埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

# D: _5 ?5 V. Y/ t2 G
/ O/ p9 Z, x% N  ?1 X9 Q7 f& w4 e: M0 k. ?& c, `- w
抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作* f. z; E" q7 W$ O* d
8 L) j- B' B/ J& H, U! ^
第一篇  5月13日7 B2 K: I) S' a' b8 ^# I
' q, M" ]! v( v( y' E
其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢
: Z' Q3 M$ r2 b6 r! k( s

# [* g$ T+ g2 e. G* z- G2 ]$ A! ?! I, ]1 e0 M
3 _- E- z7 z0 ?. ?, {: b

; R* M; E* u* X3 V3 Q3 p( H6 `& P" E' C

前院

前院

. _: m7 h1 J  @7 @6 f
3 S: L, }) M  |+ k4 ?1 `/ b3 y7 P' F

deck

deck
" D$ {, C2 n. z( q" f4 ?% L! f

2 M, `! t- O4 c/ C' }' F2 b" H" R% w7 A, m4 Q
' \9 F1 r- r4 }5 w. a0 l2 N3 [

挂蓝

挂蓝
当时的前、后院的大小花坛和菜坛
/ {, Q1 ?- }" s7 K
2 g8 @/ E' C) b mini-DSC_9723 - Copy.JPG - z6 Y; S4 T- g1 o/ u
; [' d6 q5 k! l! C6 W! z1 S% V
mini-DSC_9719 - Copy.JPG
7 Y! v0 G, [  H9 z5 j% @, V" k7 G  t$ B7 N) s5 W* G7 u
mini-DSC_9709 - Copy.JPG , A. N4 p! |- _
. H! A1 {- r, T2 y1 r
本帖最后由 wil 于 2012-5-30 00:24 编辑 % z& O5 q7 ]" y. P2 N# v; j- j8 m

, ^& l% O5 _  \. Z: {" v* e# U" B: W2 ^- A

, @2 t: ?' \: K  h1 Y
& ]+ M7 X! J& n7 F5 ?
1 t5 A( `3 `7 s+ Y% F+ @# v+ V! H第二篇 5月28日
) F- \) O) e) p' Y! \4 T
* J9 f/ Y2 O3 p! Y感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图
( k- G6 o4 v# Y8 F: H* \9 o

* O& t; v: S" f: p% w- I mini-DSC_9743.JPG
9 @% o3 l# n' R+ C+ P) Z- T. _* G" E4 ^
6 u+ C! {- W, A5 g, n/ _: N& Q  W- D, L, k. H0 }. z- R7 a  \3 {/ k
5 l! O2 V) C' N  y' J
6 q6 R& ^6 V* g+ V! m5 Z mini-DSC_9769.JPG
( r; v' @% C0 k$ R7 r, ?/ K) r5 M4 X) h3 r2 Q/ d' D) C; f; T2 i$ x
老杨团队 追求完美
0 H( {1 L2 X/ b! r$ Z
5 B6 j" G% \" i& V
/ t6 g0 k; k1 v
4 W. [3 ?* b& p
第二篇 5月28日7 `* l; x! a: f

4 y: P) E/ V4 X8 n虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛

p, |0 j* r# U3 Z' K. ?0 D$ \( J+ D( R  ?4 {# K" k+ v
, e1 y; z8 V0 F
! W5 W" \" w  ^4 {7 x9 o
/ r  ^" c. {- x( A/ g( u$ y4 V
+ U7 L: N$ e( [% Q5 |
' ^# p; X1 c  l6 ~% q: g$ E+ T( P' E* Z2 s8 C2 b8 c8 v
上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了. w* q( D# N- p, X& P1 a! p

3 A3 p* n" m6 T( D mini-DSC_9786.JPG
) ~- H, V; H( L% W: T# m! @, a6 T) ^0 A3 M
, a0 z2 G( C- ]. B
' F% r5 K7 T3 U4 e- W( N2 l
补充内容 (2012-5-30 07:41):6 i& ?0 U3 h9 P9 J) J
nanking cherry, sorry

3 |) E  @9 ^  R9 P
# c9 T) M. F* c/ W5 m0 A
# F! k8 N/ T4 Z4 {% j' o+ z接下来给大家点儿颜色看看
! L, F+ T! k8 E  d/ ~
8 _5 w8 }: p( P& A5 P2 E1 F/ ~) O; s
/ v" a2 n0 d0 ]+ M% o' d' a4 C  x( d0 z4 S& o9 G" u& O& o
mini-DSC_9791.JPG - r; Z1 e' ?1 b, [# j* w. e9 d

