埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 夏日落基山 - 路易斯湖 ~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天豕爱美丽 发表于 2012-8-9 09:43 + {3 N. |8 L- b3 _1 V' m( l1 t. d
多谢各位大师的指点和好评。
8 ^, ~* H% K. I' {  G: d6 W1 c+ G, g% W$ P! k% N
哥们一定将卖萌进行到底。只是怎么把我和动物那一组照片放在了一起?很有深 ...

5 F& G2 o3 M4 _5 J1 Y) Q昨天看#1不像数码,原来是你,我还正准备人肉是谁。
天豕爱美丽 发表于 2012-8-9 10:43
6 V! ^& q2 @0 D# d4 l* y7 G% m多谢各位大师的指点和好评。* b- S, p  Z; D, ^, w
/ @( C, A* k, B1 M7 r! t
哥们一定将卖萌进行到底。只是怎么把我和动物那一组照片放在了一起?很有深 ...

1 t$ D- {: y3 G, T你的悟性真不差, 这层寓意都被你给洞察出来了 ~  
大型搬家
NTSC 发表于 2012-8-9 11:04
" U- F( @. v  {% r今天。。。。456?
0 s! f" c; W; C" j
咱俩去?
老杨团队 追求完美
NTSC 发表于 2012-8-9 11:04 * e( y/ X% v" v/ H" ?7 B9 v
今天。。。。456?
. a$ C( V/ ]6 H# L- V0 S. F; \/ {
今天不行了,兄弟有安排了。  明天吧。 不见不散 ~  
多喝水 发表于 2012-8-9 11:08
/ [. d- x4 ~2 N  j) h3 N咱俩去?
- P# G% Z, t- ]4 Y2 V, d- C
鄙视。。。 6 O4 J  s4 o$ V. z- l- f1 E/ H

9 d: ^  o* e( E' N又被人给甩了 ~  
NTSC 发表于 2012-8-9 11:06 ' ^5 i9 l% I" t& T5 G- Y
昨天看#1不像数码,原来是你,我还正准备人肉是谁。

7 B3 i( F9 i& w( B) c0 U8 [2 s  J
& I+ C! q, ^' j: @, c
. _& h) g/ F4 F
& ^4 ^1 Z3 v0 a0 Y; w$ O4 G0 N8 M数码回国了, 如果数码还在爱城, 我才懒的带天猪一起耍呢 ~  
多喝水 发表于 2012-8-9 10:08
& Y  y$ O( h" T+ R" d咱俩去?

% X: E/ a7 k3 K$ L. Z$ X7 u5 m# K好,我们去。明天不去。
NTSC 发表于 2012-8-9 11:16 ( S4 I  Q& W$ [
好,我们去。明天不去。
! Z" ~4 [2 Y* Q9 t( W
加倍鄙视 ~ % P7 `6 r7 F7 j$ X- M8 K, N
6 U- x  v2 g0 U) l& N9 T3 q8 u
不仅被人甩了, 还居然被人算计了 ~  
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 10:21 4 e, N" L1 J0 `/ O+ \
加倍鄙视 ~
- h9 G8 p$ u  _; m  W5 Q. u+ k6 Z  T" B
不仅被人甩了, 还居然被人算计了 ~
% h! R6 n  T( P. _
你就不能抄点时间出来吗?今天不知明天事,我怕我明天被使去COLD LAKE。
多喝水 发表于 2012-8-9 10:45 8 o4 R; F* L, J! K& M
近日我也在困惑中思考中。俺觉着:+ E+ v1 ?; b; n1 \" ~. ]4 v
/ o, s% Q% I  t& x
1. 画质是必须追求地。主要标准应该是清晰、通透。
' l6 ?/ x: I2 Q7 D
多师傅一出手就知道有没有, 2很有体会。 一直不愿意拍风光就是卡壳在这个地方, 一直找不到风光片的思想在那里。我被风光片吸引的地方是风光本身,换句话说那个地方如果没去过, 会有wow的一下。 如果景色看过了,想要拍出新意就更是难上加难。 相比较来说人文,小品类型的片子更容易传达思想,更方便讲故事而且也比较的不辛苦, 不用早出晚归。
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 09:45 $ q  n7 ~+ ~4 J
别提了, 当初就是跟着Y大佬这个好兄弟上的道儿 : 买滤镜, 上器材, 出去旅游,/ c  Z# ^" U: l; p* @
一起PK。 ...
8 ~3 A" O7 Z7 g. E& x! S9 I
烧器材是必须的, 后期也是必须的。 那23km的trail更是必须的。 得把心中现在的图先抹掉, 才能照出点不一样的。
yliangca 发表于 2012-8-9 12:59 9 v! W' S( ?! M$ I' ?
多师傅一出手就知道有没有, 2很有体会。 一直不愿意拍风光就是卡壳在这个地方, 一直找不到风光片的思想 ...

