埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我所遇到的三起两落得百万富翁建筑商

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我对投资比较感兴趣,特别是房子的实业投资。9 y- D8 ~  \4 h3 X4 m9 J
转完和一些地产。爱城,到卫星城---SHERWOOD PARK 转,一个接一个地看SHOWHOME,会爱民屯是迷失了路,开车到出专吧,突然看到一处旗幡招展之处,开车进去在说也好顺便问一下路。一看是卖房子卖地。看看吧。3/4英亩的大地深深地吸引人啊,一问价十几万刀,自己可以选房性选建筑商。回家筹钱去吧。2 T- r9 D2 u4 O0 b
* L4 t/ ?8 g- {, \- n& P
过了两个月,钱有了点眉目,回去再看地吧,这次遇到一个老头--建筑商的老板,一问地价几乎涨了一倍--上了三十万了,算了吧,太贵了。跟老头聊一聊侃侃大山吧,反正也来了。
0 `2 x( i" u5 _# n1 |老人家是欧洲移民后裔,75年就是2百万富翁,77年资产到零,并倒闭。88年东山再起,到90年又有几百万资产。随着几十年代初期建筑市场的大幅下滑及他的过度投资,再一次走向破产。99年他再一次走向正轨,现在在美国,欧洲都有房地产,在加拿大,拥有自己的建筑公司老者非常自豪和骄傲。我问他如何看下在爱城的房屋市场,他回答并总结:爱城从三十年前30-40万人口增长到今天近百万。房地产还可能有几年的好光景,不过在一两年,就退休了,放弃这种拼搏生活,到处旅旅游,看一看这个精彩世界,享受天伦之乐。老人家还向我问了下中国情况。我是极力推荐他去中国看看,并说如果你不去中国你一辈子都会后悔。
喜欢这样大起大落的人生,尝尽人间百态。
大型搬家

因为你太幸福了