埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 蜜汁菠萝虾

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
3 B8 w8 e3 i6 e0 o- N! A
& E  u+ y2 n' l8 @; j) O菜谱我学来的,  简述如下:
% m- Y; }' i2 ?* B" |5 H( ^& o6 u2 v8 K
生虾仁开背洗净,加小匙盐,用手抓匀;我用了18颗;
; j9 j) ^: G, i. q7 g. x' J; x加入一大匙打散的全蛋液和一匙地瓜粉再次抓匀;我没有地瓜粉,就用的普通面粉;
  c( D' O& A0 D5 B* }取一平盘,加入一CUP地瓜粉, 将虾仁依次放入两面沾满粉; AGAIN, 我没有地瓜粉,就用的普通面粉;! C; R. x2 H1 H/ t9 F
下油锅逐个炸虾至变色,我用了平均15-25秒;( H$ T* V; ?( b6 z1 c
取出虾放入盘中吸油;$ w' A+ {% D# i, T+ Y
罐头菠萝一个, 开盖后倒掉汁水只留菠萝;3 x* ]5 Y- q6 t5 f! N. C7 R1 U% F
将炸好虾仁和菠萝混合后加入日本蛋黄酱2大匙拌均;; t, }! t( r$ j* g1 i
装盘后,再擦些lime zest青柠檬皮屑可以去腻
0 q) R# A2 U( \; c6 y
  S% f$ @# a0 a# {: {大功告成了, 呵呵!! 如果将菠萝罐头换成水密桃就是蜜桃虾了,还可以换成新鲜的芒果哈
( n+ m9 `4 Y* |$ O4 u# F) \# L
$ [! w1 w1 A$ P- M+ C8 w+ N( F& `3 V- L. [& c& e4 W
$ @6 }, y) H" F; v; t" t* R) R" Y
老杨团队 追求完美
mini-DSC_0151.JPG 2 |# Q" {5 t) R5 F" y

1 P- F1 [8 F0 p& l
; |# p* Q, w% t$ Q1 h9 Y- e9 {: ~( }
婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
8 x" V5 U& Q1 R0 m7 `0 c" P( P1 z+ Y% N- W: z1 o/ N; d+ k
" X4 z; d8 J/ V+ ^! X1 p

* J" |9 Q: [* \3 z; v  B- ? mini-DSC_0155.JPG , X& p4 F# I! C$ Y8 v! }6 B
0 ~, c; E! O4 P8 p( c$ F
理袁律师事务所
wil 发表于 2012-7-1 21:38
' X2 B; O' n2 X: N3 T& z婆婆大人晚上来吃饭, 怎莫也得三个菜,呵呵
" o+ A& E5 h$ d2 x
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的
kingsnake 发表于 2012-7-1 21:53 8 p+ U% g+ E- f% H- E$ `
我知道你老婆,不喜歡吃這三道菜的。
: N/ Y6 j1 W0 `0 r
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
哇看着就不错!
4 ?2 u$ i$ J) _) J- o
wil 发表于 2012-7-1 22:06 ) j( Q# l. B/ [+ I' R4 K2 |+ N
你怎么知道?瞎猜得吧, 我婆婆一个人吃掉9颗虾, 哼
2 M4 d. n& s4 O  P
我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。* H2 r$ v$ s+ @* E2 E
就是不敢說。
kingsnake 发表于 2012-7-2 22:59
/ T" c3 _& a9 |我知道她喜歡吃 油泡大蝦,不喜歡菠蘿蜜汁的。
2 J. _0 y( U/ U1 T. e就是不敢說。

4 K; M0 t7 O0 N* U& _/ H, ILG 喜欢菠箩的, 婆婆输给儿子哈;
. S: a. R( m) c不过 油泡大蝦 听上去也不错, 回头还真试试
老柳教车
同言同羽 置业良晨
感觉很好吃~~ 顶!
理袁律师事务所
日本蛋黄酱哪里买?. l/ ]7 N0 t: H9 N1 w
wkx2922 发表于 2013-1-19 20:40
+ P- ]  d0 {+ n, o6 r日本蛋黄酱哪里买?

) @7 n: g+ i& G. q/ Q$ `T&T or superstore
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2013-1-19 22:48 5 U# p. E* B0 D# a7 A5 e4 n+ U
T&T or superstore
; ~' l% X# [7 T
谢谢thanks * m; n" C. a# P8 C4 i. {7 y