埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。8 m# ~  s+ I' n; J( H" }1 r% q$ O
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。
/ }% p/ n6 f5 w7 M
  V7 b+ c5 d% d2 f( F* u
2 `0 _0 ~5 Q7 ^0 X9 J0 [0 x( ]4 H
果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉  r0 E4 [/ A6 L; @
061.JPG 7 s+ Z# y1 A, o% d
062.JPG . w3 O, }! {$ r4 x) Q, H5 l7 l! H

9 R& I+ c6 i3 O: q7 g
  i) k' K. }3 G/ V9 O1 R将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好
; L, e$ o7 d; n5 G. `( E1 N3 O 063.JPG 8 a! @1 A3 Z6 V: G9 x2 s, s6 I
066.JPG & T0 Y6 m' a6 p" ]
067.JPG 1 c$ m0 c+ s/ C% F
068.JPG * F: q: L3 _$ z0 N! U; ^8 h, z

. J5 P+ s* J- J- Z1 ]) s9 v# x, }. T+ Z# r: i
倒入果汁  h$ k1 l8 \+ B: I" d4 A1 k
: V" E0 z  C& B" R( y) r* b. i7 d8 q+ n: L/ S
" L/ K6 @  [& `7 D
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
9 ^6 C( e- U5 S+ C$ _ 071.JPG 3 X9 I4 R2 h7 h- m9 h& d3 {4 S$ Q
7 Y: N, {- W, O/ B7 w$ C

$ A; p6 v0 h! U; A1 D* w反转倒出来
5 Q; s9 ^; P4 w, \ 079.JPG / u# n5 P6 W" N1 k
083.JPG - V+ s2 m( h+ a+ T1 K/ n: |
/ t0 v, j! y3 t4 p4 i) z
8 _) p- }8 t3 S0 h; v
' a  Z- L/ Y( ^  k) A
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 1 Y- R+ D# k1 d
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
7 Z$ R( c9 c- x
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。" h& P0 E  l; {
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
: E% }4 K" T  ?2 \天使妈妈手真巧。
2 E- [) d+ [" s# O; z
谢谢紫庄主夸赞。
2 C8 Y4 S# W: g7 l& j" Q) h2 U
. M% b) C: |9 s( t紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。0 d+ W1 W$ ]; p# ?
手艺,没得说;
9 q4 \6 [% W6 F" ]劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22 / ~, b: r2 m, R
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。- O5 U# {* N, g/ I! Y
手艺,没得说;8 p5 c( d/ I% U' y0 x9 g5 {
劲头,更没得说。
$ s. n1 i" V  K6 B
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
" G5 A3 b( U% d# C- e3 c楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
9 ^# X2 f0 Z/ H2 w. a
回国的时候在一个火龙果场摘的9 Q% o( Q3 v% A6 T2 D
. [- |" r5 Z/ q8 G
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。- ]* W/ f; h. k) W6 v( b
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
0 i/ z1 f4 O7 D我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。5 h" B* }% x+ `9 [, w; M
国内就不说了,哎,桑心。

/ F4 E7 y* b3 Z6 g哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!5 s% X! F- ]% i( S
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31
# N$ n+ C# a' \7 j- n$ \# @9 w2 ?" b燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!

3 V+ N. z' u& Q2 Q大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
2 a$ s+ G  a& e8 Q6 K大统华卖酵母粉的地方。

, |3 n0 v. U9 r7 ?) c! D谢谢啦!& Q3 B) s  t% B8 \7 E3 c0 E1 m8 L
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
老柳教车
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28
- z- Z& C; l3 ~* F. T) i' d$ A楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

: A; P3 o( E" y2 _4 y' ~刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27 2 c3 ^/ _* L2 F' E# S
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
! @+ U" o6 W. w: Z
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 , @, J1 {/ d8 _6 [0 J+ E
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
0 h3 J/ V, s$ B/ l$ [$ `
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
大型搬家
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02 4 i' C5 O1 d8 V" m/ w$ p) o
天使之手称不上了,老咯
$ e9 |/ H/ g# {" s4 u7 |5 G% Z
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 ) c- y4 R6 w8 R# O
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
7 l1 V- P& g  a' b6 p( M
什么时候来?不要让我等太久了。2 g  j+ K# V: R" |$ \0 J
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 : H0 M. W5 x) Q8 a8 p8 z
老了可以叫--老天是之手---
$ o# ]  {, L. T6 }
老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
  g; _, Z0 N- F' @3 J3 M哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?

- a1 E0 p& i, Y, U, M8 C6 R+ X8 l7 x同样功效