埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】儿时的梦想,横穿加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
sweetlele 发表于 2012-8-1 16:08 + s+ g2 o! Z0 s* Z: c; ^. i( O* {6 z4 a
我有一个,美丽的梦想,但这个梦想不是去播种太阳。自驾横穿北美,就是我另一个从儿时种下的梦想,这个梦想 ...
我有一个,美丽的梦想,但这个梦想不是去播种太阳。自驾横穿北美,就是我另一个从儿时种下的梦想
2 ~0 l* y/ n/ g/ p8 [$ l" M7 h

/ C( i, Z! H" k& |9 K5 g( Y/ v9 K播种太阳
& @, r7 x) ~+ M每次我哼这个歌都把我lg哼一头雾水
sweetlele 发表于 2012-8-1 15:55 & T1 s" q2 ?) \( Z
蒙特利尔圣母院的内景,我从来没经过欧洲教堂的洗礼,所以进去之后直接呆住
蒙特利尔圣母院的内景,我从来没经过欧洲教堂的洗礼,所以进去之后直接呆住) i3
. O& K# L) Q7 {& k: P) R

0 l) P9 w3 {; P0 ^$ }* ]2 r1 r教堂内拍出这么好,相机的优越性展露无疑啊,当然了,技术也很重要就是
珍珠奶茶 发表于 2012-8-1 16:12
; C$ V! R& x7 l8 y* J) o( I他们给你们credit了没啊?
* L% \" y5 z# K% Q. n
他们给我寄了一个龙年的首日封
老杨团队 追求完美
珍珠奶茶 发表于 2012-8-1 16:15
. `9 U2 ^/ f# c+ ^0 F播种太阳
5 O+ T) i# Y% c1 H5 v$ l6 D每次我哼这个歌都把我lg哼一头雾水
$ l  P, i9 H/ |8 r' O  v, m5 t
这个歌我很熟阿
珍珠奶茶 发表于 2012-8-1 16:17
2 i' E' z1 V5 |$ E( q- _0 p1 w( x教堂内拍出这么好,相机的优越性展露无疑啊,当然了,技术也很重要就是

! N' K% \& a6 L9 F0 @& w, G后面等到了的时候会讲
0 K* W5 l+ f/ b, o
4 G# K( _  p2 p/ a忘了带三角架,手持,曝光又长,着实费了好大劲才没有怎么晃
精彩,精彩。9 }6 G9 Y  `2 r3 ^7 v. j6 T7 K) c

8 U9 K$ ^) I) \  c  [4 e+ v继续期待好文!
能完成这个计划,我要首先感谢我的LD,我的梦想的实现跟她的积极支持完全分不开,长途旅行,想想就知道有多辛苦,而且要在这么短时间内开这么长的路,她不光做好了全部后勤,还完成了绝大部分车拍照片,有时候还要帮我开车,用她的话说我完全就是拿她当男人使,没时间保养,没有多少休息,不一定能吃到好吃的东西,但为了我她做到了;另外也要提提我们那个坚强的娃,一个四岁出头的孩子,连续坐车坐了1万5千公里,不但不哭不闹一路欢笑,还能做到上车睡觉下车看景,无聊时候可以自己玩不吵人,不论给什么都能自己吃不用人管,早晨起来要赶路把衣服给他就能自己把自己整理好,用我老婆的话说,这趟穿越,100个男人里面可能有6,70个人能做到,100个老婆里面可能有10个左右能做到,但4岁孩子100个里面都未必凑的出一个能做到,没有这么坚强的娃,我的梦想还要推迟好多年。( B0 ~/ B  M6 S2 i+ f% I

4 l9 s8 k! N4 R% x5 ]9 P. \, X- K2 J: z  \" z: \
sweetlele 发表于 2012-8-2 11:58 4 C% W# e" U' C  V
能完成这个计划,我要首先感谢我的LD,我的梦想的实现跟她的积极支持完全分不开,长途旅行,想想就知道有多 ...

