埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】儿时的梦想,横穿加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
谢谢支持
火速围观,
老杨团队 追求完美
我咋看不见第二页阿?
先来几张有代表性的图片
$ T, L6 I9 X+ a# i# v1 S) P
" r2 a; `) b5 A) B8 m7 k这几张图两年来基本已经给我发烂了,但作为一个征文的整体,我打算再发一次
9 K( I0 }+ Y* r$ D" \. U
* [9 _/ ?' J9 E+ o加拿大洛基山,这张照片是我开车的时候LD照的,之前好几次发图都没有记住给LD这个credit,这次我记住了" w* i, P& d: {2 k, B
7 G0 o3 F- w- n2 M9 B3 n
本图是前段时间加拿大大使馆官方微博的背景,现在还在它的主页上1 v& |' g# o* s2 A* B2 o3 b
2 z/ q! N: n& e( B8 B& F4 D; J
尼亚加拉瀑布,全景加拿大,不能没有它
. ~5 L0 C  S) E. s/ j$ J8 x7 V# b, ?# M
怎么罗嗦了这么半天才上两张图,有点天桥把式的嫌疑啊。乐乐,痛快点儿,五千多张不用全部,怎么也得两三个百分点吧?
国会山,加拿大的TAM+ w& P8 Z: \; C: {( i. W

* A) `# O. T1 x+ ]3 P9 y 1008041626fbc7dabb5075bfbb_副本.jpg
沙发!
楼主的相机比摄影版的版主还要好,器材派。鉴定完毕。
俩俩 发表于 2012-7-31 21:45 " K: x; \* {  |7 W9 G
怎么罗嗦了这么半天才上两张图,有点天桥把式的嫌疑啊。乐乐,痛快点儿,五千多张不用全部,怎么也得两三个 ...
* P7 V% {. e6 ?; M: h
上不了那么多啦,找重点的来,主要写文字,征文么
这次一定要从头到尾看完。
3 x; I% a! i3 D4 \- W7 o& N
同言同羽 置业良晨
那年好像是我先发现你天涯的帖子然后转到茶馆的呢
sweetlele 发表于 2012-7-31 21:10 & T4 e9 a6 g0 M' w5 t# A& B: G
谢谢
0 J# l3 O1 q& A- \3 K+ T# C
求一年前的贴子。准备收藏。
到目前为止乐乐片子上的景点咱都去过,接着来!
俩俩 发表于 2012-8-1 08:37 ! f9 ~; u# b2 k: `
到目前为止乐乐片子上的景点咱都去过,接着来!

8 |& I* V& G! q
同言同羽 置业良晨
羽毛球连保存体力都不让
  o$ _5 J4 k  @8 y2 m1 t" q7 N$ K, ]$ L" F: k6 ]8 b0 u
打不过就开始用茅招了
sweetlele 发表于 2012-7-31 23:20
2 G- g0 \- v% u; M4 g上不了那么多啦,找重点的来,主要写文字,征文么

