埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

又开花了, 好几朵呢

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
图片故事:  # o3 d# r5 ?: k% _9 ~
但不知道花名, 两棵开白的, 两棵开红的, 鲜艳欲滴.
: Y2 T7 C( U& q8 F, k; i附件:
6 a/ Y3 z3 T! U5 s. j" y- S9 P1 ?! J* J
shaoyao3  [时间:2006-6-24 19:13]2 Y# e6 ^& l( u( ]4 e1 l: q

: b$ u& W- m, E. a$ ?shaoyao2  [时间:2006-6-24 19:13]  z5 |) y6 O9 j7 W8 k  d) M
真的好漂亮。你们家院子里的花真的都开的好好!
& }% ]7 |  m! i: m" }, v$ V我刚刚搬家,后院还没有开始收拾呢,今年的花期大概要错过了。明年我也一定要在院子里多多的种花:)
( F; {. |1 V" I' \我只是对看花有点研究,呵呵,养花还一窍不通呢。以后要多多请教你咯!!!
原帖由 微澜 于 2006-6-24 23:40 发表
0 h( c( I9 N, s: d3 R) A3 ~真的好漂亮。你们家院子里的花真的都开的好好!
3 F5 f; i- L* E3 V( r我刚刚搬家,后院还没有开始收拾呢,今年的花期大概要错过了。明年我也一定要在院子里多多的种花:)+ e" ~0 H8 U! J. g
我只是对看花有点研究,呵呵,养花还一窍不通呢。以后要多多 ...
* E" C, o" m. `9 g+ }  `

+ t8 s! K1 ~4 [' j7 o6 Z( f很多人喜欢种菜. 若种花, 多选些品种, 这个开完, 那个也开了. 这样一直到冬季前都有花.
$ N, p+ a6 l2 k! N3 w8 n2 T/ s8 s  o' e" K
你懂的肯定比我多. 如有侥幸, 定当告知. 从评球到论花, 我都得拜师. 所以顶多是聊完看球,再聊养花养草 (不过我家的草坪的草长的还可以, 又绿又快).
. |, A  {" A, a/ x( r: E) t+ G3 Y# ]$ d, ?
我对花原来一窍不通, 只喜欢体育. 买的房子原主人种了好多花, 怕它死掉, 只好慢慢逼迫自己去了解.
# v# }% j7 [% k  m0 E0 {  }) E
5 a! Y$ A5 n2 _9 d4 B上次合成的那张里应有一朵是牡丹, 有点儿难伺候, 又怕湿又怕干, 这场连续大雨使花都凋谢了. 不过剪枝没做好, 只开了6朵.
老杨团队 追求完美
真的么,我在这里还没有见过牡丹呢,每次看到的都是芍药。明年开花要去欣赏一下:)
5 l* g& S* M# d& G# \记得以前奶奶家养的牡丹,不怕旱比较耐寒,就是不能积水太潮,也不能阳光直晒,背阴一点的地方最好。8 T3 l9 [" E" E! T
不知道这里的品种养护的方法是不是一样的。
" [( a  q$ E# A) d0 l1 W' `不过,我养花跟看球一样,全是纸上谈兵,自己没有一点实战经验。最近正在为草坪发愁呢,因为之前的房东不太care草地,长得有黄又稀疏,前段时间做了一次dethatching,清理出来两大包干草,最近施了点肥又补了点籽,还不知道结果会不会有改善呢。每次看见自己家的草地就觉得好难看。
老柳教车
白的真漂亮,无暇剔透的。
原帖由 微澜 于 2006-6-25 20:57 发表
- T% }3 y5 b, V真的么,我在这里还没有见过牡丹呢,每次看到的都是芍药。明年开花要去欣赏一下:)# ]/ t9 S, }. b- P2 C) Q0 a# [4 i, p' i
记得以前奶奶家养的牡丹,不怕旱比较耐寒,就是不能积水太潮,也不能阳光直晒,背阴一点的地方最好。7 Q4 t/ p2 M3 d/ N$ c5 v; X
不知道这里的品种养护的 ...
+ {: `& ^2 ?1 O( L
2 O4 A8 N3 O3 y- Q6 _9 l
应该是一样的. 本来开的和要开的都好好的,因为上周连续下雨, 都凋谢了3 r! H8 \# l2 w
( ^' |. Q4 H* W* \  N+ l- F, j
有大的松树的地方草坪要差些. 正常情况3年得松一次土(我也是听说, 还没做过). 刚开春时用GOLFGREEN肥料利于长出浓绿的草坪,又抑制杂草如蒲公英的生长. 今年开始时看到人家的草坪很茂盛了, 我的还很差. 施肥半个月后长的很凶, 害得我10天就得割一次. 可能我因担心草坪差施肥太多了.
' ]% m9 I* H' [4 h  ?7 ]& X/ i( }6 e
你有理论, 我想将来你家的花草肯定会很漂亮的.: J( [8 w+ O) C( |7 N4 t& i7 O/ ^7 B

