埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”-----------法式海绵蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& E' {( I$ @% C' {7 p8 A1 ]- {7 |
, V2 l: n; U1 D0 o
面粉用普通的可行?谢谢
6 J6 y* u1 X1 p- O4 b& ?
Rainbowjj 发表于 2013-12-3 20:34
8 H7 h# B* H2 }! y; S1 H- E面粉用普通的可行?谢谢

/ {+ K( p) g/ i* H: j/ Q; k% l' H4 I2 Z% h& A) y
普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)0 t% w" D8 G) P  I/ }: M
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26
; |- [1 G2 L7 ?1 H5 t普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

- F4 J, b* Y  Q( ~2 c) m谢谢,回头试试
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
老柳教车
angelmami 发表于 2013-12-4 09:26
" l; D) P5 L7 x普通面粉用微波炉叮一下比较好,去一下面筋,变成低筋面粉(一杯面粉叮25秒)

[: X) T4 a2 q& L天使妈妈 请问叮一下是指什么?
& ^1 c  O  Q" \( G
Rainbowjj 发表于 2013-12-4 18:41 $ d. u6 U6 D1 B) D/ ?) v
天使妈妈,我要加香蕉怎么个配方量,谢谢
3 X7 \' |: @( C  p

- ]9 ^8 ]/ ?1 v/ T  J7 k一杯面粉大概配2条香蕉,如果加香蕉,面粉就减半:半杯面粉加一条香蕉=一杯面粉的份量。如果香蕉很小就加2条作为一杯的份量,香蕉少放一点或者多放一点都没关系,只要把面粉份量减少一点就可以了。
aannybaby 发表于 2013-12-5 12:42 4 _' Z% C6 @4 o+ T% h
天使妈妈 请问叮一下是指什么?
8 i2 @& I% C* b/ i: v0 `. G
就是放在微波炉煮一下,以前的微波炉时间到了就会发出---叮----一声响,这是广东人的口头用语。

& i. O+ f+ v2 P. }6 X天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。! o- i; G6 N) \+ C6 `; S# ^
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
2 u2 S8 b7 j. l8 w9 Z! |下次把面粉换成蛋糕粉了。。。  |* l0 L0 l' f7 m

+ F! s5 V7 H/ Y
+ M8 V& V; ]! |我怎么发不了图啊
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55   `$ X+ P6 Y$ @/ ]8 ]8 }) I+ U; ~
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。
6 Y  P# j7 r$ D* p% W这种口感粗糙不过正是我喜欢的~8 h; N6 g5 {9 l" U8 w0 `
下次把面粉换成蛋 ...

( T. x4 O4 i) N: }, l* x9 j* E买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。
% }( i% V7 [% D# \9 u7 ]忘记告诉你用香蕉的话要把面酱调好后再加香蕉,不要直接把香蕉倒进蛋浆里,要蛋浆倒进香蕉糊里。记住,要不然会消泡的。
- ^* b% t! m# n9 {" ?4 R" V最好是用分蛋法,100%成功,香蕉还可以多放点。
Rainbowjj 发表于 2013-12-5 16:55 $ ?) S$ p) _9 Y' Y  x3 q7 l
天使妈妈,我昨晚试了,成功。。。。下次再试香蕉的。。' ~" }: b# a+ c* a9 b: }& D
这种口感粗糙不过正是我喜欢的~
. R6 E4 h9 C, S  z! v3 {下次把面粉换成蛋 ...
: B2 M! M. m3 @2 }9 J& G
很可惜,看不到你的成品。
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 1 T& B4 t% F, A5 U: d2 T
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。9 h( k5 p% o& a9 g; Q/ l
忘记告诉你用香蕉 ...

/ V0 }, e1 F0 o1 W谢谢。谢谢~
同言同羽 置业良晨
谢谢分享,我也试试去!
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52 5 g+ ?% F' V6 `8 v
买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。% O1 k* M" s+ O5 h  c
& x4 q) [5 N8 W. W3 C* A8 `
请问“低筋面粉”英文怎么说?
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2013-12-5 18:52
1 e0 s) {  z3 g( O! }买蛋糕粉里面的成份有Baking soda和baking powder,没那么天然,买低筋面粉就可以了。8 g% x+ K# L5 X- h. P
$ V7 ?" ], R, Z
jingjian 发表于 2014-1-1 21:04 9 E" Z1 i" p" O: N8 M9 u4 [

6 \5 I/ K! `. c; }好像叫all purpose flour
同言同羽 置业良晨
卡拉奇 发表于 2014-1-1 23:43 7 o2 h1 b: ^- B4 \- s; J/ @7 S. ]
好像叫all purpose flour
8 Q& m& x9 j0 L7 j$ f3 i
谢谢!
jingjian 发表于 2014-1-1 22:03
& a4 Z% O8 g8 _' E请问“低筋面粉”英文怎么说?

' M0 K2 }8 z, w: ~3 O6 I高筋面粉----bread flour
( A; o1 |4 }1 y/ M. I1 K中筋面粉----plain flour) p* r# n, ]" c6 G& j
低筋面粉-----cake flour
angelmami 发表于 2014-1-8 14:30 : v, |& z5 t' ^( E: K- U: O: [
高筋面粉----bread flour& D, b* T8 i: B. ^8 _3 q8 o5 a  b
中筋面粉----plain flour4 c! |. j3 k' M* v1 H0 E
低筋面粉-----cake flour

8 m" j! x" L0 D' w1 V谢谢!
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?6 l$ N/ ?! |& z8 ^7 H; I, f
每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不知道为什么。
同言同羽 置业良晨
2 J0 z/ g; O6 c$ ]# q9 o4 p% z4 ]( |
不错,一定要试试!谢谢分享!
同言同羽 置业良晨
toxbridge 发表于 2014-3-10 23:15 . s. x. N9 e( Y+ a( M6 R
看起来真不错,不过低筋面粉到底是哪一种啊?英文该叫什么呢?! e& o& T, G* B) f+ ]5 B3 U
每次我做的蛋糕都特别硬,一点也不蓬松,不 ...

( q) V2 `2 Y( ^. ?# a& K楼上有写的,9 I  @8 f& e6 H. N
面粉要过筛的,蛋打发得不好就不逢松。
圆梦 发表于 2014-3-12 12:29
' q7 I& r+ z, m+ R+ [不错,一定要试试!谢谢分享!
" Q9 Z: c! b$ {! T* ^
不用谢
不错,谢谢
请问楼主,cake flour我在supermarket 没找到啊,你 一般在哪买?还有面粉过筛用的工具是什么,普通的那种细细铁丝网编制的小漏勺可以么?
angelmami 发表于 2012-8-19 21:05
5 s( B/ {; ?' w' P+ Y& y是啊!最怕是两个胳膊不对称了

) `8 N7 D4 |3 N- N& q, O. h. G可以两个手换着打,虽然还是很累,但是最起码不会不对称
太强了
很厉害~
谢谢分享,