埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来不及看各位前辈的帖子,心里着急,先问一下:( G. T& v3 p, M" H5 m4 I4 @5 _

6 D4 N/ @9 R0 X9 B我看移民局网站,说You cannot immigrate with a work permit. 我现在做博士后,怎样可以申请移民呢?请各位不吝赐教。
大型搬家
按技术移民申请就可以。
谢谢!
: }" a" U3 e1 ]# F
) \  i; P7 r+ X7 ~# c$ O我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?
) O+ f: u: O* r; s' j# {! W. U) Z# l! y0 X7 Q% s4 S: G' E
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work skills or experience, see if you qualify for the Skilled Worker Program.
5 Q; x5 e' E% @5 e  M
: k. t" \0 f  S/ X5 m2 @2 v虽然我也见过博士后同事申请成功的,可看见上面这段话还是心虚。总觉得拿工作许可的时候不可以申请。是不是我的理解力有问题?1 w5 i2 k" ?' j  A: L/ n
  P# d: V7 O% x% q$ ~
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 10:40 PM:
6 B& R  H& L! c" u7 {按技术移民申请就可以。
老杨团队 追求完美
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 10:56 PM:4 i* H; L# Z  n% f6 y0 D$ D
谢谢!/ W6 N% ]2 h/ o) a+ a

1 L" }% L; F! M我只能按照技术移民申请啊。那网站上这句话是啥意思?
5 Y8 K" g& ~* i) Z9 k5 C- C& ]8 b$ h/ M  I8 ?, x5 o
You cannot immigrate with a work permit. If you want to come and live in Canada as a permanent resident based on your work ski ...
$ x7 {0 E; F0 s8 J$ w2 U! n, P
/ [2 U, H$ L% }: N' @
不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?6 m* @' C3 {3 h7 ~! z7 H8 U

" Y. j, H! f$ j9 V' d4 s, c/ F/ d' X5 T
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:07 PM:
6 a$ X5 n, y0 |; U$ d不用心虚,我想它的意思是说工作许可并不代表你可以成为技术移民。它上面不是也说了,要想成为永久居民,还要看你是不是符合技术移民的条件。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:18 PM:5 I5 @0 J# \, U& g1 @# x$ k
非常感谢!请问我是不是必须往北京递表呢?我在移民局网站上查到说在这里待够一年就可以往Buffalo递,不过我刚来,我现在就可以准备好材料往北京递,再等8个月往Buffalo递,哪个会更快些呢?
5 |: y" t/ o. J+ t7 Q

9 ?/ p* e/ n4 c1 o# w0 I0 s0 l这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:24 PM:
& n% |, S5 z% \, c; l+ v$ X这个我不很清楚,我申请那会儿还没有呆一年的规定,直接寄去BUFFALO就可以了。不过听说在北京申请非常慢,有的要等好几年。你在这里POST-DOC做多久?如果是我,也许我会等一等然后从BUFFALO申请。

! j$ }, d, n9 W! ^, w! L% N3 K
( c4 G% _0 b* s+ k, T  `8 [) |( _# ~这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
Originally posted by lastchance at 2004-9-1 11:26 PM:
. {' F1 d; D) _3 D这合同是一年一签的。尽管续签的可能性很大,但我最近见过几个刚移民过来的,说在国内也只等了13个月左右。
2 l5 z( [; s- F4 T
) |7 I4 z$ f  U3 y4 U2 W% I
有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面试都是在美国。
多谢!非常感谢您深夜回复我的问题,我终于可以安心申请了。晚安。, Z. ^; D' c' @" ^; [7 z
3 O0 Y! E: A/ v8 J& z& x
Originally posted by caterphillar at 2004-9-1 11:35 PM:
: f2 d# ]# O6 F有那么快吗,13个月就是在北美申请也算是非常快了。这个我就真不清楚了,不敢在这里乱说。我想是各人情况不一样吧。从北京申请有一个好处就是,如果你申请过程中回国了,需要面试的话比较方便。在BUFFALO申请的面 ...