埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】我的爱城美食生活(配图)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
距离上次参加征文比赛已经时隔1年多了,上次有幸获奖得到森哥赞助的咖啡卡,感到很开心呢~这次又是森哥全权赞助搞的大型活动,坚决出来参与一下,支持森哥哦!8 `7 v3 D4 Y! J: J
看了看征文题材,想想写点什么呢?本人算是宅女一枚,没去过什么地方,平时也不太活跃,就会个吃,算是典型吃货了,我就主要写写在爱城住的这几年,我发现的,我家做的一些家常饭菜吧!希望能给广大吃货们提供一些有用的食谱和材料购买方面的信息!套用我爸爸常跟我说的一句话,在外面都不容易,一定要吃好喝好,这样才能不想家哦!希望得到各位新老朋友的支持鼓励哦~谢谢!

鲜花鸡蛋

billzhao  在2012-11-19 11:41  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
蓝色狂想  在2012-9-1 06:56  送朵鲜花  并说:加油!送朵鲜花鼓励一下
赶紧的,期待让人流口水的美食照片~
大型搬家
支持
老杨团队 追求完美
哈,谢谢楼上2位美女的支持啊!争取赶快更~一定多多配图让大家看哦~
首先决定写鱼类篇,为什么先先鱼类呢?因为本人很爱吃鱼,身边也好多同志爱吃鱼,可大家共同地苦恼就是爱城这不靠海,靠河的鱼还有污染,鱼的品种类别又非常有限,所以该吃什么鱼,买来的鱼该怎么做,还真让大家感到很为难哦~下面我就发发我家经常吃的一些鱼,和一些家常的简单的鱼类的做法吧!
( g. F8 y# X1 q( V% T3 s$ s4 y3 T! I$ R
第一小节:鱼类的做法--RAINBOW FISH
( ]# ~9 {  u- V8 i, k) D
: ~; i& ?7 J- G& m3 l4 _, B首先RAINBOW FISH,购自SUPERSTORE,在海鲜柜台的鱼类那边,都是冰鲜的,分为2种出售,价格一般一条在4块到6块左右,完整的带头的单价每100G上能比不带头的单价便宜一些,2种我都买过,不过个人认为这个鱼鱼肉比较鲜嫩,而且刺少,但鱼头没有什么太特别的地方,所以选择哪种就全凭个人喜好了。  B; F7 P7 l- _
" F; w: G/ m/ q% C; B1 K* V8 L
0911281244d8dd5beadea97f27.jpg * E* t) u* q6 x5 M; s
& G. R/ y9 V6 M8 M+ l3 v$ }* N6 H5 M: h
清蒸彩虹鱼- R4 f" l% j' v3 R9 T" b  t
首先说清蒸,因为我们家乡没有见过这种鱼,所以本着海鱼比较保险的做法,我一般尝试清蒸简单方便,不容易出错。
- h: k4 T/ D. x+ C1 D做法:
5 d# |- U9 B$ v$ j$ o" {1 L# o+ O4 r
A:RAINBOW FISH一条,用厨房用纸擦干水分,用刀划几下内外撒少许盐在鱼身,切姜丝撒在鱼身上,鱼肚子里也塞上姜丝和葱段
: N  w) x9 N4 w0 p8 Z8 D
. G  E9 t# g: aB:米酒2大勺,淋在鱼身上,米酒是我上次做酒酿的时候留下的,感觉比黄酒煮菜香很多的
- y. r. p- z$ I% X2 M/ A. u5 i7 l$ F. ]" S4 n
C:大火蒸7分钟,关火之后闷7分钟,打开盖子把盘子里多余的水倒掉4 V# u$ F/ f- f7 Q6 S9 d3 D
, V) a% Y/ i  }8 i
D:生抽1大勺,老抽少许,海鲜酱1勺,雨露小半勺,调均匀,淋在蒸好的鱼身上
3 j0 l7 M0 \# A) [# ~- M+ L1 r9 c* a+ a: L* R* {3 j" t) v/ D/ Q. M
E:50G油烧开,淋上去就可以开吃了,呵呵~~撒葱花(省略这步也可以,呵呵~我自己就忘记了)
  M2 ?. g, N" h9 K2 X
3 L. D  u. u8 _1 S

鲜花鸡蛋

xufeng4072  在2012-11-5 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
浪里黑条 发表于 2012-7-31 10:44

0 ^, [6 j5 @0 V% ]2 u% ~8 a谢谢条条来捧场哦~
大型搬家
6 j4 B# E& ?$ s1 J  L7 `. {9 K5 {
# m9 m2 y' v, S" C: v u111959894_12c24dcb17ag213.jpg , X+ y( A. i4 d! P1 C
4 ^( p. a. |# n! z* b( U
红红火火-红剁椒彩虹鱼0 v" d! P" X4 l7 R$ d# f
对于楼主这种爱好重口味的人士来说,辣味几乎是我家每天生活中必不可少的一味了,话说,重口味菜吃的多了,要让我煮点清淡的,除了煲汤,我还真想不出我还会什么了。饮食习惯对一个人的影响是根深缔固的哦~5 R3 N9 n! i. C  A$ n

- [" k% A9 l" Q6 K5 S8 w做法:
, ]+ m# N5 \. F$ `9 l; U3 y, I( V$ l2 O
A:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;1 T6 [( y. b6 J# U

. U1 v: y# u/ `+ E5 yB:腌鱼之后会出一些水,把水和多余的米酒倒掉,用红剁椒铺满鱼身;
: ~4 p' O* c2 F- c
- e  {* {- W' I! t9 c/ l) k0 v' vC:冷水上锅,蒸5分钟,把烧热的油淋在鱼上,注意千万不要烫到;1 l% w+ b8 L% Q' Q* V& [, Z3 Z

