埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”-----毛毛虫面包

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 angelmami 于 2012-5-15 14:02 编辑 : N: x/ |" y% B; I, H# U/ f
, H/ z+ Q* F, C
说起面包,刚来加国时对面食一无所知,连最普通的馒头也不会做,买了一台面包机以为按照说明就会成功,谁知道做出来的面包像砖头一样硬,可以用来盖房子了。9 U3 T$ s2 `# ]- g# ~% I2 x

1 I' g4 h" o0 Q/ @, T于是上网找了很多面包方子,每隔几天做一次,经过多月的尝试,终于拿到了做面包的窍门。
7 v1 y0 E8 p9 V4 ]( ?7 f; s" Q1 w" W) s8 u. O9 g
每个地方的气候不同,面粉的干湿度都不同,所以做的时候可以在水份加、减,一般情况下,面粉和酵母的比例为:200克面粉加入5克酵母粉。
5 w/ {& Y) M9 `- C2 X% J) L* j- V3 U" g9 H  t; h9 i
要清楚知道方子的度数是华氏还是摄氏,这个在烘焙上是很重要的。同样温度,大炉跟小炉做出来的糕点口感都不同。
/ k" h/ i0 r6 g* A9 H, T* U$ r  W
. k5 y$ F& P' w& M, K5 F2 F! w5 _, ?6 v1 i  n
融化酵母粉的水一定要用温水,调节好温度后再放酵母。水温过高会将酵母菌烫死,温度过低则无法激活酵母,都起不到发酵的目的。( s% Y. G! E! a3 |1 J
& r3 \5 b% C7 n9 N/ K' P& C& c
* x3 p1 t  Q3 @5 T9 {( h

~. N. H# q1 Q' l7 K
0 E. ^2 h: b) z0 j
& W% B$ e, E4 K# ^" { 049 (2).JPG
( d/ G2 R% \+ c6 o  u发好面后摊开上面放些沙拉酱和肉松或其它馅料。+ M" o/ H3 [5 p# Z4 n; P
051 (2).JPG * b2 K+ V. t: ?$ y1 \
把它卷起来。
* I- t' k4 @" n4 |/ E 052 (2).JPG
5 S  Q& \$ o" H2 C末端用刀切开一条条。/ C( s0 m* K) p7 w
053 (2).JPG
! y( @, U* J+ H; @% X+ a将末端条形拉长并覆盖面包,第二次发酵。8 a+ u( P- R8 T4 ~8 Q
056 (2).JPG * ~) B5 r: l# R: G; [- {
表面刷蛋浆,预热焗炉以华氏350°烤至金黄色。
7 I% N9 k; V" J9 E 058 (2)_conew2.jpg
! M/ `- w0 T) {6 U  R/ [) H5 K. O& [+ g5 r0 k! z6 B

5 R5 A& C/ X2 c* [
) G% P" Z: Q2 g2 O$ W% }  d" j

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 14:11  送朵鲜花  并说:姐姐厨艺太高超,都来不及学了
very nicely done, 可惜我打小怕毛毛虫, 这个就不学了
,这面包太漂亮了
老杨团队 追求完美
真不错哦,手工面包,好怀念哦~
sumash 发表于 2012-5-15 15:27   g1 O" Z! Q  F) P' Y- b2 e
真不错哦,手工面包,好怀念哦~

+ I: F: f6 J4 g# J( d你做面点都很在行吖,晒出来教教我们吧。
amybear 发表于 2012-5-15 15:09 & R  \' ?/ q! u1 L3 S+ `
,这面包太漂亮了
8 d2 B; H: e% u% C. y4 N6 L
谢谢版主夸赞。
谢谢花花。
wil 发表于 2012-5-15 15:07
$ Q* R: W+ [1 A/ A( q" Y# \9 ^3 mvery nicely done, 可惜我打小怕毛毛虫, 这个就不学了

& g+ H* {9 t4 T8 q% l我也很怕毛毛虫的,就因为这样我才学做这个面包的。克服心里。
太牛呀!中间那个太像啦,吓倒中````
国家的女人
mouselet 发表于 2012-5-15 20:35
2 p/ B1 p: S5 O+ U, ^- G+ c太牛呀!中间那个太像啦,吓倒中````
) a  b1 c0 ^8 \- u" h6 z
不怕不怕,把它吃进肚子里,反而你吓倒它。
理袁律师事务所
小鸟依人 发表于 2012-5-15 20:55 & O. l7 m* `( I4 M! x) F4 M
国家的女人

8 k4 F6 [! v9 r) @- e郭家正在搞内讧,做郭家的女人都挺难的。
同言同羽 置业良晨
這個一定要試嚇做了,睇到我流晒口水。
angelmami 发表于 2012-5-15 21:29
* C! O( _. W( w) h2 V/ d郭家正在搞内讧,做郭家的女人都挺难的。

" I! i8 ~8 g5 T呵呵呵呵,等你来一桶浆糊
我做的用350度,怎么烤出来成饼干了,太硬了,是不是因为用面包机发出的面的原因啊
mouselet 发表于 2012-5-15 20:35
. c6 u4 l; `+ t9 A! }6 S' V太牛呀!中间那个太像啦,吓倒中````

& S% R0 Y  o9 D9 T. k% b4 v8 h3 ]弯的那个是吧?我也吓坏了。太传神了。
同言同羽 置业良晨
小猪豆豆 发表于 2012-7-25 23:42 0 d; l9 S, u  ]' s
我做的用350度,怎么烤出来成饼干了,太硬了,是不是因为用面包机发出的面的原因啊
" H; E% F) `; Z
不好意思,几天没上网了现在才复你。我也是用面包机发面的,发酵的过程很重要,发酵粉太多或太少也不行,发酵的时间不能过时,发过了头面包会象皱纹一样,时间不够或发酵粉太少都会过硬。
真漂亮.
fatima 发表于 2013-1-2 21:01 5 q) q% O& _$ G3 x# ~8 y
真漂亮.
9 R" V% t" w; P" e