埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Rhubarb不用买,back ally有很多,
9 d# H( U. g! B5 A跟屋主说一声刨个根就行了。我家就有3棵,长得太快,占地方,又不开花
今晚种个新品种进菜地,特意mark一下哈,预告下,我的菜地初具规模哈
7 @* |0 \/ v* P9 A7 a& r- |1 r0 g6 S3 ~. B4 i% k
第三篇 六月十五日 菜园子工程
4 }: U; v% Z0 o
9 X' q: |) }2 m没想到今年的雨季还真长,温度迟迟上不去,还好不用天天浇水,就是得勤着点拔拔小草
5 X, d: j( D3 l' S' z7 F" r. ^6 }% D6 G! q
不知道大家的蔬菜今年长势如何? 欢迎交流哈

' `! A5 K. e  {+ ^* ^5 y( x# U; p) j% n; f

' Q) m" a3 s0 r4 q1 t3 s. L0 H
! f. p( s% w9 q- l8 u mini-DSC_9938.JPG
1 J! i: I& H  N3 `3 d% v3 k- C; e
% y: m7 E  {: s) i4 d+ R7 t9 a2 U2 U
! B0 |; ]* G% M# K
0 M; h, J: Y3 S+ z0 {$ C( l9 h+ Z; u% S( |0 P' M
老杨团队 追求完美

油菜苗

油菜苗

. w6 [. @( k. x! Q2 m0 J
0 m) V3 g2 b& `) y

二年级芦笋

二年级芦笋

# h, V7 d" g, N  y; p. {% d
- @1 _# f  m% X& _3 _

生菜/豆角/豌豆?

生菜/豆角/豌豆?

! Q2 `' M8 b7 {- T* G0 }& Z- O4 L
. Z5 k8 n' k/ f) b
  p4 q1 s" i- k' a& x- d2 G3 ^  }- m
mini-DSC_9923.JPG & i- m+ T) ^% V5 e; O

! k$ }9 S% t1 z

早熟柿子

早熟柿子
" ]& g8 ?, K" X+ X9 X4 F0 y! x6 [1 F
  J0 b* f" d/ M) m5 @

换个角度

换个角度
" }( t4 o, v3 e& M0 h

9 a" S, Q9 J) d2 O1 U! N

草莓

草莓

) K# I" q( W3 x  N- ~( [3 h
6 Z0 x4 @9 n" j( s, y. ~; V

整齐的牵牛

整齐的牵牛

" h/ D5 K" {! O& D5 D' K% v& r  ?$ O4 P8 Y0 Q4 Z6 M0 i

前二天的chives

前二天的chives

, w4 u0 c% @. Q0 U2 Z! P+ Q/ N" z5 }' E1 R8 M7 K0 N  G" g3 Z" d0 W
谢谢观赏: M1 }, D3 u9 L6 U/ |6 K5 p" T
) I( x7 K0 M; {! N- b8 C
你的草莓种的真好!
菜和花长得都很好,真让人羡慕啊。看来爱城的气候还是比卡城好的多呀。今年我是第一年种菜,眼看7月了,地里的东西就是不见长,真急人哪。去年看你种了芦笋,上个月在Gardencenter看到有干的芦笋苗卖,买回来种上就赶上连雨天,结果苗都烂了,不甘心又买了种子,结果还是连着下雨,没敢种,看天气预报下周终于没有雨了,今天回家就下种。你的也是从种子种的么?要多远种一株?一个坑里种几个?听说芦笋根会串很远?
kismet 发表于 2012-6-28 16:52 : M  Q- r# R( J* @( e+ U$ Z
菜和花长得都很好,真让人羡慕啊。看来爱城的气候还是比卡城好的多呀。今年我是第一年种菜,眼看7月了,地里 ...
$ ~" c+ e, B! b% h' c  a6 t
我是从种子种的。
$ p& F& N8 I  o$ p6 D9 n6 A去年种的。
: n6 `: o: V) F  z+ w) [3 W" i在挖坑的时候一阵风吹过, 结果种子给刮的直接进了地;
9 ]1 y9 r: r& F/ b4 c我仔细的挽救了大约一半的种子, 胡乱的埋了;  ( F1 ?* Y3 g" [. i
最后好呆出来了在我以为全军覆没的时候;$ `+ w( M) y. ^; l
今年估计还是吃不到芦笋& U& B2 e$ L$ [$ D
Iris2009 发表于 2012-6-27 21:11 0 \% i% d6 R$ v3 Y% ~' T  J0 F
你的草莓种的真好!
$ b3 Z/ E6 i% ~$ G7 r' ^6 D$ {
谢谢,草莓这东西好像是隔年长;去年不咋的,今年形势大好
大型搬家
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2012-6-3 17:29 9 C" x) Y3 s* H: O! g. @, a' s# C
帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherr ...
4 Z- I8 i! M- w/ q
很漂亮的苹果花
长得真好! 真羡慕!
. c2 h' U5 r9 f, V9 r
0 V! Z' A1 ]6 z/ ~0 y' Ttest
0 Z( O5 H) q3 A+ b( \3 r3 @% a2 `, T4 w0 s! ^+ G# T) \

