埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
/ \# L9 t/ @7 f6 i1 t$ L想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。6 ?7 J2 c; A1 M, p3 b

/ T+ [* K+ Y6 t: x  ^7 [6 k
9 ]: c+ k3 j0 F0 ^/ X! K' z0 A% _2 [% ^  z6 Z, E1 q
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉) I. x+ j8 B/ E6 K7 l
( a9 s. D  j9 ?  t% L/ | 062.JPG
- w. t, p% b% Z! h& ~9 M2 L6 j9 Y$ _
5 W+ g# o; A" Z
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
& ?- O6 y9 v6 i6 Q 063.JPG
# U* ~  Y$ B* A) J 066.JPG 6 H* l( n& i" S( [
067.JPG $ u2 B$ f- j4 a9 F" {9 g  I, F' n7 G0 @
068.JPG ) |0 \) t' g% \5 M: U

4 J2 A  ?/ M0 N, E4 M
, D, e6 h6 \# S2 j4 q倒入果汁" F9 H2 B9 `1 |* \1 }/ r( h+ S
3 H$ {: S2 N* q& ^) B# ~/ i
  b1 _9 y- P, p# E$ S6 t$ {. D4 i0 ]5 Q; P4 g
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固6 J4 m2 s% m% D
: r5 Q2 z6 T8 I- n! m& R7 Z% x6 T" b  A* d* I/ l/ A: a- z
2 C7 V6 S; p7 f' s
反转倒出来
/ F) J" Z+ p6 O+ [. ^8 J 079.JPG
$ e2 C9 M4 |' c7 _& p7 q 083.JPG
. @7 I4 ?) f: x+ d' z" L) U7 C6 I* u9 l* C! W; }! L( A; [: f! V9 q
7 l+ \; F& k: e% T1 T# }9 E8 w" ]
& H" O: i) c' e+ j- ?
老柳教车
大型搬家
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 6 S0 M0 R! |7 n* I* w9 O7 }! i( a
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

' v$ x1 Z6 {6 C6 S' Z6 x- } 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。& o7 n; \! q- k$ ]4 f
紫光 发表于 2012-7-31 10:35   s: a0 y0 H1 `" ]. D# {
天使妈妈手真巧。
; b3 P5 c4 T* D; K
谢谢紫庄主夸赞。  D$ [# v9 }) i5 E0 z2 w6 a
- Y3 G% r$ l2 S  y! q  X
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
+ D" O7 Y! `5 p  d' M+ W手艺,没得说;- ~- F% q! x, W) U& S. A4 |& Y- [
劲头,更没得说。
理袁律师事务所
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 & \5 Q; s6 _* _' z0 ^0 u
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
. i( A3 R; q! s4 M' Z$ N1 P手艺,没得说;
: r5 s; e' {. O5 b; P$ V/ Q. q8 G劲头,更没得说。
! @  ?/ N2 e; e
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
) A9 G/ R2 {8 }楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
6 l+ Z' H! m' D
回国的时候在一个火龙果场摘的
# C4 d- Z3 g: X8 i! Z! v- W
/ \/ i6 H$ G6 _! o% i IMG_0117.JPG
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。2 D% p( d& c5 A6 y
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 & X; j1 p$ L8 I2 r! @
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
  F& V4 l5 z& P6 s4 F, D国内就不说了,哎,桑心。

/ [! u+ u, f3 l6 P& V哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!# v5 O3 b; @1 J
理袁律师事务所
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
: I  ~$ t2 U  r; ?3 n5 ]/ K6 L燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
3 \* w9 I: O3 l7 E
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
$ ^" P3 P' T; R) p大统华卖酵母粉的地方。
- U: K) G- v. T3 ^- k
谢谢啦!; h3 g% W7 u4 F% J, W
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
, r. {) L3 O' J- q# ^* a楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

5 v* r6 V* Z: E4 @7 V* l刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
7 ]' U0 S- P! ~# n. }& d# B馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
: k5 e3 S# _0 Y7 Y
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 + |6 U) T+ K) e) T/ f) t
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

/ O  U) ]1 g7 |9 Q8 M- V5 @嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 & H9 v* |- l1 F4 d) h
天使之手称不上了,老咯
! i0 j) v, h$ u. N, c& Y5 B
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
5 ]; R" P& M* e1 _2 i! o嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
0 i: h; T+ Y; l' _( A( f
什么时候来?不要让我等太久了。
& x6 Z& }. u# Q: B脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 1 {3 @2 F0 o0 s( l/ @: |7 ?
老了可以叫--老天是之手---
" N# b, j2 t, B' m/ j) `3 a
老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
理袁律师事务所
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 # Y  e. o" `5 u) ~
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
' k2 Y6 V: P4 l" _! v& ]
同样功效
老柳教车