埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
' A2 e% f3 q# X: F4 x% J想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。4 p% U1 ]1 K  n& @1 v. d( |

& e$ X/ n) R7 y$ G) _
  T$ g& _: K% d  N% `  M3 O! q  V/ I  a, u
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉/ k  Z. R! u3 ^
061.JPG 8 U* ]4 R1 x- t1 O
: g' i# E/ b! I2 F6 ]5 W8 j6 ?, Z8 T0 i
; {9 r- c+ i: [0 q/ X
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
9 A" \# b& k9 d4 n* G 063.JPG 9 f; J- r8 J7 J0 }4 N/ H
/ S# T7 }  {3 V! j6 c 067.JPG
" X1 u+ T  z, |$ Y1 D# O 068.JPG
, b9 `+ v7 {+ E! U
5 u+ h2 ?& Q( ~! |$ ^. l! A) {% ]; Y4 h
倒入果汁2 a9 v4 J* _/ {- R. C/ u: K
% ~4 J1 |& |- O% ?' e
, s2 Y7 K8 d7 K
8 c/ m( m8 I: w" S! ]% h上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固# ?1 a" O# I) p6 ]% p
071.JPG ' A9 {8 |! W9 F: V
$ |5 p1 w: `6 O

, I1 S1 q, k- [( \2 Q# Z反转倒出来
1 P0 u' z# L; F' |' G0 v$ D6 s 079.JPG
8 h9 ~: D* o! W, F3 Y 083.JPG " `) t# r- C- s% J1 n
9 x8 _8 v, y4 n$ y/ _

1 K/ D7 ]( |* I7 _- q" N
3 u, F  K: _* _  I
老柳教车
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 4 g8 s9 k+ \$ w3 t/ q( S' ?
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

0 Y& \. k% V/ V8 U3 E, Z( _" A 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
4 m. ?) T1 ?2 y3 Z7 x
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
, c! @- h* q0 z" {/ y4 r; Y天使妈妈手真巧。
! ]( I8 c2 I! v1 U$ Z
谢谢紫庄主夸赞。1 E: a4 d3 l/ n$ `% @+ C$ S0 t

- v/ j* J4 U# p) P紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。  F+ A9 p6 {! X& I7 |/ Y. O
手艺,没得说;$ t: S' k0 o' M4 M& W4 E
劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 5 N  m& r, T5 W0 R6 c# D; o" N
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
% M7 p5 ~2 h( f手艺,没得说;8 O" K; j' M2 \' g, w; p8 O  R6 [
劲头,更没得说。

8 _% k9 J2 h1 ^  F9 U; T哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
8 N# E$ F& S4 J: Q楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

) @$ Q3 V6 _/ E: B4 @回国的时候在一个火龙果场摘的' h. L, M/ w+ w, f
1 R9 W9 T% s% ^9 c+ G& ^: Q7 J" f
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
; N& k- w, Z$ \$ e国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
: {+ _# b2 S( D9 y' y3 I4 t6 n* u- m" S我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。2 _2 d) ^: W$ }% e( i8 W. X, P) u2 \
国内就不说了,哎,桑心。

L9 V2 T9 B* g6 z; T哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!( k) K3 Q' [4 i
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
; ]8 V) w6 p+ `/ _' `: ]; I燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

! Z+ g' `* m+ ~1 \! q! H* G大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07 , X" N' a5 \8 _, Y1 \+ t$ Y
大统华卖酵母粉的地方。
8 w% ~4 O% W+ x* _- W! k
谢谢啦!
2 c2 R2 f# R% V; K* B- O7 }7 R
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 " X( j. c3 a% i
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

+ P; z: ?( ~8 s) g刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
% r! \1 f: W6 {& R馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

- o/ K- f% C/ L* [0 L( p2 l天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 0 @4 d0 H* Z3 Y& E5 _
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

- b# V: _. o4 Q嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 0 O2 |' J4 o. g4 a
天使之手称不上了,老咯

, A3 I! i7 {  K5 _$ ?9 @2 N老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25
) O$ B. L1 y6 ?/ V8 |- l$ Y+ @% B嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
, N7 H' E! A+ [# l
什么时候来?不要让我等太久了。
: L; \# F$ y8 J0 ~8 l: T/ r脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
$ E& `3 {9 q& [. }; Z! x# [1 k* f老了可以叫--老天是之手---
. {  l0 Z3 W+ Y% I
老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38 $ Y9 ?% I+ o" s! l. U8 o7 e6 [, @
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
& Z8 ]% @) _( r8 K" i" n
同样功效