- O, W, `* H4 N) m/ @9 t$ C& e: S7 B是啊, 多师傅功力确实不一般。。。  你说的这些俺也不是不明白, 但人文,小品是要有更深的文化底蕴作基础的 。。。这个, 兄弟确实是没有底气的说 。。。
同言同羽 置业良晨
yliangca 发表于 2012-8-9 13:03
: i; X5 u7 b  m8 C$ P烧器材是必须的, 后期也是必须的。 那23km的trail更是必须的。 得把心中现在的图先抹掉, 才能照出点不一 ...

" m9 k+ b( R  G( \% C还真得烧啊?  
2 U7 f# D" D2 w! b$ s3 g8 B
) [4 x2 Z) Z4 {: _4 ?4 \# ]手中无剑, 心中亦无剑, 无招胜有招。。。 对吧?   回去把硬盘里存的所有照片都删掉,然后再从头来过  ~   
yliangca 发表于 2012-8-9 12:59 # O8 Q0 z! I" n# x; L8 j
多师傅一出手就知道有没有, 2很有体会。 一直不愿意拍风光就是卡壳在这个地方, 一直找不到风光片的思想 ...
/ q- h" d, [/ E
用我老大的话说,拍人文的需要有文化,你就是有文化那一类人。% b# l' R0 S5 g2 {- ^

2 O' l5 o8 @" X9 V. Q) }N版,我老大,水哥都属于文化差点的。
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 14:00
6 K- U6 L& Z8 ~是啊, 多师傅功力确实不一般。。。  你说的这些俺也不是不明白, 但人文,小品是要有更深的文化底蕴作基 ...
+ ]( r( I1 y/ W9 ^& G5 @/ z
我是从给照片起名字做起,这个和写文章的中心思想类似。无题的照片尽量不照。 我的风光片子多数属于无题, 所以羞于见人。
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 14:04 ) E: l# h( p# T+ j# A* b
还真得烧啊?  ' N+ I9 K& {/ B. j: p! \
8 C9 z7 t! j) v7 X  }: F! y; E
手中无剑, 心中亦无剑, 无招胜有招。。。 对吧?   回去把硬盘里存的所有照片都 ...
  L4 R, t: f, @/ N: I! `
你手中的已经是宝剑了, 下点功夫把宝剑转移到心里去,就无敌了。咱们都朝着张三丰的境界努力吧, 等把哪些有型的招式都忘记了,就可以成名成家了。, _2 F# k2 K' Y/ ^

0 m# Y+ ~- G6 o6 h3 p7 e0 S风景比小品要难照的多, 元素多, 层次多,组合关系也复杂。 而且有很多是不可控制的因素。 反之小品容易做到主题突出, 并且小品可以离得很近照。 摄影师观察起来也比较便利。 我现在在学着做小品的加法, 争取做到一张照片有2个以上的兴趣点, 什么时候能把4,5个兴趣点没有痕迹的糅合到一起, 就可以像风光照进军了。
! r4 K, y) [' x, A0 p
6 D) F2 g0 S5 k" C% q+ Z* g
同言同羽 置业良晨
天豕爱美丽 发表于 2012-8-9 15:23
2 T: w7 T. ^5 X3 k# t. x用我老大的话说,拍人文的需要有文化,你就是有文化那一类人。
, a0 i0 ~. w: Q3 p8 S
) s" ~$ D( {3 A  O  n) H) j0 x+ V- q  ZN版,我老大,水哥都属于文化差点的。

, N% `7 Z' L7 m# r* h9 R上升不到文化这个高度, 人文,小品题材有先天优势。 容易和看照片的人产生共鸣。 有了共鸣才容易喜欢,风光片要想打动看过风景的人是要很有功力的摄影师才能做到。
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 07:56( H, X" t7 |7 x- K
谢谢。 确实是到了瓶颈了, 但却没找到真正得突破点 。。。 感觉这次进山是最没有感觉, 最没有激情的一次 ...
: G2 A+ Q9 ?( p, x
其实拍风景多的话应该上d800了。 酷版的兔子该退役了;p
zhenli_0219 发表于 2012-8-9 16:29
/ B2 P4 l5 X) g9 o/ V; O  G8 b: Q其实拍风景多的话应该上d800了。 酷版的兔子该退役了;p
, Y1 a5 @6 B2 V+ K
兄弟,你啥子时候打算收5DII啊? 我现在正在思考ING, 这个5D3到底要不要上,内心一直还在斗争中。。。 我是担心耽误了你用啊  ~
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 18:26
; q+ ^! h' D7 U3 ^, Z  N- x兄弟,你啥子时候打算收5DII啊? 我现在正在思考ING, 这个5D3到底要不要上,内心一直还在斗争中。。。 我 ...
8 E  E( C8 E$ g: L. Y
我现在就打算收啊,我说真的~~~方便把你的机器大概拍摄张数,有无划痕或者新旧问题之类的发个消息告诉我吗? 我是很有诚意的。。。。另外如果你打算出小白那就更好了:)
zhenli_0219 发表于 2012-8-9 19:42
: C  d, b6 v; `9 Y2 v- t1 n我现在就打算收啊,我说真的~~~方便把你的机器大概拍摄张数,有无划痕或者新旧问题之类的发个消息告诉我吗 ...
' I; U  u$ K) [. o0 ?2 i
$ O6 w, n; r, x: s" r
别,别 。。。 我现在还正在用呢,估计圣诞节之前可能性不大 ~ 3 s. o  ]5 M! A+ u2 ]1 t& T7 w

