埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[食在爱城] 细微之处见真章 - Sumo Sumo 日本料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

( @6 r$ W# M* ^/ K; \6 g1 F屯子里的日本料理基本上都是千篇一律:老板大多是香港人或香蕉华人,Appetizer来来去去都是那几样,然后就是那几类圆卷,天妇罗,刺身,锥子,乌冬面,可以倒背如流了。好一点的像Japanese Village,会多个铁板烧。印象中还有Wasabi和曾经红极一时的Furusato,因为是日本人开的,味道稍微要好点,可是小日本的地方,桌子小椅子小上菜的分量也小,waitress英语差,还经常得跟陌生的90后们挤在门口等座位。Yokunai desu!
) _4 E; Y1 Q, {1 w0 B5 M5 ~7 W: s- a# B. j  Z: e! u6 M
听说Sherwood Park的Sumo Sumo装修过兼换了老板,去了几次,很有黄山归来不看岳的感觉。桌子是石料的,椅子是真皮,非常干净整洁。侍应生,谢天谢地,不是那些穿和服木屐经常挂着一幅臭脸的伪日本人,而是一些长相一般、衣着保守的年轻人。个人最怕去那种waitress全是骚娘们儿的餐馆,我TMD的带朋友来吃个饭,你短裙高跟肥臀乳沟在我眼前嘎嘎的晃来晃去,叫人咋JB个吃得下哦!! d5 ~% ?$ E* `0 q, L& D% w
  r- ~% G8 v5 ]& w5 C- I( J
先说饮料啊,没拍照,但他家有很多有特色的果汁和珍珠奶茶,芒果荔枝西瓜绿苹果要啥有啥。酒类的选择更多,光清酒就有五六种,再加上各类鸡尾酒,还有逢周一和五,札幌啤酒5刀一pint。仅饮料这一项,屯子里别的料理店就望尘莫及了。. ?5 N! R1 V; U6 b0 h" e
0 e% Z! R) G8 y0 a9 T
菜单分明是为傻子设计的,太图文并茂了。特色一是tataki,牛肉三文鱼吞拿什么的是小意思,竟然还有象拔蚌!特色二是炭烧肉串。特色三是大号的生牡蛎。5 m9 G5 Q. M5 G! N; J8 V
# R6 z4 J6 v) O7 k

5 \2 c1 P$ B/ M8 A& k牛肉刺身。牛肉的味道不错,但亮点是他家撒的辣椒粉。别家的都是用七味山椒粉,超市里面大把瓶装的。他那个是自制的,很香。
7 `% X1 K" s* c* Q. m1 d9 Q
) I- X; j3 G' [7 x5 e* Z4 g
5 T. G3 r0 p9 K8 Q* Z6 a, U  {4 G( G
( {: P* W  r/ S3 U( }7 B- Z( l
三文鱼披萨。三文鱼批在一个pie上面。pie里面的是鸡肉。那几片菜叶子是拌过沙律酱的,画龙点睛的一点点,但就是好吃。细节是王!
* b+ e3 e2 w5 z3 R* ^5 J8 ?$ c7 e4 @) F

5 O$ @- F+ D: u' q. s; V+ U5 D8 O
/ w6 j+ d6 |% g4 P0 n: M
/ M, s+ r  i$ L刺身船。刺身跟别家的都一样,但他底下放了冰碎,上面多了一层细竹子,令人食欲大增。还有哦,别家的芥末都是用粉加水调出来的,他家的是用芥末子现磨出来的。  y0 s, n$ H% T1 Q" A
  z  N0 j3 C2 V0 j' F7 l

; E% n) y& a" ?" C3 E9 |8 Y3 D! o3 ]+ K8 ]

$ B5 n5 |/ s8 Y! t最后两张相弄个隐藏啊,牺牲游戏时间写个帖子不容易呢,因此想让它被顶起来。0 p5 Q& ^" r+ [/ F  q
" i6 }9 i: u7 d+ s8 x( c
炭烧肉串。记得是两刀一串。牛肉最好吃,还有三文鱼,鸡肉,虾肉。
/ x2 m5 \" o6 ~& L* f4 }; B3 K4 L9 M; F. f% y
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
$ ^# l, \( a1 e- L" Y" m' S