, j1 l" {- ?# F1 f# `& \
计划书和行程表做了3个多月,80页纸,加上打印的地图路线40多页,攻略就厚厚一摞。后来有不少朋友去东边玩都打电话来问我,我给他们说的东西都是从我这本攻略上照搬的。我这个人第一次去一个新地方玩一定要建立强大的攻略基础上。多强大才算强大?就是我跟你都是第一次去这个地方,我能给你带路,能让你觉得我在这个地方已经生活了好久了,这就行了。感谢先进的互联网科技,要做到这一点不算困难。也许有些人觉得这种全方位的准备会失去一些惊喜,但我可以负责任的说,攻略准备的再详尽也有准备不到的地方,那些地方已经足够让你惊喜了。如果准备不充分遇到意外影响了游玩的兴致,我倒觉得更麻烦些。) \3 \. W0 ~& O+ s$ e- {/ ~
& q- Y+ H  H8 k% B8 o7 l
所以除了自己总结的攻略外,我还从各个旅游服务中心和国家公园客服那里收集到了一大袋子免费的各处的旅游介绍,国家公园客服还把我要的资料都免费寄到我家里,也不枉我每年花100多刀买他们的国家公园年票。那一年,加拿大国家公园第一次把国家公园和国家历史遗迹的门票合二为一推出Discovery Pass。还记得走之前去麋鹿岛国家公园(Elk Islands,也就是俗称的野牛公园)把我的国家公园pass升级成discovery pass的时候,那个开朗的老头工作人员不仅满足了我的所有升级要求,还帮我在价钱上精打细算打了折,我说你真能为我着想,能满足我所有要求,他回我说,These are your parks, I am just taking care of them for you。话都说成这样了,咱还不远行?去看看咱的park们让他们管得好不好啊!9 ]% p7 v3 q  @* {5 V( B
精彩!每日更新,每日必读。。。
sweetlele 发表于 2012-8-2 11:58
- x- g$ k& N5 g能完成这个计划,我要首先感谢我的LD,我的梦想的实现跟她的积极支持完全分不开,长途旅行,想想就知道有多 ...
0 z# Y. @5 U: r+ n* E4 x0 W7 W
感动地不行不行的" V7 o+ G( C" I0 B3 M3 `) N
鲜花送上给你ld和娃(话说,这鲜花功能咋又没了撒)
" ?6 `- z% J3 ~# o5 J4 x我和lg大大小小的地方去过一些,但是从来还没敢奢望过带孩子自驾这么长的距离。迄今为止带娃出去三趟,一趟比一趟觉得折腾,估计切得休养生息一阵子呢,尤其是我lg。
一定要写成羊肉泡馍一样的好帖子哟!、
同言同羽 置业良晨
费莫 发表于 2012-8-2 19:35
; }  M- V* r6 D* y: O: W一定要写成羊肉泡馍一样的好帖子哟!、

1 E' S' [( a, S* _3 d
珍珠奶茶 发表于 2012-8-2 15:00
2 _3 t9 P) r6 M( g8 B2 q感动地不行不行的
6 W' N! ?2 ?. L; }5 Z% ~7 R7 h鲜花送上给你ld和娃(话说,这鲜花功能咋又没了撒)
# [& `. Y% G0 e) `+ @2 R. u. R- q我和lg大大小 ...

6 y2 E9 x) P8 n$ N4 W9 g就得从小培养,我们从娃一岁半就带着他四处乱跑,也算是给他4岁这一趟打了不少基础
) p& s! G; y7 G# q3 C3 C" b7 @  r6 [$ M0 Q- j' @) Z
这次横穿,面上看娃没有特别学到什么,但我觉得对他还是有不少积极的影响的
4 o1 |% k& Q- {3 q( I
sweetlele 发表于 2012-7-31 13:52
! K$ z; ~- W) z叶诗文太强大了...
- g  q" N( k7 \& X
, B$ a8 a$ M' S- V. l5 n" }( [1 ~# K管你前面怎么领先,我自由泳都能抢回来

* u2 e  d4 s/ |" G3 H
* `! I& F0 ]% y, [+ o好像自由泳,讲究的是节奏的把握以及力量的分配,并不是一开始领先,最后就领先的啊。几个来回呢,------我也是个外行。4 S4 d: h+ z- n; X) A) b- w/ ^) N
3 G% E6 g8 V% g
此外,楼主好文,鼓掌
summer_tina 发表于 2012-8-2 20:50 2 I6 w, j% R: W
好像自由泳,讲究的是节奏的把握以及力量的分配,并不是一开始领先,最后就领先的啊。------我也是个外行 ...
6 o. s  w5 G( O! J' h4 C; p4 ~) C3 W7 H
游泳不管哪个姿势,其实都是节奏最重要,节奏好了,体力什么的才能更好
同言同羽 置业良晨
好文再现
sweetlele 发表于 2012-8-2 11:58 / u! [# g/ q* @& I
能完成这个计划,我要首先感谢我的LD,我的梦想的实现跟她的积极支持完全分不开,长途旅行,想想就知道有多 ...
4 h# y9 c2 A! ]3 E
看来要实现梦想,关键是有一位志同道合的LD。
sweetlele 发表于 2012-8-2 11:58 5 d* M! _, M! l0 E) H; X
1 f& X6 z/ g& [, B  J  Y! \+ \
艾ye 发表于 2012-8-3 13:26 ' J  A( f8 B/ m3 w% e3 X
! U) }# l5 E1 I# R' g5 s7 B; }6 ~, x
这是一定的,LD不点头,什么也白搭
  p4 h/ Q7 Z' i6 F8 U# g1 j: B2 H: B2 q8 r' y
北极已经计划了好一阵了,LD的头还没点呢,所以,暂时还走不了
同言同羽 置业良晨
沙发!
同言同羽 置业良晨
写的太慢了。
sweetlele 发表于 2012-7-31 13:52 3 M; d: ~+ [% V/ z
叶诗文太强大了...
) Y6 i) O5 q( ^/ G' c" n+ V) i
' v8 O+ h2 o  o管你前面怎么领先,我自由泳都能抢回来