6 O( ?# z; k0 B8 A6 D( P0 j, l) Z; a3 ^* P# L$ o8 k/ C
第四篇了, 5 _8 Q3 M, _. K! B( t. s
, Q" i8 ~' d4 t3 z  I7 g0 e
上几张图片,大家长周末愉快, 小农我明个儿继续上班
4 y, F0 L' p6 m1 e

4 Y  i+ ~0 R0 s, q. {$ G6 i8 a$ p& L( X

2 W* p8 D- z/ P3 d0 e+ B

丰收在望的水箩卜

丰收在望的水箩卜

) G* c- P% B! Y2 f. E( ]4 R: ~+ J
+ d8 C' h/ z9 |
同言同羽 置业良晨

香菜苗

香菜苗
! ]7 m$ U  g7 ^' N

# I& x1 K4 G4 H2 P7 o' F) m

油菜苗

油菜苗
# b3 v( M+ O) _7 m9 \
; T0 A( t/ ?; }
本帖最后由 wil 于 2012-6-29 22:09 编辑 ) f3 q; C- K. l+ h  Y. b8 i

( G' l: B4 _4 l) h今天晚饭吃了半棵butter lettuce, 绿的那个; 还好我自己有拨种生菜苗;等再吃2颗,就可以转几颗苗苗下地;
. g+ @0 b0 q0 c3 x# A4 w9 `9 K
" Y2 P% s; \8 m. J; v3 D) y$ s
, ~1 O6 [) A# z! N0 t# \) j1 Y
7 a) S0 J6 U' r

生菜

生菜
# Q0 ]1 ~% y! y- d7 L: s
) T- Y5 S- O! V7 L5 b( q1 I0 G

后备生菜苗

后备生菜苗
' M% d, [5 M' g, S9 ~& i$ @- J

+ r. [  [' @! o0 x
去年很羡慕green garden里卖的成品花篮, 今年试着自己搭配, 送几张大家欣赏,还在初级模仿阶段,勿笑我4 g/ |) T5 [- e, `$ i7 Z

0 |8 `# N6 v% y# \! O% N% k& I4 C+ @& X% G1 I
mini-DSC_0100.JPG ; A6 O; Z, l6 f7 h/ o. }; F" C
) _$ T! N9 i+ O9 m, e1 u' Q
mini-DSC_0101.JPG ; R/ ]  K/ B! I; ]* t% y

6 R' [2 I+ \6 A) C/ p mini-DSC_0104.JPG 4 o6 Q% s0 j5 w9 _, @. x
# I  [6 o& h2 e3 K" E& }2 k0 \: j% ^
mini-DSC_0106.JPG ; F0 m% S8 R; h4 {+ P, g
3 q: |  d( V9 D: v
跟5月28日的片片比起来,是不是感觉不一样哈?
- l4 K1 C- H! f- J0 |3 R7 ]0 }: ~; Y% {

: V" i8 A) B* R( {$ V要说掐尖还真是管用,上面的花篮就基本上越掐越丰满; 但是姐妹们小心, 有时候掐过了也有负作用;
0 [% [  V" I& C1 w. X那个啥,看看下面这张(对照一下本贴的首页的图二),是不是太过丰满和拥挤; 因为最喜欢所以放在中间的淡紫色的几乎给窒息死了, 好容易才开花

