埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——老干妈干煸回锅肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

7 ]3 N4 t& y" _# O) I+ \, T: ~用五花肉和猪腿肉都做过,喜欢吃油重的可以用五花肉,腿肉做的比较干一点。觉得这是个不错的下饭菜,就这着馒头或者稀饭吃都不错,当然吃白米饭配个汤或者蔬菜也好吃的。 ; y) K0 u' Z$ f1 ~! Q8 I. G4 _

! f' R4 u5 z, h' T0 B2 E* o需要的佐料:老干妈豆豉,小红洋葱,大蒜,葱,姜,香甜鱼露这个很重要,给你带来特殊风味哦),豉油鸡汁(没有的话,用酱油+糖代替)
/ w- J& l9 e/ l( o4 d
/ m! L9 A# G# M& P( R8 ?" T  ^1、猪肉洗净,葱姜蒜水煮20分钟,肉切成薄片,将小红洋葱,大蒜,小葱,姜切末
( G7 U( l8 O: F% F; I 6.jpg
" R8 X* R) G1 v8 B/ K& k7 u2 D% t  Q
2、将葱蒜们下油锅炸至微黄7 G% c% b3 F5 k1 Q1 _7 k% p' y
% h, M+ Y8 m- Z1 I# E4 n) F5 N! c5 p* Z& ~
3、下肉片翻炒均匀。如果是用五花肉,得多煸一下,把油水煸出来,如果是腿肉,就稍微翻炒一下。
! _) _1 Z' r' l9 ?' j) n 3.jpg . d: Q& _7 [" L, z; y# v$ H6 x
4 u0 R) h/ J- q
4、加入盐微量,豉油鸡汁适量,香甜鱼露小勺,老干妈豆豉适量,我吃辣,所以又加了一勺干辣椒碎。翻炒均匀,即可出锅。撒上一把香葱,或者香菜末。

* a4 \, x& b: O) x' ~ 7.jpg % P8 T: `; D& {1 D

" G& v. B- j. A$ F& `2 }
$ p+ O" X, ?7 v6 k( Q( K/ o4 b五花肉版本
2 K  D* b1 L% \7 }7 H8 I7 G 5.jpg " v3 l$ q6 z, w4 \9 r, S7 E

8 {& z' S! d3 k! r' {. D7 ]# p瘦肉版本(带一点点肥的好吃些)
7 t$ a" B' U, }0 t
lunch time!,
五花肉版本看着最像,回锅肉就是要油大
老杨团队 追求完美
Deena 发表于 2012-5-14 17:50
9 G& c$ v- S+ X: x( T7 k1 G五花肉版本看着最像,回锅肉就是要油大
7 x. g/ g) w8 @/ R  i
来了加拿大以后,开始注重饮食健康了,肥肉吃的少了。
那倒是
Deena 发表于 2012-5-14 18:17
; K7 l: N( E# H% V' V那倒是

" o& e, V+ `. F2 Y( V2 L" T9 B. N; J. ~我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了/ u6 _/ l+ `. c! _$ j- ^, v
& X# T4 l- K' l9 V- r
你啥时候也来发发菜菜分享一下呀
大型搬家
amybear 发表于 2012-5-14 18:50
# ?3 }$ S: \3 @. |! |" |我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了
; c) k- c' ?& `5 G. a2 i/ D
0 N. ~; X' g2 \3 a你啥时候也来发发 ...

0 ]' i) I  g2 t血脂高,多吃菜。一天5样果蔬。坚持
amybear 发表于 2012-5-14 18:50
4 y' C! B8 d  J( c4 W1 [5 n/ g我很瘦,但是血脂竟然偏高,我妈妈有高血压,所以很怕得高血压,希望现在血脂降低了# M7 ^' K& E) P" T

( q( ?9 b) f. n0 ^8 r你啥时候也来发发 ...

; N) V8 C0 o( |4 n* j% p2 y不要吃油腻的,多吃粗纤维,清肠或能带走血液当中油脂的东西
Deena 发表于 2012-5-14 19:10   W; k) ^0 `& D% S
不要吃油腻的,多吃粗纤维,清肠或能带走血液当中油脂的东西

6 N" F. g3 F) U! D; e$ c嗯嗯,谢谢关心,正在努力
summer_tina 发表于 2012-5-14 18:55
; a9 h2 Z4 b# i1 A. O4 u! R3 F血脂高,多吃菜。一天5样果蔬。坚持
& y$ ?- ^- ^% `; A
嗯,现在每餐都有蔬菜,水果夏天多,这几天狂吃西瓜,嘿嘿
理袁律师事务所
很下饭的一个菜,我喜欢。
amybear 发表于 2012-5-14 17:53 & ]$ b8 }; U% L
来了加拿大以后,开始注重饮食健康了,肥肉吃的少了。