% \1 \) ~7 ]8 A* i6 D
老杨 发表于 2012-8-4 17:10
# S6 g: u  K8 @( v" T, i! B写的太慢了。
3 n% L$ \/ d; N& ~* C: i, B. C$ s/ d
周末不更新,老规矩
珍珠奶茶 发表于 2012-8-1 17:17 4 [3 h& m! C0 t7 {6 |
教堂内拍出这么好,相机的优越性展露无疑啊,当然了,技术也很重要就是
9 p, j8 _! S4 J2 J0 B! U
为了方便大家阅读,我先把旅行花费说一下。大约的花费是一天200 加元左右,加上租车的价钱,差不多23天共花了4500到5000加元。其中租车大约一千加元,油费最多1千5百加元,住宿和吃饭以及一切花销大约2000左右,开了这一万五千公里,全程高速,为了图个名头,过路费一分钱都没花。
7 V; d) m4 i* c. h0 j! z% t- S% ~1 @- m0 |$ `: h8 b( k: i9 f; C
最终的路线和计划如下:
* h, J! z5 h" h
' N( p2 k" @& U5 S8 G, p埃德蒙顿(Edmonton)经萨斯喀彻温省(Saskatchewan)萨斯卡通(Saskatoon)到曼尼托巴省(Manitoba)温尼伯 (Winnipeg),然后进入安大略省(Ontario),经桑德贝(Thunder Bay),穿过苏必利尔湖(Lake Superior)省立公园,经萨德波里(Sudbury)后南下,经多伦多(Toronto)去尼亚加拉瀑布(Niagara Falls),然后折回北上到京士顿(Kingston),渥太华(Ottawa),然后进入魁北克省(Quebec)到蒙特利尔(Montreal),魁北克城(Quebec City),然后到新布伦斯维克省(New Brunswick),最后进入新斯科舍省( Nova Scotia)到达大西洋一岸的哈利法克斯( Halifax),然后掉头经里贾那(Regina)回到埃德蒙顿,之后经贾斯伯(Jasper)直到太平洋岸温哥华(Vancouver),维多利亚(Victoria),然后经班芙(Banff),卡尔加里 (Calgary)回到埃德蒙顿,完成计划。之所以要两次横穿,计划为何这样安排等等,之后会慢慢说明。& U; x. i/ X2 H4 r7 E7 M
: a# F, k- A4 S$ D+ N  H8 `6 g
100804162656b6ca1ddde0078c_副本.jpg ' q( U. ]% O9 E! t" c, J+ D

8 z- t  N! s+ J: h/ ?6 J/ C& f现在可以说的就是,作为在海边长大的孩子住在这个离海n远的屯子,闻不到海腥味实在是有些不习惯,这也是为什么我在计划这次横穿旅行的时候,把两边的终点都定在海边的原因,如果非要说,也可以说,我开了这1万5千公里" K7 c  K0 s3 n, a) \2 x2 Y

* I  a0 N- @7 [2 D% Q只为看海。3 }: v: t, a+ Y4 ]8 E9 x

6 }- ~7 O1 F9 b  小时候妈妈对我讲: k. G: I. l; C0 }" a6 Q! S) F
  大海就是我故乡' F5 w, r( a2 P( g. o
  海边出生 海里成长
- |$ r* \( w2 B2 m  大海 啊大海 是我生长的地方
3 a' Z& b: g7 L- g, N" a  海风吹 海浪涌 随我飘流四方0 \, y- y! D/ C* G
  大海 啊大海 就像妈妈一样
% l; W9 M1 F  p  走遍天涯海角 总在我的身旁 9 ?1 @; S- t" `
) v; n5 [% A5 f% N2 m9 y: y
先占个座,等奥运完了,再耒捧场。非常喜欢旅游的。
hz 发表于 2012-8-7 12:45 , ^% b/ O; u4 I; s6 v
先占个座,等奥运完了,再耒捧场。非常喜欢旅游的。

! {* K. G3 I# v4 }无意中占了沙发,干脆贪心点把板櫈也占了。
& |$ J2 Q2 G/ W  R8 l. `$ T88搂,89楼,吉利。
你没去多伦多附近的阿刚昆吗?/ L. D2 g; z: J" c: p

' p! z# o; b# @$ r# _7 Z  m+ q另外,我觉得你的尼亚加拉瀑布的照片,重点应该是那个马蹄形瀑布,尼亚加拉瀑布之所以闻名于世,就是那个马蹄形瀑布,而且马蹄形瀑布是加拿大的,照片里的这个瀑布是属于美国的。