6 X: G% G6 _2 y2 b- i! c, P如果要出的话,估计17-40L和小白IS有可能就一起都出了, 但这也只是个打算而已 ~   你如果着急用,建议你别等,我这边,没准儿的事儿。。。 主要得等进了5D3才能出5DII , 可是什么时候进5D3还真是没谱的事儿。。。   ; |. e) ?7 k- u" g- W+ @; l9 f
5 o$ D8 S3 s9 Y
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 20:52
. Y" [; K; V* ^: l' m: Y! `4 g别,别 。。。 我现在还正在用呢,估计圣诞节之前可能性不大 ~ 6 g) s; b- ^; Y% }8 B- L: W% k$ p

2 H( W3 }- H2 G! S: H如果要出的话,估计17-40L和小白IS有 ...

4 S6 Q* \6 Z- e1 x( ^我再给你加把劲, 赶紧出了吧, 不斩断后路就不会有新生。。。。
4 Q3 L) c9 d& t6 E. D1 R小白is估计我吞不下,17-40+5d2就让我继续帮你延续光和热吧。。
同言同羽 置业良晨
片子很通透.值得学习,
( T4 `8 p1 s, Q# W' T2 X* i
yliangca 发表于 2012-8-9 16:17
7 t4 l! m# ^$ Q6 x  X4 \你手中的已经是宝剑了, 下点功夫把宝剑转移到心里去,就无敌了。咱们都朝着张三丰的境界努力吧, 等把哪 ...
& x# `; f2 F% d
受益匪浅!有一种恍然大悟的感觉,感觉自己突然又明白了些什么,但又说不出具体是什么。Y先生这几句话,够我琢磨一段时间的。这是认真的,觉不是吹捧。* ~2 ]+ S9 A6 r. z  q2 V

* z: c; f" J6 x( ?- ~" f1 s: A, N: V- _( J0 H4 c$ T, f
其实拍风光片,我的水平一直就停留在两个兴趣点上:主体和前景。有可能有时候某张片子突然亮一下多了一两个,但绝对是蒙的,因为在我的意识中就只有两个。好大的差距啊!) K# z- v* Q+ {" R

5 k" p8 a: b- f5 t  B! T' W强烈建议大家多些类似的讨论。
理袁律师事务所
6和10貌似虚了。
9 m; w0 e. m0 {0 P2 I酷版的红山头依然很强大啊!0 ?( Z/ S8 P/ l5 N1 f( t. d$ X1 ^

9 z3 @5 M' d2 }, v% ^: I8 u1 k看出有瓶颈了,我个人觉得不是器材的缘故(酷版不要说我……)  N2 i+ g5 e4 S9 w8 @! {+ L
我个人觉得应该从构图以及光线方面入手。% @. }. T# n5 J7 ^9 U
比如这一组的构图全是三分线,山和天上部分,水中部分,前景(石头或者其他)下部分
; x& `* e: V8 w% u  d如果换一个构图换一个角度来考虑,比如三角构图或者竖直构图,可能会不太一样。; @6 I) N1 l( f) ~
当然拍摄地点就那些,这个构图和拍摄的地点有很大的关联度,需要灵活掌握。' G  n8 I+ r, b8 {4 v& s. e/ K
+ [' Y+ K5 [4 G
另外光线的话红山头绝对很好看,但是一天光线变化很大的,需要从各种时间考虑吧
0 F! l0 B$ C: \. Q) |9 G; ~5 Q, K不过这个还需要很大运气成分,比如阴天什么的,都会不一样。& ?& ?5 E& q& k2 M% ^
2 s: \) q5 |8 M' T. x
我也在摸索阶段,建议酷版从构图和光线方面考虑一下。9 U5 m3 f) g0 e5 I# |
6 U7 _9 |3 ?1 L/ O& X
至于器材嘛,酷版有啥不要的记得第一时间联系我~
换块没低通的CCD吧
) S* W6 J, U4 f4 z然后把镜头的滤镜摘了吧/ ]5 z) U5 D  C  j' U% D
哈哈哈
报名。。。。
挺好看的~我觉得任何题材拍多了就是会腻会没想法,这是没办法的事情,可以试试拍其他题材,街拍,微距,人体。。。lol。很多照片自己看腻了没想法,其实旁人看到还是很惊艳的
酷暑严寒 发表于 2012-8-9 08:34 5 c+ G8 L, g* y: _$ a+ @0 k
同意, 不行不行的。。。    不知道哪个环节出了问题, 原因真在寻找中。。。
, h% e( p4 G4 `3 H% _* S6 p1 r  H* n
你都是用什么软件来缩 ...

5 C% O2 x  T; E: |8 v/ ?% w就是PS缩, 只是那两张有问题,其他的都大牛的说