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
真心不错!!!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
睡懒觉的闹钟 发表于 2012-8-28 00:01
; b5 S- \  f0 K) o7 g我喜欢你苹果的造型,好刀工啊,面条也是那么薄,拜师拜师,请师傅莫嫌弃

7 u4 T4 R5 v4 B  P4 C$ A, A之前我女儿不喜欢吃苹果,我就做成各样的花式来哄她,现在连皮都吃进去了。) i' k, U. _9 ~& a. W& A

" {9 V0 r* p2 E- d徒弟我不嫌多的,准备拜师吧
弥漾 发表于 2012-8-28 00:06
% q4 _4 u% f, v, c* o9 a' _真心不错!!!

0 m, H& U6 }2 z! Q" K: J9 |谢谢你的鼓励。
真不错
Beixing11 发表于 2012-8-28 13:52 ; ]7 t" Y: M) t7 n6 T/ y& J' `
真不错

6 V# E  p; n# x. h4 @% f& ?" o3 f* n
不错,不错
老柳教车
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
Rainbowjj 发表于 2012-9-3 09:53 # V+ u0 S2 f* y) O
看得我馋死了~!!!!!!太牛了~~~你家女儿真有位好妈妈!
4 r0 Z* ~$ I  P4 f
没办法啦,生了就要负责,负责了就要全心全意的。- R5 u# H& ~! e5 Y: ?4 k. S, y
0 f: m$ g6 \. M7 Y2 }
现在啊,我条小命都没她们重要。