5 A- Y1 h9 l$ E- T' o7 ^3 dD:盖上锅盖,继续蒸3分钟就可以了。
sumash 发表于 2012-7-31 10:02
& ?0 V2 z$ A( z第一小节:鱼类的做法--RAINBOW FISH0 W$ w; x0 g& k: d6 K9 t
  ^6 V4 Z( ?+ k+ {
首先RAINBOW FISH,购自SUPERSTORE,在海鲜柜台的鱼类那边,都是 ...
* E" c; n# H# S/ ~2 Y
我们做清蒸鱼都是懒汉做法,调料先全放好蒸出来就吃了,总觉得不够入味,下次试试你这个做法看。
理袁律师事务所
今天你要嫁给我。
SheJing 发表于 2012-7-31 10:20
' A$ L9 L5 j1 \  ?7 j* l6 A今天你要嫁给我。
4 m  A2 E4 H/ z* E! c$ f
你晚了,人家早就嫁啦~
同言同羽 置业良晨
SheJing 发表于 2012-7-31 11:20
5 q. D2 ^- X8 m2 i! q今天你要嫁给我。
! E" Y% @7 L: U- `* V
我晕,太遗憾了,我早结婚了啊!!
green_w 发表于 2012-7-31 10:18 , U4 w+ j2 c& a$ ?
我们做清蒸鱼都是懒汉做法,调料先全放好蒸出来就吃了,总觉得不够入味,下次试试你这个做法看。

/ I5 `; {6 z: @- Y& R. U- i怎么回复点评啊~" ~, J5 {7 w  H. D, |' c

# P! w$ E1 t# c. X我得先去买鱼露,我的调料太少,很多都不会用,没用过。
顶舒马赫加油!
2037580e01p0b00ndk60h7.jpg 7 s3 X0 H1 |0 s, p: t
( W" k6 X, u0 K9 t4 b. K% b4 R" P1 {
红烧彩虹鱼5 h7 R4 j+ T/ h8 l2 _
红烧鱼做的最好吃的要数我妈妈,每次回国,我都会强烈要求吃我妈妈做的红烧各种鱼。因为清蒸鱼的做法吃的太多,所以我忍不住觉得很厌倦了。。。某天突发其想的做了红烧彩虹鱼,我和我家LG象在千万种鱼里寻觅到知音一样的爱上了它,LG各种爱吃啊,主动给自己盛了2大碗饭,我决定以后都用红烧的方式来煮哦,大家一定要尝试下这个做法哦!希望大家喜欢~
+ W/ r' y; J1 |1 T5 b. `- g( t" J
8 t( w) y# {% W7 o0 s做法:- F8 g. `4 x3 E8 S
7 T& j" ?9 Z& H& u" k
A:一磅左右的彩虹鱼一条,处理好后,把水擦干净,用细盐摸鱼身,加上米酒和姜丝,腌10分钟;
+ c) b/ P( u4 C/ b3 c" h  z' G! W* O3 X2 Y& {" I1 [* Z& n
B:热锅冷油,多放点油哦,中火把鱼煎好;" _: p1 @5 }  }- w' e

$ ?  r: Q0 y+ W6 S' T0 J1 SC:把蒜片,姜丝,老抽,酱油,糖,豆瓣,陈醋,少许盐和干辣椒丝混合均匀,兑点冷水搅拌好,倒进去煎好的鱼里面;* Z5 R. I! _0 X4 I

$ m4 ]6 L" M6 M% E' k, U# LD:盖上锅盖,继续煮几分钟,撒上葱花就可以吃了~9 L: _0 B7 _' k7 y
" _& G) `2 y; s1 E, H, V$ i( g
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2012-7-31 11:31 & g  p6 ]8 j. H/ W1 E- F
顶舒马赫加油!

" O; S/ S+ t% J. w% I1 b嘿嘿,谢谢庄主~
太好了,最爱吃鱼的人热泪欢迎啊!!
aa1 发表于 2012-7-31 11:47
* J3 t6 y. s7 r: K1 F太好了,最爱吃鱼的人热泪欢迎啊!!

* r7 J  ]4 Z2 l  Ame 2, me 2,欢迎多来交流哦~
从没买过这种鱼,下次试试,喜欢海鱼!
printed!
8 q5 A; X* B, F7 y+ _6 m0 Land more please.
同言同羽 置业良晨
我们一家人也都非常爱吃这种鱼,刺少,肉细。谢谢楼主的菜谱。
同言同羽 置业良晨
这似乎是叫虹鳟
pretty 发表于 2012-7-31 12:42 9 _4 _" N* @8 I; \$ n
printed! + M. J2 |  ]9 \: n$ Q0 s% o
and more please.

; ~& o0 x& Z7 V2 x( q呵呵,还打印了呢,真是谢谢抬桩哦~5 f% k, N" t0 H  J# T
我尽量更快点~只是截止日期在10月31号,所以不能写的太快,怕到时候没那么多内容啦~
lele2002 发表于 2012-7-31 12:44 & l& D7 m* x6 x! @, E( j
我们一家人也都非常爱吃这种鱼,刺少,肉细。谢谢楼主的菜谱。

3 C7 T, X* G7 K( g: I客气客气,只要大家喜欢,我就开心啦~~
youngtf 发表于 2012-7-31 13:04 : o2 _* n7 k8 T# t
这似乎是叫虹鳟

( F0 q6 r! A+ g* W. H/ Q对的,有个朋友告诉过我,学名就叫虹鳟,据说去钓鱼很容易钓到呢~谢谢指出~
老柳教车