: i- a" k: n6 d% d- J. Y# M+ c怪不得你叫“爱美”。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-14 19:30 ) h0 ^- r: c; l2 y2 r
很下饭的一个菜,我喜欢。

3 l: @; E/ B/ W本来很高兴得到你的肯定,可是一看你的签名“顶贴是友情”,我囧了
amybear 发表于 2012-5-14 19:42 , G: o& h$ P6 |4 D
本来很高兴得到你的肯定,可是一看你的签名“顶贴是友情”,我囧了

* F8 I5 A) ]8 L! X; q! {不是啦,我是很喜欢这个菜的,看来我要改了。
angelmami 发表于 2012-5-14 20:47
# r; E6 |( N# Q3 ?不是啦,我是很喜欢这个菜的,看来我要改了。
$ J5 _6 V# @& c. n; [% U
呵呵,随便啦,你是那么觉着,别人的想法不能左右你呀
加点自种蒜苗就完美了
同言同羽 置业良晨
wil 发表于 2012-5-15 14:54 / h# e  Z- {; b9 z9 A
加点自种蒜苗就完美了
6 C* P) C- a8 P
嘻嘻,这个干煸的是适合长期保存的哦,所以不加“湿料”进去。
* P( j# z: d, ~7 z3 {! V8 w
# p. H: `7 Q) M9 t不过如果是餐吃餐的,可以加蒜苗,更是别有一番风味
顶心灵手巧的姑娘

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 22:32  送朵鲜花  并说:哇,小鸟依人姐姐也来了,谢谢支持
大型搬家
呵呵,早听过爱美大厨的大名,如雷贯耳,美食版是我向往的地方,来学习学习,我也是个刀上混日子的人
谢谢爱美的鲜花
小鸟依人 发表于 2012-5-15 23:37
9 }: [! v7 W7 S2 Q呵呵,早听过爱美大厨的大名,如雷贯耳,美食版是我向往的地方,来学习学习,我也是个刀上混日子的人{:5_22 ...
- P/ ~2 i; f$ a- K
小鸟姐姐or妹妹?0 F" ]1 x8 t3 r, Z/ ~0 y! M& `

5 O  D, m0 E; I8 T" L我是茶馆出名的笨嘴和美食版出名的笨手,真的是如雷贯耳啊
& U- |/ r* }$ g. t  @* Y/ H) @! {+ x) i
期待你有空能跟大家分享你的刀上生活
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-15 23:46
& n7 t2 f' w1 V小鸟姐姐or妹妹?
! a$ a" f- d9 S4 X* C
1 K9 i0 d9 o/ k1 W! e我是茶馆出名的笨嘴和美食版出名的笨手,真的是如雷贯耳啊

- Y7 v. k2 b! Z; K应该是jj吧,也希望是mm,呵呵呵。我也是茶馆一个不正经的人,爱胡闹
; j# Q# ^, `& c; h% `
0 N$ L! Y" _+ }, b, F8 c6 H等我准备一下,也来美食版闹一把

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-15 23:43  送朵鲜花  并说:期待ing
同言同羽 置业良晨
我看菜谱上都说什么爆香葱姜蒜 但是为什么我一把葱姜蒜放油锅里它们一会儿就糊了。。还没来得及放肉。。烧饭小白一个求教!!!!
geniustong 发表于 2013-1-18 21:13
; h2 i2 H/ r; d, @9 C" K我看菜谱上都说什么爆香葱姜蒜 但是为什么我一把葱姜蒜放油锅里它们一会儿就糊了。。还没来得及放肉。。烧饭 ...

8 }: Q1 i! l1 N; k6 ~应该是油温太高了,我一般是冷油,就下葱蒜,油温慢慢上升,葱蒜冒香味,就下肉,迅速翻炒6 g5 O( D* C  V9 |+ C
手慢的人,如果炉子温度太高,可以调低一些,我就是手慢的人,不太适合做爆炒的菜。
本帖最后由 tong_ting 于 2013-1-19 18:53 编辑 " k1 B* J* W# P* l: G7 V
$ R: F  U% J! ^/ Q! q8 I: X; g
用郫县豆瓣酱炒也很好吃~能吃好大一碗饭~/ d* D8 X7 U# h0 M5 t% {. x

: N5 N  D2 m+ @老干妈我还真没用他炒过菜 一般都是就着饭吃了 哪天试一试~O(∩_∩)O嘿嘿~

鲜花鸡蛋

amybear  在2013-1-19 20:11  送朵鲜花  并说:谢谢补充,我刚买了瓶豆瓣酱,炒回锅肉了,好吃