+ ~1 K  {( r; ^: ~3 i1 |6 u% f6 c没说不能图文并茂撒~我喜欢看照片多过码字哦!!多上照片啊~~
等不及了,还不写!!
nnaa 发表于 2012-8-1 12:01
& N: C0 f4 t6 O6 u等不及了,还不写!!
  y' X# ?: o$ x% G0 v3 K) q, v- e
今天比较忙,会更新的
童趣 发表于 2012-7-31 22:48
, z& K$ |9 @! W/ V  o求一年前的贴子。准备收藏。
! S6 n( ?  n, h9 a( X& s
http://www.edmontonchina.ca/foru ... d=451067&extra=
同言同羽 置业良晨
蒙特利尔圣母院的内景,我从来没经过欧洲教堂的洗礼,所以进去之后直接呆住
+ a2 l" z' O1 S0 y7 P
4 K% ?, {3 k1 R1 ]0 m8 r 1012231124a82d33bd3353654f_副本.jpg
同言同羽 置业良晨
维多利亚海边,天空中隐隐现出雪山的轮廓,我始终认为遇到了海市蜃楼,也有人和我说这是美国那边的奥林匹克山,但我看了很多遍,不觉得那个角度能看到。这个景色有待证实,但的确视觉效果很震撼
; P3 t5 ^* U6 K
' j4 S/ a9 C+ y1 `3 K 10122311283dea981e19c40e61_副本.jpg
我有一个,美丽的梦想,但这个梦想不是去播种太阳。自驾横穿北美,就是我另一个从儿时种下的梦想,这个梦想来源于94年左右,那时候国内刚刚开始引进一堆美国大片,我没事就和三五好友一起租录像带挨个观摩。其中《阿甘正传》里阿甘跑步穿越美国时经过的那一处处美景让生在海边,还是小p孩的我震撼不已;随着时间的推移,长大后的我走出了青岛,足迹遍布各地,领略祖国大好河山和享受长距离旅行的乐趣的同时,对外界的好奇也在心底加深了我要横穿北美大陆的信念;后来终于我有机会踏上了加拿大的土地,学习工作之余,也有机会感受到了这片广袤大陆的震撼人心的美丽。在我来到加拿大8年之后,我终于在2010年的初夏有机会横穿加拿大全境来回,看到了很多从没看到过的东西,还了儿时的梦想。3 Y4 U5 x/ b0 f) b: F* e/ u$ K/ l3 U
0 M9 a/ [$ }/ K
这次的旅行我计划了大约10个月左右,最后克服各种困难,放弃了一年回一次国的机会,整出年假,把时间定在了从5月21日到6月13日的三个星期内。
$ ~' v2 T( O6 Q$ a
+ x0 l2 D  H* Q关于这个梦想的实现,我自己觉得,其实人人都有梦想,都有计划,之所以不容易让梦想成真,就是因为总走不出关键的第一步,总想说以后还有机会,计划还不成熟等等,慢慢的计划就变成了遥远的梦想,总也不能实现。这次穿越,我就决心一定要走出这一步,很幸运,我成功了。在3个星期里,我们一家三口,一点点用车轮把加拿大这么广阔的土地一公里一公里碾实,当成功站在两个大洋岸边的时候,那种满足感,实在不是文字能够描述的。& Q: j) w+ ]9 L& f) I0 _+ Q

! [0 A" _" k* I0 l* H9 z) Y
沙发!
/ E5 b, a4 i( H0 ]5 X; P6 H/ S) Y) ^/ B; P8 b
很震撼!
到目前为止乐乐片子上的景点咱都mo去过~~接着来!
大型搬家
雪上枫吹 发表于 2012-8-1 15:16 ; N( |8 G- f$ [2 }8 I) g/ S& z
到目前为止乐乐片子上的景点咱都mo去过~~接着来!

) ^0 c8 g& I. z; D这一趟,表面上看都在开车,但实际上能去的景点我们基本都去了,包括一些很歪但很有代表性的- m/ j" D( r. e

; K8 I4 t% U' J5 U1 `1 `# e遗憾也有,慢慢讲来
照片真不错
sweetlele 发表于 2012-7-31 22:36
  ^3 m1 `; K: P& N5 E先来几张有代表性的图片
  }! l5 T, n0 m9 s$ m; f1 Q: U3 p2 A, K% D; D1 j
这几张图两年来基本已经给我发烂了,但作为一个征文的整体,我打算再发一次
加拿大大使馆官方微博的背景
/ w4 e" m1 w; W) C: B2 v6 ^
他们给你们credit了没啊?
sweetlele 发表于 2012-7-31 22:36
3 A3 \) p* B4 c' e# u0 U+ f7 v先来几张有代表性的图片: \6 ]! e1 y  z# S/ Y; M
6 p* e% p2 s  X- v
这几张图两年来基本已经给我发烂了,但作为一个征文的整体,我打算再发一次
加拿大大使馆官方微博的背景

0 H/ G. v, x, E& |2 r他们给你们credit了没啊?