' I5 [) b. W) y# D mini-DSC_9789.JPG * R/ S* y) [! o0 H

; R6 N8 X6 A' H) Z; P
" m; }% x3 Z( v% b
3 |# R9 i8 {/ ?2 J6 e8 D
最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见9 \  @( z+ l1 L
+ X* o, G3 d" d0 @6 R# h/ Q

0 S, b3 f$ r: t4 E mini-DSC_9779.JPG
5 g, ?3 b$ k2 ^3 X3 h( V5 }, ^" ]7 y
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56
" R! |4 m- G% t9 g那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
, T- B3 B' Z& h% l2 [2 O3 z) F
应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells; . x3 B+ i1 H5 V; N3 e+ l
我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;& o8 z$ [0 V9 c3 J6 T5 p( P
& C0 z; ]+ L0 A
你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!
0 g$ G  m+ @) A8 ^/ n请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
理袁律师事务所
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18 & n, x$ |. F( M3 E  i$ b
花花们和院子都很漂亮!
# i) m5 Y; S# W请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
! ?+ a% A) A" a0 Q4 |$ y+ r
谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀9 S; O/ U) Q8 h5 O# G  |* W
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54 0 f, z, {  {) d  I( \* ~
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...
/ ~' B1 M5 v9 p5 ~7 x6 ?
刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;8 ^$ G- ~) H. Y

% d; c4 Z! `2 O. @2 [# X0 E+ N  o补充内容 (2012-6-3 16:20):
2 n+ T8 r' ], V) I: P5 d7 b+ {阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴5 K6 P4 m6 h8 U# s1 k, k: a' |& r

; U( a9 B6 G1 t2 ~$ d% X) h+ Y+ u/ V! I
补充内容 (2012-6-3 19:29):. r8 D% H& X2 a0 g$ V' _1 c1 q1 m
同言同羽 置业良晨
6 _! ]; m& p$ K4 z- ?2 r3 S7 U
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15
) A5 {' C! H& \3 @, Q) q孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
+ Q" u$ ?) Z" h) O1 I' ~

X7 g  d9 ~3 k! o4 c( }! Yxiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;
& O6 a3 z0 V* c* \. A  r- m; c& O8 ~
- ]  ?6 n# w0 d6 ?你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?
) \; }+ i# P) d8 u9 J5 k1 {* i! P你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24
4 y. C; @8 x8 n4 I请教一下,你都施啥肥呀?
" r" n. q) R" @( m3 P. ]你家花园漂亮,羡慕。。。。
0 B: a! _- |, _  `- m+ o
Miracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿
  f+ U! ~- _; `2 a
* ^7 u/ v. D+ v3 P7 g) }  [9 |" {0 E- Y( P8 Q( r( @, v
那是 氮-磷-钾 的%比例
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07
6 {) u( N& g6 J# s9 Y* W你家的院子很漂亮啊。
$ g& d; r, d" B! h" z7 x
谢谢啊# A2 h5 U! ~7 a  u. a$ F
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48 7 j: |1 ~: p% H5 G& w
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
! s) S% u- R: R% f
我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
常华 发表于 2012-6-3 12:09 ) J- q1 [% o, a/ n
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
& O9 Y2 t7 g  E' H7 e3 m8 U! ~
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果;
" R! p" ?, B, l9 C  
8 D& a& Z" G4 n6 r+ N! Q1 u, r
老柳教车
wil 发表于 2012-6-3 17:16 3 \! w8 S6 z7 G& T
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...

/ ^* ~& p$ [0 c& Y) D1 L) o6 a( ]) {1 D7 a  s) D; W3 D

+ R+ M& [8 s3 A" Z帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿+ ], b. P& F, Z1 t* U

; D# S, Z) Y1 k0 j5 ]* }8 X6 v+ w( L mini-Garden2 017.JPG
6 F5 p0 S* z- l- ^8 ^7 u! p# o# _! B3 i/ u
mini-Garden2 015.JPG 7 r& N; x3 c3 w/ C9 G

z" `; c( `# p8 B$ B6 h6 S mini-Garden2 026.JPG
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
常华 发表于 2012-6-3 23:27 4 z8 T( p, Y6 ]+ ^) `' g3 W, U
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...

5 b2 F( S" l0 s6 z& T" F有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的