埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 GARDENING 双周记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
) ]! d5 j3 ?5 I2 G, f) d2 _

6 s  w- `" G0 `. e( o2 j! d
% v2 R/ L$ r7 O. R抛砖引玉求花帖, 纪念我的辛苦耕作5 Q& B: c& [/ r5 p# P6 _

) R; e1 ?" i& T/ r0 B 第一篇  5月13日
4 N) |+ F; x. l1 D. g3 N
. P3 o3 k) f* a$ W* e5 T2 e其实,4月底从祖国回来, 我就琢磨着花草了。 5月的第一个周末就买了不少回来,然后不停的早上搬出晒太阳,晚上再搬回家;终于没等到长周末就失去了耐心,挺尔走险的移栽了花草,播种了豆角罗卜。 请看图,谢谢

' t/ ~( z5 B! ?. O
* t6 s) Z& M" n+ t( Z
$ U" _! f0 n6 z& `0 ]
; X4 B9 ]* P8 M  h3 z$ k% Z
( J4 Z7 o/ _* K  Z4 |
# M, }% d7 f6 R! R" T" q

前院

前院

( C, A: \& r+ W" H1 o
7 P4 j! B9 Q6 P5 W6 f3 P' Q
8 I2 k$ `6 i( w3 I  [8 c) K

deck

deck
4 h7 J4 Q" ^. A- \

7 l+ c2 E3 {! V2 A0 k  n
' _% P( B5 F6 y% ^, j7 N! f7 U1 w0 Q$ ]( H8 ~! G

挂蓝

挂蓝
当时的前、后院的大小花坛和菜坛# b5 X/ p, j5 f4 V$ W( c
/ N( ?2 q% G. P1 B5 I( `, B
mini-DSC_9723 - Copy.JPG ; V6 c( X+ l! N: @) `

% n2 Q% s" \, i. D. C3 e; d, a mini-DSC_9719 - Copy.JPG - C! R  v% W& L' m0 o

$ {# t! P6 v* Z mini-DSC_9709 - Copy.JPG
/ N+ c! s- s! U) x
- d$ F! T' y  u- I
+ w3 t. d' k% d3 {+ t( c  ]* g& U7 |* ^: s; G/ y

, L) k6 T7 M* O' R: {( \% [4 z; \. b% g6 n4 I! t
" D3 Q# m. |4 R# ?2 c9 Q
* }6 h# f6 s( x: p* {1 Y
第二篇 5月28日
3 S+ V. \, W; B) @' P% d. u
& Q) u- }( h8 g感谢党感谢祖国感谢组织,也感谢老天爷, 2周后我移栽的花草都还健在,有些已经迫不及待了, 看图

* X- U# m$ U' A8 J9 Q$ y- r+ L, O  J' F( |# N# }" Y
mini-DSC_9743.JPG 5 \, z1 d* K0 s# F" B1 n
$ w' v/ |, R( }& x  _
, x1 x8 L1 e# n8 D
, u9 k, u) `4 e; Q7 i7 o mini-DSC_9750.JPG
9 O) S1 r- g( o% K/ |) H
) c. t1 _& N4 k0 b mini-DSC_9769.JPG
7 e7 y1 {* n% p- V- w/ v% z' s* p  r# h# ~( F- }+ A
老杨团队 追求完美

: ~, B! d* i2 s" u# U+ D0 z) P* a
% T0 ~, r& v* Z: y/ D

# Q6 c2 i; L) i4 m第二篇 5月28日0 b" ?1 p9 m* J7 Q3 w4 U
/ Y, H8 u  W0 |5 d3 v7 [
虽然,我的苹果树决定今年休大假, 就开了3朵花意思了一下;  虽然, 我的Naking Cherry决定永久性的退出我家的后院,毅然决然的走进了我家的垃圾筒,但是春天的脚步是挡不住的! 你看,邻居的春色不是已经无偿的伸进来了嘛
& Z  v) z1 g% x! j; R/ L% j8 G

# A7 O9 K& |- r2 R mini-DSC_9748.JPG
3 Q0 N6 ]# f6 V+ `
$ i9 L) l0 ?! n. t2 j- J

! F; D+ c2 P+ \2 d1 I2 o# y
/ Q5 Y, Q2 S1 i$ u
7 v6 s+ x1 b2 \( C& Q* Y/ x上周的那场连绵雨不仅拯救了我草坪,也滋润了我那V5的Rhubarb, 被我掐了7、8个花骨朵, 已然高出至尊一头了
$ F- V$ i- W# F& k- c2 E& a! b+ J  q6 ?: C: ]
* k) B3 w% P% U' I) q, i) x3 S" e) D  t# U6 M: ]
/ G5 H- I0 [: W2 `2 `7 D/ M. {4 G
7 u6 Z2 l% R5 x
补充内容 (2012-5-30 07:41):
# H4 _# ?& k, B6 A  Vnanking cherry, sorry
本帖最后由 wil 于 2012-5-30 00:25 编辑 ' }2 M0 b0 J' i5 I* B. _6 m6 U9 A

