埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
6 N$ z. ]. {( l8 a2 p* j5 B7 d
+ Q! Q0 ~8 M# x+ y' q0 E菜谱我学来的,  简述如下:- \0 a5 Y6 g! x+ G1 m  N

- x3 c) c5 i; O- W0 Q$ q生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;
) W% l' F# D) A" G加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
# j4 U  ~2 x; c: s: ]取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
7 _: R8 n) |4 C下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;
6 p& Y* f: `. y# L4 }, h- _. A& T* x2 ~" f取出虾放入盘中吸油;' W. z  ]4 I& [/ z2 x. h( m7 m
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;) B: {3 N5 j- o; Q' C$ _8 h
将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;  x& }% A' F5 F, _+ ~/ q6 u$ w4 \) y
装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻% J/ I, y) q- h* Z, m- }- V' C
7 N3 p2 Z9 i0 ~% J
大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈
7 c* `- u5 D5 I- M) k! a8 `$ b. P6 m5 E% W8 e& S. o, b9 t
mini-DSC_0148.JPG 8 j, f; H4 g0 P3 j
6 b* E4 {2 i/ \4 v; Y, i4 J. c
' p  C& h% i. J$ X6 w/ S) C( z2 X7 `$ T( y. e- m
老杨团队 追求完美
mini-DSC_0151.JPG ' y% g! `0 |& i) Q2 {. m  H

5 E5 T2 r) d- m0 W  C
3 [5 S4 x& q6 L0 Q  j4 n  }+ t5 J. Z& W1 `9 {  A4 h& r
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
7 C- u2 I: p( P3 J  }1 `$ ?# R" e' ^, H5 H7 X3 T8 `, A

; p- B* M7 g1 h) H" C) j+ W+ o2 c7 G, F3 v) J1 z- }' d
* I2 c0 h7 \. Q# o0 `6 e" I
# d* _4 @0 P* Y# c* M; I
wil 发表于 2012-7-1 21:38 7 u, e- r+ R% O/ e; Q% j7 n
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵

& j& H* h9 x& Q我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53 , \0 K' Q" P9 P
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。
. Q) W9 b5 a% h' s2 c
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!/ W% s* c9 A$ E7 I' x2 G/ D
wil 发表于 2012-7-1 22:06
) R9 S% E% p$ c, A9 H: C; G你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼

0 {6 G8 }' M. k9 m0 s2 H4 N, H我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。: e! i, R. u' Q6 s; [0 L& ?
就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
! K1 [: i( ]: }6 l0 y" e我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。' @4 }( x, M' o/ u5 F
就是不敢說。

: ^8 v3 d( k5 c, q5 b( l; pLG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈; 9 s) X" P" h) G" D( Q& A# ]
不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
日本蛋黄酱哪里买?
; R) C. Q  J2 V5 f) Q- G+ e3 p
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40 . k) D. o+ L3 I3 f6 O( o
日本蛋黄酱哪里买?

1 w5 N/ [- l3 |$ k$ kT&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 ' M3 @* U7 p$ Q: A
T&T or superstore
3 x, f% B: \8 _0 G2 a2 l
谢谢thanks
) I3 `4 R3 ?5 @4 d/ b' Y) t