埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【房贷找郭森 梦想必成真2012中文网征文】儿时的梦想,横穿加拿大

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
& y9 `1 [# N# V( A: \9 W
# ?" I0 b7 b% ]; q4 m森哥出马,我们怎么能不支持?这次征文,再来一篇!, y5 W- `7 ~7 F
" I- D4 y6 p2 q2 Q' X, {1 ^
写点啥呢?去年那个“这些年”写了个上篇,这次写下篇?那有点糊弄事啊,想来想去,还是写出去玩这个题材吧,虽然是冷饭,但炒好了也应该挺香。如果能写完,估计能给大家当个攻略,说不定也能给一些旅游公司提供点解说词。相同的题材在天涯还太监着,如果能在这里写完,也算是全互联网第一次完整的介绍全景加拿大吧。- N8 X- N$ m/ y+ G3 k' @3 i0 P

7 |+ M; t! v/ L; l& U" I说正文之前,按惯例先说点别的。说实话,2010年之前,我基本上没在这个中文网上怎么活动,我的根据地在天涯。直到2010年,我横穿完加拿大后在天涯上发了个帖子,才被黑条发现了,之后老杨到我在天涯的那个帖子里打了个招呼,把我勾搭进了爱网,我才算是实实在在的在这里扎下了根据地。之后的故事大家都见到了,要花,吵架,回答求助帖子,不一而足也好罄竹难书也罢,大大小小的算是混了点名气,有时遇上朋友聚会,就会被人家一指,那孙子就是乐乐,换回几个点头,和几声意味深长拖着长音的“哦~~~”,我每到这个时候就很惶恐,不知道对面点头的这位朋友是顺着我写的游记出去玩了个开心,还是让我在网上吵了个狗血淋头,所以只能报以比小贝还真诚的微笑了。有时,也会听到有人说那个就是田乐乐,得,连姓都有了。我们家也成了吉祥三宝,男乐乐,女乐乐,小乐乐。
+ D* G  Y; c. b- G5 ^/ ]& X
/ L1 R9 m, j8 t* b- ~7 G! P所以呢,我有必要解释一下,我不叫乐乐,我也不姓田,我家娃也不叫小乐乐,乐乐是我家LD的名字,我刚进爱网那会儿没有ID,用的就是我家LD的ID,由于LD嫌我总是跟人家吵架败坏她的名声,这个ID她已经基本不用了,所以基本上你能看到的言论,尤其是比较尖锐激烈的言论,那都由我来负责,谢谢
. P" `# x) @9 C0 s
1 w; F) K8 U8 B  b; w上次征文,承蒙大家喜爱,这次征文,还请大家继续支持,你们的支持永远是我进步的动力!
8 @0 I% y" b0 @) R
: T8 A5 n, q9 Z3 G下面请欣赏,1万5千公里23天,我的横穿加拿大
5 q6 [2 d, X+ R. R" Y9 f
: @$ V/ M. Y: G. [; c: P! m 100804162656b6ca1ddde0078c_副本.jpg ) O' Z, u* z  J1 s+ @$ ~' q% n; L
' U! x: U( q% n3 C
老杨,你把鲜花弄到哪里去啦!!!!
3 `6 b5 V% }! z6 x5 O5 p: C
) C/ H4 k( ]5 _6 }
& l* U, g) j; J5 W7 u( t
' T$ b; E  f  [

