埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: angelmami

[照片] 一家之“煮”-----------法式海绵蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
再来看看
马桶上的思想家 发表于 2014-3-22 15:29 ) [3 ?0 j  L/ G. D# c2 g$ q* ~
请问楼主,cake flour我在supermarket 没找到啊,你 一般在哪买?还有面粉过筛用的工具是什么,普通的那种细 ...

. }! t  n) p* B& m8 w以前我都在superstore买的,最近换了一种cake&pastry flour的,买了一包回来发觉不靠谱,里面已经有powder  and salt,做起来不是很发,现在我用普通面粉做的,但要用细火炒两下或用微波炉煮5--10秒,把筋去掉。
angelmami 发表于 2014-4-3 19:50 7 l4 h1 q- a# V& C( s0 ]2 D. v
以前我都在superstore买的,最近换了一种cake&pastry flour的,买了一包回来发觉不靠谱,里面已经有powde ...

4 n2 k" B4 n0 {6 K+ E% ?完蛋了,我刚买了一袋这个面粉!有powder和盐为啥不行 啊?
老杨团队 追求完美
马桶上的思想家 发表于 2014-4-3 23:22
: [" G1 q& ?/ m- K! ^& @! N完蛋了,我刚买了一袋这个面粉!有powder和盐为啥不行 啊?
& `. ^6 u9 o6 a' z
不是不行,做出来的效果像发糕,有点咸咸的,不像海绵蛋糕或戚风蛋糕,它的成分配方很适合做西式蛋糕或松饼,我拿来做葱油饼,用油去炸反而很好吃。
7 m& j( F; ^3 b2 X+ d% v1 J. \; Q' G8 G+ t7 D, c- R
那天搞特价,我还买了两袋咧
angelmami 发表于 2013-12-4 10:26
* d1 O& _$ @% H! n, W普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

* `. W( r. j% i3 g学习了,多谢。我要试试。
请问低筋面粉是哪种?我就是Costco买的那种面粉,可以吗?谢谢!
艾心 发表于 2014-4-18 00:24
! k) P* Y+ B" w" L1 q% I请问低筋面粉是哪种?我就是Costco买的那种面粉,可以吗?谢谢!

; f, t( p. f0 T! r" ]" Z1 u我在楼上都有列明什么叫高筋、中筋。低筋的、你看看吧,一般普通的面粉都可以做的,处理一下就行了。
做的真好,我的海绵蛋糕总是失败在搅拌阶段,一到面粉就消泡
理袁律师事务所
收藏!
楼主,我做这个蛋糕又失败了,焗出来整个蛋糕很实,我见到你的第一个图片大碗用什么做煎底的,又好像是将蛋白煮熟了才打是吗?
我之前有用 all purpose 加上玉米淀粉降低筋度。
同言同羽 置业良晨
请问永安里你可以告诉份量 怎样做吗?多谢
Lisa03 发表于 2014-10-7 23:10$ B$ \7 c1 u) F  M9 ^8 n, O
楼主,我做这个蛋糕又失败了,焗出来整个蛋糕很实,我见到你的第一个图片大碗用什么做煎底的,又好像是将蛋 ...
' V& P& x1 U2 G0 I! p" n2 X
对不起!很久没上网了,那碗是植物油50克+奶25克拌匀。没拌匀拍下的照片,在最后一个程序放的(要拌匀)。
谢谢Luke的花花!
多谢楼主,明天又试
同言同羽 置业良晨
我也想做,改天试试,谢谢楼主辛苦分享
老柳教车
viola_yang 发表于 2014-11-15 10:16
/ V3 m5 ~  H- f( v! a2 h( U0 r我也想做,改天试试,谢谢楼主辛苦分享

% _3 P! s9 L* C7 u9 [不用谢!
喜欢吃,但做起来太麻烦,8年间做过三次,第一次成功,第二次失败,第三次一般。
edmonton-fish 发表于 2014-12-13 13:00& }% g" F0 U4 L7 C( o& M. s
喜欢吃,但做起来太麻烦,8年间做过三次,第一次成功,第二次失败,第三次一般。
3 z" R2 _  W1 n6 Z1 t8 ~+ @0 j
这是最简单的了,做戚风蛋糕更麻烦,蛋黄、蛋白要分开打。) N8 Y$ e" t" P7 e) V0 p6 {, x
大型搬家
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2014-12-13 20:00
+ B& `; Y0 J/ ]+ j这是最简单的了,做戚风蛋糕更麻烦,蛋黄、蛋白要分开打。

5 H! P+ L, B* T* u: w) P% A我做的就是分开打的
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢, 及时啊。正在找这个方子呢。
学习了,谢谢分享。
Healthy 发表于 2014-12-19 22:551 f1 z4 I$ C1 I" `) b0 j
谢谢, 及时啊。正在找这个方子呢。

. e! l0 ~9 s* I' [" Z; Z不谢
oliveleafs 发表于 2014-12-19 23:50
) Q' _# R2 G$ S# p$ S学习了,谢谢分享。
' V) {* _" u  |& X
好方子大家共享。
我也用筷子打过,很失败,加好多糖也不行。烤出来贼甜,还粘粘的,让我发面了,做成的馒头不错,微甜,开花滴。