埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[咨询求助] 求达人推荐,小弟求junior mechanical engineer的工作

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 jerycao 于 2012-7-3 21:54 编辑 . g2 [! H! ]  E; s1 x( {* B

8 X5 U8 _4 f2 q$ Z/ a受本版一位同学启发,也来发帖求工作。
4 x( }9 F/ E$ M, G2 c% h6 a
$ i' s2 _8 M0 x; G- M2 ^' G  @硕士毕业于ua机械系,现在城南一家做采油设备的小单位工作将近一年。明年不出意外就能拿到PEng,现在是EIT。精通2D/3D 设计,有限元分析,材料失效断裂强度等一些列分析。在车间工作大半年,有第一手的设计组装经验。脑瓜还算灵活,英语也说得过去。- E5 y) o: I- {, {' q

( S3 w5 [& V5 \6 z( B+ G关于跳槽,本人吃苦耐劳绝对没问题,也不是嫌弃企业小给的少没有福利。我只想说我那印度老板实在太说不过去了。现在我负责单位的采购,他总拖人家钱不给,即使人家的零件一点问题没有他也赖账,现在好几起官司缠身,天天就打官司玩。恶心的是,现在又要我从中国买好多大件,小弟实在不忍心去坑人家,于是决定跳槽。但是苦于资历尚浅,投了很多简历去大企业都石沉大海。希望版里哪位达人能帮忙递个简历。感激不尽。
4 m* \' f5 n- {( y: s6 }5 Z8 c/ t; v
在此感谢黑蛋大哥,你之前的帖子对我帮助很大,而且还帮我看过简历。感谢千度大哥,虽然上次没能去成您的实验室,不过对我的启发和鼓励非常大。6 }) j6 f/ B7 M/ r5 ^8 @/ ]3 n% S
! W8 e7 v0 O9 z4 q( r- s
小弟邮箱wenrui8479@gmail.com  或者站内留言,小弟会立马回信附上简历,成绩单,cover letter若干文件。0 {- f6 Z4 h2 U
诚挚期待您的来信。跪谢!!!
老柳教车
千度大哥是好人。我给你发邮件了,请查收。
lopenwing 发表于 2012-7-4 13:50 6 [1 n  G8 B+ [( K% {- }. y
千度大哥是好人。我给你发邮件了,请查收。
' O. P0 F1 n& N- u  M( k/ y2 ?
很高兴收到你来信,已经回复了。不管最后结果如何,非常感谢您的帮忙!
老杨团队 追求完美
good luck
我给你发邮件了,请查收。
blueng 发表于 2012-7-6 01:51
1 y' ], `& s8 r. B1 ]/ K% L我给你发邮件了,请查收。
  H/ K* R5 d( x" t
感谢你发来邮件,但是,坐在家里电脑前赚钱,我可能还不大习惯。多谢您的关注。
拖钱不给,那是老板的事情,和我们打工的没有关系。老板都不怕,我们何苦操心。只要老板不拖欠你的薪水就好。- R1 ~/ W$ X$ m6 f9 E) b
2 n) G( Y9 ~, q9 M
你的老板要坑中国企业,你可以试着暗示中国企业你老板的信用有问题。如果中国企业仍然要同你老板做生意,那就不能怪你了。3 w8 b/ F- z& }: B

9 p" i& z4 g; D" e# W  u在我看来,你可以忍着做下去,等拿到PENG再炒掉你的老板。/ J) V8 g5 P- b

6 k/ ~- @1 w7 _' J8 U工程师方面的事情,我不懂。但是,技工学徒方面,我知道。一个学徒 (apprentice) 如果要跳槽找工作,肯定比一个师傅( journeyman )难,不管他的皮肤是什么颜色,他的英语是否流利。
第一,英语说得过去算是个什么水准?
* X" y% p. U. q第二,何必和老板较劲呢?如楼上说,这不关员工的事,而且你考虑过你的REFERENCE怎么拿吗?
大型搬家
Mike_Wan 发表于 2012-7-7 09:11 . W5 P: s+ o% l6 s+ M* \9 j0 g
拖钱不给,那是老板的事情,和我们打工的没有关系。老板都不怕,我们何苦操心。只要老板不拖欠你的薪水就好 ...

