埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。
2 p7 y* e% F" z2 C3 y4 q7 ?想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。" V( g3 U. M* Z9 q3 s
* E) d# z! m0 M/ x/ u* x
. z% M6 v+ b" M/ Z, F

I; q/ X6 _/ p; L2 i果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
; N- b( }6 t* O 061.JPG
! Z9 F7 R! \& }$ A" I$ W 062.JPG
' r" c" e" X$ c. a. ~6 u
+ x% A+ B+ @0 [* x: @3 [# M- I" A% \3 \
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好# f+ t# ~3 e$ a5 ?9 c$ E
% `( d& W, J' ]6 G9 a( W# [3 E 067.JPG , z% Y( w7 x( V' i( Y1 E& ^3 b+ O
% L2 V3 d. C% _
& h( c" [9 p% w! @! N
; }. `7 t6 c6 L; U: d& M1 s倒入果汁
7 d1 M$ [& j& h- y1 t6 T 070.JPG
9 H9 E, d' M3 ?) O+ A0 W6 V3 F; @3 r" X4 M% @; U6 i

# Q. x+ K- J3 v6 K$ f上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
- S1 r0 u2 u% ?# C0 r5 | 071.JPG
5 R# `2 j5 E: e1 V
$ u6 b; h: |/ v; ^( j9 ]# m# v
) i! J0 Y' o. Q: q& ]& s4 C反转倒出来+ o0 o7 p  B* B8 L. k  A
% {" b3 _4 Z# P 083.JPG   W: }2 j& f* @7 E
' ~+ w3 s$ ^. z: |# Q0 |
* g! x3 ?5 B% K4 h

9 N* Z! @7 n& y0 _
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 1 k7 N. E, l& K6 O- L& V/ X
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买

* T; t  a" Z* I0 |, v. ?" U 燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
9 `! v6 c5 w  Y: g1 T
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
+ O) Q9 u0 r7 _  a0 y* `天使妈妈手真巧。

5 ]$ ?4 A8 m$ p2 E+ t谢谢紫庄主夸赞。& t4 r, d, r! C0 Q: p, T* {

* d! r& @" R8 l( _5 Y紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
! b+ D. W0 ^1 }  r3 Y3 d. r手艺,没得说;( w! I* N4 o4 C
劲头,更没得说。
老柳教车
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
/ E4 D/ d2 ~3 w/ D4 M三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。% R5 N5 T7 H& O: y
手艺,没得说;# _% Z) Z' v0 [8 i1 {
劲头,更没得说。
9 z6 L- ~! K' j: a
哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09 0 z# U" M, X; V# m5 a
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
( \/ z+ ]' `1 l/ E  G8 E9 E5 z* Y
回国的时候在一个火龙果场摘的; @0 t% H8 C5 ^
, x: A# J% \! e  h. r: s4 D
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。# W9 C0 P. W. M, m9 W2 l
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25
5 f+ r. G. c, g9 H5 Q我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。3 L/ z  X3 v' Y; M1 X% V
国内就不说了,哎,桑心。

9 o2 m8 }- y2 ]$ e哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
( `  B- ~$ {8 s! s. _$ |3 k
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 7 A7 U% `+ c' t6 {2 Y$ c8 y
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
+ I$ h8 K) [% u
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07
( X, ~  }0 b8 i$ m4 G大统华卖酵母粉的地方。

+ o7 s6 w& J( Z/ `谢谢啦!6 o& m7 O1 b$ g" S2 }0 f! [
理袁律师事务所
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 : z' g4 t! m  n! B9 C
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
& P1 B) w$ p) n; ]0 B! R
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
3 ^; Q8 I! T2 k$ f) d馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---

" J: T4 A2 F, X# {1 Y天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58 1 p6 w- m/ X" d
刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

) I) f& Z* Z# @7 `/ y" A: A嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
: N$ R8 F2 y- S! r) P天使之手称不上了,老咯
" M4 a! e4 B( g9 T: M; W; l( `
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25   K% P5 y& G4 d
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
8 r. M/ M+ U0 j: R# h
什么时候来?不要让我等太久了。- e8 c" Q- a+ P9 X1 `5 U/ |6 Q
脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26 3 D% `- q3 m& ?* Q; z# _
老了可以叫--老天是之手---

* j1 r3 }8 k3 n  _( W9 S老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
% a) v, g7 D0 D4 v& J/ v哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
7 ]) o2 [/ Y( Z& }( I% f- I7 \
同样功效