埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。* j/ D7 s2 v! x5 G( D% n. \
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。% t1 k# g  N9 W; ^( s
- `  P" f: i& `* X: s- F) I
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
4 @0 x2 `, Z" o- f) I7 R2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
1 K  O/ U: A  i/ U, a( @9 m# S- m3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
& U! A5 X8 v6 u6 S7 S4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。" j/ ?& |5 z; D
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
- g1 s; Y4 ~) T% s) f, R& ?; t" n# u" G  k6 u$ ^# G& N
437 - Copy.JPG
  ?; ^" n* S1 w; D! U6 `, V6 x) q) i  m  t6 ]8 O% J. {" J
439 - Copy.JPG ' J/ W* W, M: ~
( \# A/ J, X* [, T
441 - Copy.JPG
+ Q2 d- K" ]5 L! |& e
2 z# M0 W4 R6 S- o' _0 V6 _ 442 - Copy.JPG ' ]5 w' a& k" M1 q9 v
5 Y& V4 d# U6 w# M2 g: B
444 - Copy.JPG
4 N1 n) @6 ?. P  R! V; x/ c4 Q- G3 \* I: t! W9 C$ G& F1 v# i2 i
% c4 o9 ^8 b- F) M+ q6 i1 B$ J$ _( [* ^* m
047 - Copy.JPG
5 l# v& e) C- L' B1 s+ a5 X/ D

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
' D$ J# F( }/ H" M# }- K6 W- u6 q小孩吃的寿司
' \  y  S8 x3 o  z2 o: h- a
+ S0 l2 y* l" X, v 042_conew1.jpg
1 ?5 Y' o- Q9 C+ Q0 L; V6 h, F" U, \" y5 W( `6 R4 {( f
045 - Copy.JPG . j6 K( ~$ S! o3 q3 P# o

: S) g! V& w, [& M+ G( s 047 - Copy.JPG % z* e. r4 M# z0 F6 b( Z/ V

( P2 f1 q8 h2 B7 s( S' Z3 l 453 - Copy.JPG , d& ]* N5 c' A6 Q: W
6 ?( ^1 z+ |) w4 Z" ?6 T2 u" N
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 ( }; ]3 R7 l- s3 m5 Z: j: R  S& L# P
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
9 \8 R% W1 _, C' n7 `
在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。! [! w( ]  U2 b5 @# r! M
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。6 l' r, C' b$ R5 X- r
苹果+色拉酱。也很好吃的。
理袁律师事务所
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 2 h+ B7 L$ d+ E
楼主的寿司内容很丰富。
# I& ]3 B6 m) F- M  D( {5 d我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。* o: u# a: ?5 t
苹果+色拉酱。也很好吃的。
7 `" K' k- W. R
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
; g' ^) e+ f& v- }羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 5 W( D" j; Y4 M- S) [
看得我的口水流阿流

: d$ S9 I2 k; F# o! }谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
' o2 z: A+ P8 ?- _楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
6 X' H' S, x3 m0 @; l# T4 j5 @
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
# @+ w4 h& u# j' f, [angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
( q* S$ h* ^) D+ F* H. {* @羡慕中。。。

7 `, \! M$ |. \0 L& h- Y$ F# { 夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
' F+ @1 H* B5 A2 X看得我的口水流阿流

- a9 s5 d! p1 f" l" z$ G  E不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

; T% U. V, l+ u) X3 p
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
. }, r6 o1 q9 L' F8 n楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
8 ^5 G. ]4 i5 S4 S' @4 f
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
) j2 y# M& I( J- j3 T% L$ b* v& f谢谢版主花花、精精,
1 j$ T) S( l' P" ]" C" ]3 F: a" V
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
. Z/ {' A. S8 ]应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
1 s2 y4 z, g, K0 M( ?! A
没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42
- N* F  |: V# H* T求天使妈妈收养
) o+ I4 e4 _) {
好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 9 v' k- \! w4 m; F6 R9 ?
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

7 `3 s; d7 v( X3 R* T, N牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 7 z6 D! }# r, \7 g, u8 |  j( [
很专业

5 r! ^0 \& b0 ~5 q" a* f; I谈不上专业,只是寿司的初步入门。