埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——特别的焗肉饼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
; u7 ?  C0 M5 F9 d7 i
这个菜谱是公婆传给我的,是小胖最爱吃的菜之一,同样的肉饼,婆婆喜欢用烤箱焗,公公喜欢用steam蒸,今天给大家介绍烤箱焗的方法。
! d! B9 I8 ]7 r! d% h& J
& }5 ?) E, m8 L3 ~6 F+ j1、猪带皮五花肉,放在加入姜片,大蒜,葱,黄姜粉的水里煮30分钟。" i! r- G7 y1 R9 h% m
1.jpg - L* r% k- M# c' O7 n7 E, X
8 x( T2 Z4 z& }3 Z: v5 @
2、煮好的肉冲洗干净,然后切成小丁(尽量切细一点),洋葱,大蒜切末子,加入肉末中拌匀* t$ t7 f" X) j& `  P/ Y  g
2.jpg 0 q2 [4 Y: C* @6 L
9 c! l$ g* b  H1 N
3、在肉丁中,加入盐,高汤精,黑,白胡椒粉,一点点麻油,一个鸡蛋,充分搅拌均匀,然后把肉稍微压紧。
2 i0 g4 j# m, i  \4 C 3.jpg ' h2 J2 J/ D0 z) O# {4 R& x* |5 h" P
% V4 M( ~& d; e7 G2 W+ j0 d: G3 B
4、在肉饼上压两个小坑,用来固定鸡蛋,然后把两个鸡蛋打在坑坑处,这样就比较漂亮啦,嘻嘻
) j% T9 ^+ Y& I  r5 w 4.jpg   R! U/ A8 A/ m7 _8 D: \
4 J4 m" n& q2 ~* Y3 U# e
5、把烤盘放入烤箱350度,烤20分钟,在烤好的肉饼鸡蛋上撒一点点黑胡椒,做点缀,即可。! }, l9 N# ]8 R3 ?. p) A9 }
喜欢鸡蛋嫩一些的,可以稍微减少几分钟烘烤时间啦。

) _. h6 Y5 f4 Z4 M3 C 5.jpg
$ x/ u- |7 [. c! V
哇,家全之宝。. i$ I; j% T* c$ e4 k% c7 F
- q4 ~6 j% s6 g/ I6 S
你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。5 s( s6 X3 C- N1 S2 l* {; v9 g" v: j
这个菜不放油不放盐,只放点糖跟麻油,很省钱。( |( s4 e+ R# c+ l. A
这是我穷人家想出来的。
angelmami 发表于 2012-5-12 22:29 - v# A" I1 V& z# [5 ?. c, T
哇,家全之宝。' C5 j! N& y& r7 Y4 F
& h2 a& C! C: ^- C% G. _$ {
你下次用咸蛋压碎搅拌均匀一样蒸或焗试试看。
0 o/ S4 h6 _' d: |; ~2 Z8 ]
呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
老杨团队 追求完美
amybear 发表于 2012-5-12 22:35
2 E$ o8 ~+ {4 I, K: l; M$ g呵呵,我这是南洋风味的,放糖,小胖就不会吃了。其实每个地方的风味不太一样呀,不好改的。
2 C) _- |, z  s
是滴是滴,家全之宝,不好改。# C9 o9 h) D9 U7 |, b
我下次试试你的全家宝。
7 O8 w# L: I6 |1 m2 K8 M2 u/ ^% s) `% }
' @% \9 A3 R! N  u! b# I4 }: v3 h( P% u) ?
嘿嘿,我那个是乞丐版,想怎么改就怎么改。
7 _3 M1 N7 E0 W: X' r* k$ H9 n1 v6 s- M1 _7 y7 k
本帖最后由 amybear 于 2012-5-12 23:13 编辑 5 p% W4 s1 I/ n- u& `5 d6 t
angelmami 发表于 2012-5-12 22:48 4 w4 s) U0 y# l) c% y& D
是滴是滴,家全之宝,不好改。+ U5 g" B  L, B( _. x& u
我下次试试你的全家宝。
0 A% U5 C- L6 w/ S( a( K