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-9-6 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
活动连接在哪呢。。。支持森哥哦~
老杨团队 追求完美
乐乐一出手,就只有没有。
; ?4 ~' A9 k: j, B5 k1 p肯定 有货
坐等乐乐好文
“这个ID她已经基本不用了,所以基本上你能看到的言论,尤其是比较尖锐激烈的言论,那都由我来负责,谢谢”
( h* o. F" U, ]: @/ Z9 z# T  d
+ X' p# j# D) }3 L" f赞一下 " g! ~) V0 `% d8 G+ K" Y+ I
6 a/ u) |  b  T: Y( V  F7 z7 a- }7 d$ H$ H6 `
正文开始,希望本文不但能成为您将来出外在加拿大境内旅游的参考,也能成为您茶余饭后午休睡前厕内的好伙伴,本文会包含很多加拿大各地的历史趣闻风土人情,说不定各位想入籍的朋友读完本文,也能从中得到一些入籍考试的复习材料。同时本文还会包含一些旅游经验tip心得之类的东西,内容很细,难免有错误,也希望懂行的朋友多多指正
- o) y% T6 Y; u# g3 h& i8 X4 r4 q$ P  S" m
如果您能在给中国奥运健儿加完油之后也顺便来给我顶个帖,那就再好不过了。预祝中国队蝉联金牌榜第一,也希望这次征文我也能拿个好名次
2 |6 y+ R( G- {% E5 b3 Q( O
4 J, F& i: w2 S8 u; U! H# O/ ]* q  `' ^  O, _: x$ i8 R
“A Mari Usque Ad Mare”这句拉丁文,是加拿大的国家格言,翻译成中文,就是“从海洋到海洋”。加拿大从中文名字上就可以看出来,就是一个大字,它是世界上面积第二大的国家,比中国还要大出近四十万平方公里。国土横跨北美大陆,直达太平洋和大西洋岸,枫叶国旗两边的红色也暗指其国土两边的大洋。其国名加拿大来源于当地土著语,意为村庄。在2010年的三个星期里,我们一家三口: 我,我家LD,还有当时刚满四岁的娃成功自驾完成了对加拿大这个大“村庄”的来回横穿,车行共计一万五千公里,从太平洋到大西洋再回到太平洋,距离上直观点的概念相当于从漠河经成都到拉萨的两倍,途经了加拿大几乎所有主要城市和省份,一路上拍摄照片5000余张,同时发给娃一个相机,他又贡献了一千来张,当然大概只有百分之二十能看。现在我打算挑好的拿出来,从各个方位给大家展示一个全景加拿大。拍摄的水平很业余,摄影版的老师们就随便看看好了。
. [, D& Z+ K- E& b% ~3 d' R3 {
/ M8 r8 M3 f: p- e  i! E森哥搞的征文,口号是“房贷找郭森 梦想必成真”,对于很多中国人来说,买到自己心水的房子自然是最切实的梦想,但对我来说,梦想的内容一直都在随着生活的改变而改变。12岁之前,我的梦想是有好多好多的变形金刚,感谢父母,我童年里没缺过什么玩具;12岁的时候我认识了我家LD,于是,我从12岁到18岁的梦想一直都是把LD追到手,感谢LD,这个梦想终于让我在20岁的时候实现了(具体怎么实现的可以参看一年前的征文)。这个梦想的实现,也让我把思绪拉回从前,回到12岁,回到我的另一个梦想萌芽的地方。6 {' ^+ Z: `8 k+ u9 d+ M! E

l' `. n* S- o$ P+ `土鳖扛铁牛
sweetlele 发表于 2012-7-31 09:59
4 N1 @1 ^5 F9 j0 u正文开始,希望本文不但能成为您将来出外在加拿大境内旅游的参考,也能成为您茶余饭后午休睡前厕内的好伙伴 ...

! m1 F! Y9 o0 y7 z: I
同言同羽 置业良晨
支持~~~~~~~
叶诗文太强大了...7 q* O- J8 i0 J+ _/ ?
& j1 d% a4 e  o1 c. Y0 y
管你前面怎么领先,我自由泳都能抢回来
支持乐乐!
同言同羽 置业良晨
今年就是男阿格内尔女叶诗文了2 k9 E) ?1 ?0 s9 |! q

0 B2 o4 h5 R5 r) t$ m阿格内尔太狂野了
sweetlele 发表于 2012-7-31 10:59 4 r1 W: A7 |* q
正文开始,希望本文不但能成为您将来出外在加拿大境内旅游的参考,也能成为您茶余饭后午休睡前厕内的好伙伴 ...
& |- ]! E8 m' Y: j* s0 |7 h
好,期待照片
好文章先占个座儿
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
理袁律师事务所
吃喝玩乐,享受生活。
理袁律师事务所
今年又有楼主的好文看了,早已收藏了你的camping攻略,期待这次的更详实!
LZ 加油!
patoisante 发表于 2012-7-31 16:54 # p" N' R7 ]( B. \4 d2 F5 J% k
今年又有楼主的好文看了,早已收藏了你的camping攻略,期待这次的更详实!
& r: e9 K& m' ?  B# \
谢谢
patoisante 发表于 2012-7-31 16:54 & l% H; w- h2 S0 P" J4 e* {

& N4 m3 j/ N0 ?+ h7 D' M谢谢
patoisante 发表于 2012-7-31 16:54 3 |7 V+ w7 w: P5 x
6 b: n5 H7 J) I4 W
谢谢