* L& [* {! h# I0 v
/ f8 `$ n; i9 u6 ?) l- `这一张今天拍的。今天去的时候晚了,快要关门了,我先打个电话过去一个男声接了,我说我快关门前才到你会恨我吗,他说没事,这里的客人还老鼻子多着呢。进门后一个高个的穿衬衣的亚裔帅男问刚才打来的是你吗。我看他样子挺压茬儿的应该是大老板,我说是。后来跟他唠嗑了一下,我说昨天去Moose Factory试了他家的生牡蛎,比你家的要贵,个头还没你家的一半大呢。他说是,屯子里做生牡蛎的进货全都是用那种小的,因为便宜和美观。他用大的,因为贵不了多少,但食客喜欢。
/ Y& f8 F* k. d2 _5 f2 i0 E" q  }8 |/ ^6 D& d
图片左下角的是三文鱼tataki,他家独有的,入口很软滑。右下角的是巴掌大小的生牡蛎,滴几滴tabasco,吸进口里,那个叫,比shejing还要爽的人生享受啊。右中的是生青口。右上角的是彩虹卷,看到盘子周围点缀的辣酱和撒下的条状紫菜了吗?细节啊,体现真功夫的重要一环。
, z3 a1 ~8 T) ?0 o
" ^  b9 x/ k8 O! `9 A* G" v# V; V" ^# e
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
% i+ p/ ^/ q1 K6 g
$ w6 N- R8 ]6 i: \
顶着滚圆的肚子我依依不舍地离开了Sumo Sumo。爱吃寿司的朋友,他家有网站,自己google一下吧。& k0 i( r* s) p; x" O

& S. i; N, C  j8 A) N4 v
7 r7 O- A4 g0 f# V; q% f
5 S; z) M: p# F
/ M. M: Z& D. ]  E1 f4 Y" {7 O5 {9 }8 V

5 A/ Z" V. I( W2 ?4 K2 u# i8 s5 R

鲜花鸡蛋

Ann_11  在2014-1-19 11:42  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Kan kan
老杨团队 追求完美
上次点的鳗鱼饭实在是不能恭维
kankan
上次去了一般 可能当时店主不一样吧 回头再去一次
你这一顿吃了多少钱?
那个。。。就看看啊。。
我也很好奇,这一顿要吃多少钱,,,,,,
英雄啊,跟姐喜欢的是同一家店. 以前的老地址店面小,装修不咋地,姐也去过2-3回哈
0 ^. j& R% M2 t( w8 Y 新店离姐家也就是步行10分钟, 吼吼& L% w( Q7 k! P& a, ^, Y# _$ N7 r: a
 它家的手卷也不错的说
wil 发表于 2012-8-6 12:37 : i/ v, z# ~2 ]( z2 N( ^
英雄啊,跟姐喜欢的是同一家店. 以前的老地址店面小,装修不咋地,姐也去过2-3回哈4 B* S. Q/ L# A2 w
 新店离姐家也就是 ...
9 d4 G1 d1 k6 H4 Q1 u6 \
他家的菜叶子可没你家的新鲜。啥时让我去你家后院参观参观?
新馒头 发表于 2012-8-6 12:37
! P1 Q% ?# I/ H7 n4 |2 `( }2 a我也很好奇,这一顿要吃多少钱,,,,,,
# z+ G5 ^  c1 }. ]( O
两个人一般70至90吧。再加酒水。税小费前。
同言同羽 置业良晨
看看啊~~
kankan
thank you  ]9 c+ {, x2 G
Have a look+ H  v$ f; k* l  {9 L, `7 H
同言同羽 置业良晨
看看,一说吃的就流口水~
大型搬家
这帖子不顶是不行的
Kankankan
谢谢SHE同学精彩点评,以后有啥好吃的地方,欢迎详细推荐~!
同言同羽 置业良晨
那个生蚝真是馋人啊。。。上次去M家特意要吃,但是他家人说不供应了,说没有好的货源。。。我晕。。。。脱词啊~
同言同羽 置业良晨
kankan
kankan
kan kan
理袁律师事务所
kkkkkkkkkkk
喜欢看啊~
不吃生的,但喜欢看这些帖子的顶一下。
! x+ r& n: A& Y/ U: K/ o+ n% H7 P% ?% w! x
可以学到很多东西。