$ T3 d: I- e7 j: z" S: Y: p1 O我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。. r" Y# t9 W/ z9 u
其实中国菜谱,我经常改的,没人管我,有时候就胡乱吃了,呵呵
这个看起来太好吃了,先赞一个,明天就学习做一下。
amybear 发表于 2012-5-12 22:56
) l/ D" j$ e( r; d我公公是个非常严谨的人,他做的菜,都很精细,一点都不让改,这里咸蛋太咸了,很久都不敢吃了。) v1 n& v2 H" H3 Y$ N7 i
其实 ...
5 ]& T, V& R; r; P7 u" Z& j
我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。
angelmami 发表于 2012-5-13 10:18
5 m% r, |* B/ _& E. X. g& y我就喜欢改菜谱,这样才有新花样。
% r( @: o+ n) _5 v
是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能入口,小胖是个挑食的主儿,不吃甜,不吃中国的红烧菜,说不喜欢酱油味,你说我头疼吧。
amybear 发表于 2012-5-13 10:33 ! B/ R4 I4 q1 ?
是的,你比我经验丰富,能改出更好的来,我嘛,就碰运气了,中国菜做得多,偶尔改改,外国菜该了就怕不能 ...
: q9 M7 [, [1 g0 e, n0 q) O$ L6 V
你家主儿真运气,因为有你!
angelmami 发表于 2012-5-13 10:49 # k8 R) \- A$ s  v$ Y5 x: N, ~
你家主儿真运气,因为有你!

3 J, D3 h! N6 \7 H+ E5 q% h应该是我运气好,都是临时上网学的,超过半数会成功,嘻嘻
还好吃饱了不然看到就不行不行的~
LZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?
同言同羽 置业良晨
clubsoda 发表于 2012-5-14 13:25 9 Q. `9 Z! _# G* ]: G  I( s
LZ一定要用五花肉吗?五花肉哪有买阿?这个五花肉的英语叫什么啊?
1 {1 X# }1 w: G. X' l7 I7 x, B
t&t,superstore都有五花肉买,英文名字没注意,一层瘦肉,一层肥肉,一层瘦,一层肥相间的这样的一块肉啦2 a6 r$ d  v( C3 O0 U
pork belly?
  J2 m) E& o5 C5 l) R( q
我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加水再搅和,这样蒸出的肉嫩一些, 当然五花肉丁口感最好,但不喜五花肉的可以考虑我家的做法。5 ?) b. L: g4 O4 L/ N5 H" _
然后我家上面放的鸡蛋有时是俩一般鸡蛋,有时也放一个鸡蛋一个咸鸭蛋什么的,老公口重有时都要吃俩咸鸭蛋的。$ J/ P, s( x3 z3 O; S5 O
我家爱吃蒸的,就叫它肉饼蒸蛋。下回我也试试焗的哈

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-16 14:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 amybear 于 2012-5-16 15:54 编辑 " A- \5 m6 _) u2 a8 o% z
犀牛图拉 发表于 2012-5-16 15:46 + G4 E4 Q4 G" V4 H0 J: S+ F/ }
我家做这个菜,一般都用买的现成肉馅。COSTCO的最好但非常干,做之前要放很多水,顺一个方向使劲搅和,再加 ...

$ W8 T; c4 Y1 U+ O
0 Y. U& U$ b' B好有心得啊 也是个天才厨娘。6 w) H* q6 B2 q7 B

- C4 o9 }& f- [! L我这个焗的,比较干,而且表面又有“烤鸡蛋”,烤鸡蛋是跟蒸和煎味道又不同,貌似是外国人喜欢的口味,不一定中国人喜欢吧。% O" ~# q) G! A" R( ~, Y
肉饼蒸蛋是中国经典菜,一般是用现成的肉末子,很多人都会做。: ?2 @- B5 s/ T1 m6 m) g
不过,我这个特地发出来,就是因为我用的肉是煮熟后切碎,而且里面带肉皮,所以口感是不一样的,比较特别。
, j. ?* B; n/ [, p2 [* c! P如果是焗的话,建议不要用咸蛋,因为咸蛋白烤过以后肯定巨咸啊
同言同羽 置业良晨
又漂亮又好吃
看到这个我就想念amybear
樓主是賢妻良母。樓主會給丈夫做那麼多的菜,我好羨慕呀。