$ G. [8 B: s# Z; V  H" I- g$ _: E7 z) v1 y0 d
" N: b. G' T% A2 {6 L& ]
接下来给大家点儿颜色看看
& ^; V% _$ s1 K+ i6 I& k3 t
5 ]" N0 t, `  R3 E( Y3 e. C2 ^: E7 P+ d% x
mini-DSC_9797.JPG 5 I3 p9 K; h1 N7 Q8 B& Z

, Q5 C. ^5 ]& `5 [4 d. s mini-DSC_9791.JPG
# }0 P8 Z0 R$ h8 q  B3 u5 j6 S$ d! y: x7 W6 A# ?. R. j4 ]
. f" K' L! M5 t* O$ u6 Q- [  u& c9 J8 h0 }& k' o' C( C$ Y$ @

( ^* O8 ~: o3 Q. \- [* X! H
/ P& e" ?+ s7 A# x最后来个绿色的养养眼, 谢谢大家观赏, 2周后再见/ t8 L8 d) I8 X5 C7 }0 ?
# U+ ^- o* L. d1 v/ v

( U- e  W3 R& i  D mini-DSC_9779.JPG
3 A+ N) Y' H9 G6 S: r( j, D: u
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?
toca2007 发表于 2012-5-30 00:56 3 {+ G( }3 ^, f9 J: m6 n
那么多花,是矮牛吗?我家的牛怎么就开花少而慢捏?

' C( u; q4 n) q4 R6 q应该大部分是矮牛petunia, 有一些是变种, 比如说supertunia,caalibrachoa,superbells; : A9 T# w& z; S" [6 a  B
我买的大部分有花骨, 去年还试着掐了不少为了让它们长大些,今年就先随它们开着好了;; X" l, v5 J' y( v7 b3 ~
' Q# |2 H% M5 B8 t! P- X( {  M
你的牛啥时栽的?
花花们和院子都很漂亮!
  ~3 O' o! r5 R; H0 v6 A$ c请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开,慢得。。。。
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!
同言同羽 置业良晨
///
Raspberry 发表于 2012-5-30 11:18
3 V2 f! S9 a4 |+ W- K6 h& L花花们和院子都很漂亮!& P' O" o6 W+ c" ^; F4 T
请问那个Rhubarb是在哪里买的?我也好想买一颗。
/ W; B" a6 D1 X' J0 e: }
谢谢夸奖, 那个Rhubarb是在一个yard sale 买的, 花了我三大刀
; V" |) l4 o) R2 ]5 z9 W5 M
toca2007 发表于 2012-5-30 11:54 - H# k4 j! M/ d' Q% G
我家的是spreading petunia,按理说是那种发得很快的矮牛。我家的移了二周,没见怎么长,开花也是一朵朵开, ...
1 `+ {0 k0 _; k* ]
刚移栽的花会需要点时间适应和恢复;  温度上来了, 只要水和肥跟的上 , 应该很快的;6 V9 ^/ A( B7 U% O  W* Y0 V8 H  o

9 ~; L% N+ Z& E% h4 [/ o) \/ |8 a补充内容 (2012-6-3 16:20):
0 o) {/ T; V8 A$ D" H( f阳关也重要, 居然忘了; 推荐1个MM的贴子http://www.edmontonchina.cn/foru ... &extra=page%3D1有不少经验借鉴
) J% W3 L- k: S! U( r
5 \3 Y2 @: k! R& H' o6 W
9 o7 s# ~. Z, ~) }8 h0 d补充内容 (2012-6-3 19:29):
6 V' u1 S" a; ]7 H. f) @3 ]1 y1 c
同言同羽 置业良晨
简易人生 发表于 2012-5-30 12:15 % v" N" E2 a9 L
孩他姨,帮你看过了,你的菜园子就差那么点肥土。表扬一下,花种的不错,出徒了!