# q# Z9 k4 L& D2 T' D
6 w% b! \% J" Q4 b! _; y8 q; _- |0 H2 [ mini-DSC_0123.JPG
同言同羽 置业良晨
好大一盆牛牛!羡慕!!!!
同言同羽 置业良晨
toca2007 发表于 2012-6-30 23:16 5 @- B9 X4 J! L: M5 ]: [" c! ~2 Z
好大一盆牛牛!羡慕!!!!
' I+ |/ k2 v( n: m1 G
经验教训啊,俺婆婆说5棵足够了, 俺贪心的种了8棵,还不停的掐啊掐,结果就爆棚了,呵呵;+ m+ Z* L1 G2 O
离我想象的有不少差距;我是希望五颜六色交叉着开象个五彩大花球,估计要等明年了;' I5 p  H; `( W9 u) z4 |, e
好在成本不高,8 棵花也不过$5.00. q) l" c! l; P- A- g8 Y
wil 发表于 2012-7-1 01:03 5 f: O6 ]: f" a; J& O. \
经验教训啊,俺婆婆说5棵足够了, 俺贪心的种了8棵,还不停的掐啊掐,结果就爆棚了,呵呵;
1 X# x) O; j5 \! r1 ^- p' @离我想象的有不少差 ...
7 t8 ^7 ?' e" e2 g( m( j
能不能说说怎么掐,花才能疯长? 我都只是花谢了才掐掉.没长花苞就掐有点于心不忍...
花谢了才掐掉就是所谓的deadheading, 主要是怕结种子而继续吸收营养, 还有就是不美观;我说的掐尖其实就是掐掉花苞和超大或者影响整体结构的枝条;抑制开花而促进更多枝条和花骨朵生长;刚栽下的牛牛参见首页的图二, 都是1-2朵花,本身并不丰满;掐掉花苞或者花骨朵,牛牛们就会逐步变得丰满; 下面的图是我掐了之后几天的; 其实我觉得掐过了,是因为我连续将近10多天的时间里看见花苞就掐,非常"残忍 "- S: n! D$ i% Y3 N* c+ s

& S. C; {+ x  ^  s mini-DSC_9829.JPG ) \" `0 v" v7 o9 [) s) [0 T

( a) B4 K5 F5 r# B0 Q. d
wil 发表于 2012-6-15 21:10

! {# a+ L4 ~* [: r  Z请问楼住如何给pea搭架子啊?
理袁律师事务所
ERP 发表于 2012-7-2 09:01
2 r9 t  F0 O$ F2 Z% R' F$ c! b  X请问楼住如何给pea搭架子啊?
: U8 e+ f- S" e. J
请看下图,前面的方格架就是了,我去年从home depot买了俩,用来架豆角,可惜偏矮
) v# t8 P' t0 V8 ]1 b今年就横插在pea后面,刚才仔细看了下,居然没有一棵pea傍上架子,只好人工辅导干预了一下,从新拔出来插的近一些;( U1 [: e  X4 M: ^" B* _& C. U
希望不要太晚
, M3 \! F6 P5 U6 P% ~  c
  W6 h, J; e# z/ c2 \4 I9 Y
# |4 d. }9 n- }% z
4 s6 ^0 m4 ~& l" c6 f* D0 ^! W mini-DSC_0129.JPG
2 B5 n' ]& {* y1 }# q7 T; @3 Y# s% N
wil 发表于 2012-7-2 11:42
  d8 ^+ V2 |, P! k; C  o- V$ i请看下图,前面的方格架就是了,我去年从home depot买了俩,用来架豆角,可惜偏矮) U* S; i8 @5 k8 H
今年就横插在pea后面,刚才 ...

5 e+ F: d1 A1 k, z# t* S2 g. x" h多谢楼主回复,明天我就去买。我的豌豆都趴在地上了。你的菜园子是仲末搭的呀?就是用石头和水泥吗?都需要注意些啥啊?
老柳教车
ERP 发表于 2012-7-2 22:31
, r' v% w7 D9 j2 t多谢楼主回复,明天我就去买。我的豌豆都趴在地上了。你的菜园子是仲末搭的呀?就是用石头和水泥吗?都需 ...
9 F" A/ R' `* J! b
这个不敢乱答,09年搬进来的时候garden就搭好了的;应该是用的retaining wall的砖块;2 x4 ?( r* }" `. ^- q' ~0 u

* f8 _* a  B1 _, i3 f0 c建议去 youtube搜索一下 raised bed garden 或者 retaining wall garden应该有不少专业视频的
8 h7 n0 N" b6 x+ M( c( y& T- w
大型搬家
好看,还能学到怎么做,楼主加油!