q; r; ^5 U. F+ z0 X! ?我看了你的BLOG, 很佩服你能写出那么多那么好的东西. 刚工作时我也爱写. 但现在太懒了, 只是在我的空间上) [1 x+ h. r  W, C1 T9 x" _8 C
http://www.edmontonchinese.cn/html/6/3/space.html5 q6 R. g: k# j2 [4 \/ A" y+ S
贴了几张刚完全张开的勺药花, 紫,白, 粉三种. 现总共开了10朵, 蛮漂亮的.
开得真漂亮。
" o3 Q- y% f- t0 V6 I8 [$ y" ]0 I; _- k8 s3 R( N4 o8 x0 k
BTW:看不到图。
原帖由 小李菜刀 于 2006-6-25 23:55 发表
2 T1 z8 Z: c7 r4 Z( c% N5 z  [开得真漂亮。& v+ a- H" o! S; H9 R

& E- ^, B% r. ]2 zBTW:看不到图。

; }# f9 w0 P1 H3 u% g
: O/ n4 _4 L0 n! u. x* i; j谢谢. 这儿的图我不小心删掉了, 想加上又不会, 只能用我的个人空间了.

回复 #6 Resonant 的帖子

我也发现了,有松树的地方草都长不好。我家院子里倒是没有,不过朋友家松树下面的草就很稀疏干黄,不知道Resonant知不知道有没有什么解决办法啊?
9 C& Q+ ?. M! Q/ [2 Y昨天傍晚给草地加了一点点肥,又不敢加多,怕天热草地都烧黄了。不知道会不会有点效果。5 b" `/ y0 `, m

' |. F+ a% M& v! V. R谢谢你拜访我的blog,其实我也懒,总是三天打鱼两天晒网的,不知道还能坚持多久。现在有了自己的家,觉得晚上写东西的时间更不够用了,呵呵。
原帖由 微澜 于 2006-6-26 11:00 发表
$ g0 f' F$ G  K$ }) z我也发现了,有松树的地方草都长不好。我家院子里倒是没有,不过朋友家松树下面的草就很稀疏干黄,不知道Resonant知不知道有没有什么解决办法啊?. u& i9 [5 \' F8 `4 d" U0 P9 I# G- T( G
昨天傍晚给草地加了一点点肥,又不敢加多,怕天热草地都烧黄了。 ...
* g/ l, o( p  t' \, j

! c9 v& [" t) \# ]1 e2 s这是个老大难问题. 可在松树下围个圈, 放些碎木等作装饰.+ Y. ]- H3 s* a' V4 s

/ |, P2 \* J: ^& B现在加肥一般在加那种用于已GROWUP的草, 让其浓绿. 不知道你用的那种. 但可能还是会管用的. 另外要多浇水, 浇时必须浇透.
原帖由 Resonant 于 2006-6-28 13:11 发表: V& p* Q2 h/ C" o/ y) }

; B; o+ r5 b3 }& c$ ?# Z! D* d9 ^$ V2 m& ~0 T  q
这是个老大难问题. 可在松树下围个圈, 放些碎木等作装饰., `# W% J- u( M3 f& O
" {1 o1 |9 T7 C, T
现在加肥一般在加那种用于已GROWUP的草, 让其浓绿. 不知道你用的那种. 但可能还是会管用的. 另外要多浇水, 浇时必须浇透.

1 N7 F7 w! n" G  k4 J6 T4 y) n1 Q8 H% g& c5 E6 |
好像最近草坪是开始转绿了,不过可能还是洒的不够均匀,有一点burn了:(
原帖由 微澜 于 2006-7-3 00:20 发表
% J7 T7 _, j0 I  s1 s& E" S* |9 v) Z
- l( b0 n; `  L; P0 y% }
好像最近草坪是开始转绿了,不过可能还是洒的不够均匀,有一点burn了:(
8 A) c% O; \6 J% [
1 r9 L5 O1 Z. c( \( e: c  [
最好用撒肥料的小车, 撒的很均匀. 你的可能不是BURN, 而是这段时间太热太干, 很多草坪都发黄了. 浇一遍水就好了. 好消息是最近要下雨了.
同言同羽 置业良晨
花开不了。
原帖由 高桥 于 2006-8-1 22:10 发表9 |7 i' t- Z  o: ^
花开不了。

/ u  o3 }* Z3 z0 R4 S7 V  x9 V( r! p不小心删掉了. 花在我的空间,请看0 j" C- u0 }' G% w
http://www.edmontonchinese.cn/html/6/3/space.html& G" ]. |# X7 ?8 P0 h

0 G$ H; M/ a. J: ^5 E0 E0 B绝对漂亮!