$ K$ P. [3 W7 G2 k
, M. P; r0 i2 t& A, pxiexie 表扬,我的菜园子也开始冒芽哈,就一天时间就窜了不少出来的说; 刚刚把花掐了个遍,做个记号;7 w2 I# @. K4 @* j! k
1 ?( d4 ^3 W. w3 B; T; S
你啥时带儿子来菜园子施肥,呵呵
请教一下,你都施啥肥呀?
: |3 h- N0 |7 }! |8 N  o+ [' G* ?你家花园漂亮,羡慕。。。。
toca2007 发表于 2012-5-31 00:24 & t' O; E2 N0 o1 m, W& G
请教一下,你都施啥肥呀?
. u( |% u/ T/ _3 a你家花园漂亮,羡慕。。。。
4 V' G3 j3 f  [9 ^1 N5 b
Miracle Gro, 所有店的green house里都会有卖的, 有不同的编号,像是10-15-10或者说10-30-10啥的; 据说不同编码代表不同作用; 我自然是分不清的; 去年在WALMART看到便宜卖, 就买了一小方桶; 剩了一半的样子; 蓝色粉末兑水,有说明的; 我原则上平均3周施一次,虽然经常忘, 不过我对菜是不加的;花草无所谓,蔬菜我就要求尽量“有机” 嘿嘿% m% S: Q' s1 k: i. t

( }" A" K. I; k$ V
) _" {: g4 r4 d$ v$ v
那是 氮-磷-钾 的%比例
同言同羽 置业良晨
你家的院子很漂亮啊。
同言同羽 置业良晨
你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香
常华 发表于 2012-6-3 12:07 3 J/ z- @, I; @9 ^9 F
你家的院子很漂亮啊。

; h7 f# ^$ ~! u谢谢啊
" g1 ?2 L6 n( X: y6 Q8 f
犀牛图拉 发表于 2012-6-3 12:48 # c& n1 X# F, L8 z9 n
好漂亮呀,喜欢那个红花白边的郁金香

& ~$ V+ f6 o9 s我也喜欢哈, 去年深秋才种的,买的时候就是看了图片很喜欢, 真的开了很惊喜的说
大型搬家
常华 发表于 2012-6-3 12:09
( ?* u* ^  c* o1 L( E# u  {$ H; c你家的苹果为什么今年休假了?我家的苹果今年也才发芽。

9 G8 V3 Y$ z0 q4 L2 E这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽也很晚,一度以为翘辫子了; 还好总算发了芽,开了花。 仔细想一想, 去年是第二年,一下子结了50-60个大大小小的苹果也确实惊人; 其实第一年栽下去的时候也就结了3-5个苹果; ( v/ U0 S/ Q6 r; z1 t/ k4 g

) S! l: M. V0 y6 R% L7 a' E$ i/ |
wil 发表于 2012-6-3 17:16 * w- b1 D7 t5 [1 V& `
这个问题我也很困扰,上网也没搜出了结果来。 去年开花结果都好的不得了,我怀疑累着了; 今年开花少, 发芽 ...

* T6 O3 o, w/ E( i; q% n) o! m6 g4 |% N8 Q# I& i
: _5 u: z4 ^& M3 s2 V% t+ ]
帖个去年的苹果树开花照片纪念一下, 仔细看过了, 去年5月23号拍的; 还有我彻底死掉了的nanking cherry, 也是同一天的照片; 是不是年头不好, 去年种了3颗玫瑰, 也只有1颗活了过来; 还有suppose 能在屯子过冬的兔耳朵薰衣草也彻底翘了,叹息阿
# s, I( Z; r( E% r; F! z* O8 W: y2 O$ h* G/ T. }" m
mini-Garden2 017.JPG 3 q. `" q+ F, x' L. \* c, z' K
  i3 m2 |! V. M0 i: E1 \
mini-Garden2 015.JPG
8 X2 m& L& d8 O4 i# O6 g0 @$ ~9 [2 Z# V1 u
mini-Garden2 026.JPG
我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可能是去年冬天太干燥?
常华 发表于 2012-6-3 23:27
/ h% ^% @6 U; E4 B9 |. T; a我的苹果树也是去年开了很多花,今年只在树根部才发了几个芽。奇怪!去年栽的蓝莓,7颗玫瑰,今年都死了。可 ...

4 N0 x, X. i0 L0 m) E; F有可能, 我的幸存的玫瑰是和前房主留下的玫瑰一起种在地下的,死去的薰衣草和玫瑰都是种在高出地面的狭小的raised garden里面的;反正我是不会再在那里种玫瑰了;呵呵,换了一颗芍药,还准备在找找其他容易过冬还漂亮的