! Y. }# I& I6 f" ^3 Y1 Y恩,你说的有道理。但是你想啊,他对供应商都那样,对员工能好么。而且,我在本地买东西的时候,人家一听说是xx单位的,直接说你们名声太坏,我们对跟你们做生意没兴趣。真觉得在这样一个单位待的没意义。
一剑倚天寒 发表于 2012-7-7 18:55 * d; N$ i8 t8 a4 w4 N) C
第一,英语说得过去算是个什么水准?! ]+ @1 i( K! G" Z! s
第二,何必和老板较劲呢?如楼上说,这不关员工的事,而且你考虑过你 ...
0 z4 a% H; @2 h: F+ T$ a; b
感谢您的回帖。6 Z' k- L4 @9 }6 R7 j+ H, @. p
我现在在为下一个项目做采购,主要跟美国中国在谈,起码电话里跟美国人可以流利的交流各种产品信息,交货时间,价格等等各方面。平时跟单位里本地人可以很自然的扯点淡。呵呵,不过跟母语人士肯定没法比,起码自己觉得没啥口音,说话流畅。
0 [( s# i0 W! n8 _1 L( w* D. Z& A) j9 s0 _6 u# \
其实没跟老板较劲,心里烦他,表面上也没表现出来。这不骑驴找马呢么,得罪他被fire的话,自己也是没法接受的。出了老板,我们单位的同事关系都非常好,我可以叫supervise我的senior engineer给我写推荐信,对于想跳槽的人,老板的推荐信好像不太现实吧。。。。
你如果在意信用问题,这样的公司还是及早离开,说不定什么时候,会有令你内疚很久的事情发生。
黑蛋 发表于 2012-7-9 08:06
/ _, X4 K0 m4 \* v# e9 `你如果在意信用问题,这样的公司还是及早离开,说不定什么时候,会有令你内疚很久的事情发生。

+ A, X9 P/ w. V  }& O# q对啊,我真的担心自己也变得没有良心。。。还好已经开始有面试了,不过除了点差错,错过了。希望之后一切都顺利吧,多谢蛋哥嘿嘿
同言同羽 置业良晨
楼主有电话什么的么,留一个给我吧。我们现在不招人,不过有机会我可以推荐你。我在南边石油服务公司做中级机械工程师,工作内容和你的很接近,相信有机会的话应该很容易进来的
# O% d( ?6 F  n% `( e8 Q% [9 O我邮箱 bj2002zhaojun@hotmail.com
Isak 发表于 2012-7-26 22:59 - h. m* U, n/ W+ V6 V
楼主有电话什么的么,留一个给我吧。我们现在不招人,不过有机会我可以推荐你。我在南边石油服务公司做中级 ...

% I3 [8 G& c! p! o5 {NICE, 大善。给你发邮件了,大家多多交流。
楼主 发个站内信给我 我们公司在机场南边的镇上 公司发展很快 待业也不错 白人的石油公司  你如果是做采购 采购几年经验? 有考过PMAC吗?
arsenal64 发表于 2012-7-28 18:42 ! Z8 Q7 M; E: g. I/ L6 L
楼主 发个站内信给我 我们公司在机场南边的镇上 公司发展很快 待业也不错 白人的石油公司  你如果是做采购  ...

3 O" [' j& C7 [2 t% |& d. d多谢回帖哈,给你发站内消息了
同言同羽 置业良晨
good luck
jczb 发表于 2012-7-29 03:55 3 }) [$ P& F  z
good luck
: i. F( D5 _/ z6 C  j" E
Thx man!