埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 西茂大统华今天看见大玻璃坛泡姜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
上午去的时候玻璃泡菜坛的泡姜和综合泡菜各有几坛,好像是11块多一坛,木有看到大坛泡豇豆踪影。有需要的好吃嘴儿们可能要赶紧出动才行。另外好像叫什么“雪”牌的日本寿司米折得比较厉害。上午悲催的手提袋断了··· ···搞得很狼狈!
谢谢楼主信息啊!!!明天赶早去买去,太感谢了啊~~泡姜~
理袁律师事务所
大家最近都不太敢买日本米吧
老柳教车
老杨团队 追求完美
我买到了哦~~感谢楼主的信息啊!!!
0 R' a7 h; x& C6 g+ N在什锦和泡姜中犹豫了一会,果断的还是选择了泡姜,这边仔姜不常见,而其他的比如白菜萝卜豆角都可以买到,直接丢进去泡就可以了,然后我还买了一泡红色的新鲜指椒,准备做泡椒,另外,打开坛子非常香啊!!!那种熟悉的亲切的川味哦~就不知道用不用把整个坛子放冰箱保存,还是直接放外面呢?
有看到豆子呀!
我的姜已经吃掉一大半了,继续泡了很多小红萝卜,好吃惨了,不用将整坛放冰箱。
patoisante 发表于 2012-7-7 16:33 2 K3 c; d5 p+ `0 Z$ M# P
我的姜已经吃掉一大半了,继续泡了很多小红萝卜,好吃惨了,不用将整坛放冰箱。

, p/ o9 F# e+ C% N9 |呵呵~~看来我买对了哦~~那您有没有用水给坛子那个口口封起来呢?谢谢哦~
我也买到了
当然用水封了,而且经常要洗换坛沿水,你懂的
patoisante 发表于 2012-7-7 18:10 6 n1 y/ w% a- S' K+ ^
当然用水封了,而且经常要洗换坛沿水,你懂的
2 [! U( h* M$ r! V) B
哎呀,我小时候看我奶奶是放水把坛子灌上的,我就知道要灌上,我还只不知道要换水,哈哈~~一般多少天换一次呢?还有,要用新筷子专门夹泡菜,不然要坏掉的,给后面的朋友提醒下~估计也没人不知道吧,哈哈~
嗯,基本上两三天加点水(根据天气,热时水蒸发快),一星期洗一次。不要沾上油,加新菜泡时要酌加盐和白酒。
理袁律师事务所
patoisante 发表于 2012-7-8 00:18 5 a1 i; e0 l0 Z4 n$ ^7 n
嗯,基本上两三天加点水(根据天气,热时水蒸发快),一星期洗一次。不要沾上油,加新菜泡时要酌加盐和白酒 ...

: k4 Z6 B9 e; C3 S这个还真是懂行啊,要是坛子有点儿发酸就加点儿红糖,冰糖不得行哈!要红糖!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
Thanks a lot!
大型搬家
听说很咸
楼上的同志们,问个弱弱的问题,吃掉了一部分的泡姜了,那个坛子里的水少了很多,可以直接兑些冷开水进去吗?是不是用盐混合开水然后倒进去呢?谢谢啊~~
sumash 发表于 2012-7-23 07:23
, c. C5 K0 S6 {! U& h楼上的同志们,问个弱弱的问题,吃掉了一部分的泡姜了,那个坛子里的水少了很多,可以直接兑些冷开水进去吗 ...
2 G1 S6 E2 Z) M5 O
我妈妈是放冷开水,就是注意煮水的锅子不要有油。加了水自然就加盐加醋和一点点白酒,不过放生盐比较好。