埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 一家之“煮”--------水晶蛋糕

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
夏天到了,想吃一个冰凉的蛋糕,吃雪糕蛋糕又怕肥,想想做个水果蛋糕吧!够健康的。2 ?9 w2 k) _/ G& \1 `" P
想做就做,三更半夜的就动起手来,半个小时搞好了,放在冰箱明天有吃了。
0 g- E1 ]& ^  v3 `/ c2 O; t7 D, ]% b3 l! O6 _1 C
$ K& ?( R3 u* w

% \4 L- T( v/ X) X6 q, B& c果汁(500克)+5克燕菜精+100克糖煮滚放凉
: L9 b4 G8 V  u& P% O  P* ]& n. Z1 j 061.JPG
. L* j2 k8 p, q+ I% R 062.JPG
; c, j" h- h7 i, }4 U/ y
( I# ~+ I7 h* X2 M* Y9 k1 m% r  W3 T) A
将火龙果、荔枝、提子、放入盆中摆好6 A5 W$ ~3 U: J& m6 y/ C; W. m
063.JPG 6 C3 g+ D0 Z5 h" ^
066.JPG ) J* |. }: \/ T2 v
- T9 B% M3 }' J/ G% J 068.JPG
! i  s3 b5 L- \
& t3 J# N7 Q; {4 J' S+ r' i9 o. |' @6 W5 g; @" Q- a& \# Q  S
倒入果汁
- f) L' Q8 t& t4 r+ G6 d 070.JPG 5 h* j0 l& J1 ^) R! H

2 Q4 O7 `( w5 T2 l, y; v: c  ?! L0 Y0 J4 q7 Z4 }) {7 ]
上面再摆上提子放入冰箱冷冻至凝固
7 B1 l" i% e  y. Y 071.JPG 9 y! |5 `3 A2 y" l0 B

+ Y* C/ ]# K) y: `
% d9 f/ K; j0 H: D反转倒出来
' e( \; E+ H! Y' Z) M. o5 t* q: a 079.JPG
" H& n4 Q' B$ p4 X- w7 ^ 083.JPG
. @5 s' y. a- m2 _; N$ R" }. }
% a  H  S, s* b/ j+ k' T; t- m6 e1 }7 \- l0 m+ s, k0 k( N8 h3 f
' C- u: `8 y0 h. R# p
老柳教车
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
老杨团队 追求完美
天使妈妈手真巧。
sumash 发表于 2012-7-31 09:44 0 J3 q6 K( g$ `' E, Y
真漂亮,上次我看到这个燕菜精想买的,可我LG说这种是化学的成分。。不好,就没买
/ p; ]4 @: ]" Y0 l
燕菜精是由海藻中提取的多糖体,是目前世界上用途最广泛的海藻胶之一。
/ e' H% _/ x  J2 f
紫光 发表于 2012-7-31 10:35
( k( X2 H9 E* T. a天使妈妈手真巧。
# ?' {0 z4 ^! }+ e( \2 J
谢谢紫庄主夸赞。# r  R0 }9 c# E* O2 a
9 _. \) L0 K6 ?: t
紫庄主光临美食版,真的要放鞭炮欢迎。
三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
7 r! G* c$ H# b$ A' `4 b手艺,没得说;8 ]+ l1 f' h7 Y. n- F- j' t0 o
劲头,更没得说。
summer_tina 发表于 2012-8-1 21:22
; ]+ t$ ?) p3 ^1 B( i% {三更半夜的。。。楼主,真佩服你呀。
( r  C) A  e8 J手艺,没得说;/ A# p. _* Q6 S5 W, s4 H; d
劲头,更没得说。

" a* `4 y* r8 a4 n8 u! S. ?哈哈,没办法啦!自己喜欢进厨房,想到什么做什么,就地取材。
楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。
和你在一起 发表于 2012-8-2 19:09
1 Q2 ^1 |# R' Z* C# p楼主,哪里买的红肉的火龙果?想吃。谢谢。

1 \8 x; M' b, Y回国的时候在一个火龙果场摘的( V9 v1 m/ ~- ?  p2 m

+ L, j# l9 k" |, ~$ P5 k IMG_0117.JPG
大型搬家
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。8 X( i: Q1 \3 e4 |* T; ?8 ?
国内就不说了,哎,桑心。
同言同羽 置业良晨
和你在一起 发表于 2012-8-3 13:25 0 [% k( O. p3 r4 J  G' p& e( p
我晕。我就说埃德蒙顿哪里能买到红肉的红龙果我会找不到。
8 y3 |4 H& ]/ i; }* H! c& {国内就不说了,哎,桑心。
( N: N* S' m2 E) F1 V, n& k
哈哈,我也回国才能吃到啊,味道超甜清爽。
大型搬家
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
' v; ^* q! ]! z+ K6 c# U& U
Wonner 发表于 2012-8-5 23:31 1 g( c6 h9 E) v+ ?& z
燕菜精哪有卖?具体什么方位呢?谢谢!
! r* _& y: `' M7 ^3 ^6 m  T
大统华卖酵母粉的地方。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-6 10:07 . {4 U6 w0 @! f# w0 v
大统华卖酵母粉的地方。
& C& w' t+ y9 |' m, H
谢谢啦!& x% \' W$ s# [+ C
馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊
seanpark 发表于 2012-8-22 02:28 5 f5 ?6 K9 Y1 R* [1 C
楼主还什么时候回国?回来时我去接你,顺便去你家蹭一顿啊

5 J" a2 ]5 l' H: d刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿
同言同羽 置业良晨
seanpark 发表于 2012-8-22 02:27
9 }3 W: Q  s/ R馋死,欲哭无泪啊,能做吃好吃的手都可以称作天使之手---
% l: G3 K& j4 g5 ^: b6 ^1 L
天使之手称不上了,老咯
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-8-22 12:58
# ]' I# x  ?# ^' Q' B7 w刚回来,看来要让你久等了,你来我这我天天让你噌一顿

' p, Z: k5 I% @2 T7 r7 K嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴
angelmami 发表于 2012-8-22 13:02
* x8 o* l$ C9 g/ }8 e天使之手称不上了,老咯
5 {' K9 d' f  [7 L! K! _& O
老了可以叫--老天是之手---
seanpark 发表于 2012-8-26 03:25 . J/ v& L. B9 B) l0 o
嘻嘻。真的会去的哦,我就爱吃,而且脸皮很厚滴

* r' f  s3 j. }+ e0 T- v8 j+ k什么时候来?不要让我等太久了。
. R, A$ w* Z6 G' D' L脸皮厚好,莫有皱纹
seanpark 发表于 2012-8-26 03:26
3 q: P! j: M, ]# m& Z! Y& e: H老了可以叫--老天是之手---

4 o& P+ H. F8 i3 k. I/ k老天死不吃香
哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
弥漾 发表于 2012-8-27 21:38
, Q5 d5 n8 A" I; t$ P/ J/ S" B哇,燕菜晶没试过,弱弱地问,和鱼胶粉有区别么?
" O+ S  T7 b# w) s+ I9 s
同样功效