埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[动物] 这个春天打的鸟

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
12、信鸽, I8 B6 V$ E; \! J
这种鸽子的种名我不知道谁知道请留个言,谢谢1
13、黑冠山雀Black-capped Chickadee
120428_8882 黑冠山雀.jpg
本帖最后由 草汁 于 2012-5-29 09:28 编辑 " d9 a- Z8 S' N" g5 J. [+ y
, f, h# d6 W$ w% j1 a
14、松鸡Ruffed Grouse7 V/ b0 Y. F1 v' B, C) I
* J1 q. C4 t" b/ _
隔着车窗玻璃拍的。
120420_3550 松鸡 Ruffed Grouse.jpg
老杨团队 追求完美
浪里黑条 发表于 2012-5-29 09:21   I- e. e! e0 z$ t2 @1 x, j
脚很有特色!

& v$ n6 t* [/ w( F8 M- r% z8 h是捏,和鸭脚不一样,但是有脚蹼。
毒!漂亮,有加拿大味!请问什么头拍的?
松鸡就是山鸡?
. A& M/ Y1 l9 i4 j" O
15、麻雀
120424_8231 麻雀(雌).jpg
16、黑椋鸟Common Grackle
120404_2730 Common Grackle椋鸟.jpg
120505_0396 黑椋鸟Common Grackle.jpg
120511_1023 黑椋鸟 雌.jpg
17、大(小)背潜鸭
18、克拉克鷉Clark's Grebe
- [9 h$ I& h" U1 o! j
& @0 C. q. D( p" w. J; ~# l这个离得太远,够不着拍。
120517_9802 Clark's Grebe 克拉克鷉.jpg
19、红颈䴙䴘Red-necked Grebe
20、水鸭Green-winged Teal
120505_0320 Green-winged Teal  水鸭.jpg
同言同羽 置业良晨
未完,待续。
老柳教车
4205431 发表于 2012-5-29 09:39 # b. J2 C( t) h9 y9 N: e
松鸡就是山鸡?

: j' n. i  O+ l1 {  W0 f' T我角着不太一样吧,一个是 Grouse,体型较小;一个是 Pheasant?较大。
浪里黑条 发表于 2012-5-29 10:10 , \' o, ]5 X5 C/ h7 Q& Z3 Q" l
我角着不太一样吧,一个是 Grouse,体型较小;一个是 Pheasant?较大。

5 F  b# ?! u8 ~/ v" J( B! I: \都是野味儿
浪里黑条 发表于 2012-5-29 10:10 $ ~6 p% [% Z) e' y; x
我角着不太一样吧,一个是 Grouse,体型较小;一个是 Pheasant?较大。
+ P  z7 ]9 w! f- Q1 N
你说得对。
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2012-5-29 10:17 2 p) ^8 h6 J/ x- r0 h  `. u, |
都是野味儿

+ W1 V! L* G! C- N这么说也是,因为,山鸡这个词,有时候可以理解是俗称,松鸡也是一种野鸡了。
草汁 发表于 2012-5-29 10:29 . Z" T/ s' u- D
这么说也是,因为,山鸡这个词,有时候可以理解是俗称,松鸡也是一种野鸡了。

$ u% x- V& N2 X小一点儿的东北叫飞龙,炖烫的好东西
4205431 发表于 2012-5-29 10:54 , M  R' v5 k1 M6 E! f6 ?
小一点儿的东北叫飞龙,炖烫的好东西

& j8 U: }; ]( H2 N: r3 V+ W最好吃的了。。。可惜现在越来越少。
浪里黑条 发表于 2012-5-29 13:28
5 ?. |5 `! n: L& Y0 X最好吃的了。。。可惜现在越来越少。
8 o" Q1 K0 U# d; L  C5 Y% k
你现在来对地方了
浪里黑条 发表于 2012-5-29 09:36 ; }# D& t7 ]' U' G8 ^( u/ D
毒!漂亮,有加拿大味!请问什么头拍的?
/ `% E- v3 W3 l4 r% S1 o3 }
嘿嘿,不是什么好头,适马50-500,就是轻,我能拿得动,便宜,玩得起。
同言同羽 置业良晨
4205431 发表于 2012-5-29 10:54
) P8 S) @* g) J& F$ c% p小一点儿的东北叫飞龙,炖烫的好东西
3 N; H- y4 s4 }
是,那也是一种山鸡,据说营养价值高,不过没吃过
同言同羽 置业良晨
这个帖子很强啊,无论种类还是清晰度,都和发财有的一拼了,发财该发粪涂墙了 ~ 
草汁 发表于 2012-5-29 16:43
0 @  a- {+ Z0 S8 r3 [9 c& _* a嘿嘿,不是什么好头,适马50-500,就是轻,我能拿得动,便宜,玩得起。

- q+ j! R: n' D, ~哦,这个头我在南边Memory Express里看到过,也算是大炮了。。。。1 Z2 Z1 @5 r' ^6 S
" U: d6 {5 w$ m- ]; B
强,佩服!
& f# C3 U& r2 M
; Q6 [1 [. l+ E我继续攒钱。
毒!漂亮,有加拿大味!
喜欢你的作品:)
又一打鸟高手
草汁 发表于 2012-5-29 09:22 5 ^2 V' h  M: N& T7 J4 W  ?- Y
12、信鸽& Q* t1 q: O& {# \1 T7 o7 Z
这种鸽子的种名我不知道谁知道请留个言,谢谢1
% W0 j7 A$ j+ q( s# k' C
这个如果不是某种颜色变异的岩鸽,那就不是本地鸽种,大概是引进的专门品种吧。。。
那三只鸽子我看象肉鸽(尽管套着足环)。右边那只从毛色上论勉强算四块玉,中间和左边的只能算杂花。