埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。0 J+ c0 N9 i$ z- X
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
( ~0 p8 D+ u7 {3 f5 b
& m4 z) ^) ?/ i) f1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。5 s& f! t" N1 o, r6 C$ E) r
2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。
+ [4 t( {* o% W* L2 K  k1 W( g. n3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。9 l" Q! I8 E5 D/ L8 C' [7 \
4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。! S/ v' e! p/ J" A# e
5、把放好的材料卷起来切段就可以了。
/ @! ~. t! Z8 ~1 T9 f2 Z( v# o/ j$ g( W- R3 @
437 - Copy.JPG " C3 E0 u$ G; g2 i

/ V9 n1 c9 |. Y9 F1 J- D 439 - Copy.JPG
! T) H7 R# m' g7 P5 B1 m3 a# a
7 F$ X+ j7 |- A 441 - Copy.JPG
7 t2 C& t* V' H! U, Y+ |
0 U  O8 `+ w# B, @- T# _ 442 - Copy.JPG
1 V) l; d/ w$ E& h% g* j" y  d" Q2 R+ ~* k/ _3 Q5 ~9 x
444 - Copy.JPG % x% \9 G' h9 K- R& `
$ P8 }  a3 I; ~
( F, T' X6 ?( v$ V% X: Q2 A4 {* f0 }1 W! [6 G- i& O! a$ q& F7 L8 r$ B  G
047 - Copy.JPG
6 i+ T1 Y( E  L8 b; I$ K3 |+ h

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
1 J" J+ H. ^; k$ p小孩吃的寿司6 R: N9 E8 s- f: t4 |/ W+ E! R
* p+ u1 m: J1 l; p3 S
  X6 ?5 f5 K  |" C) v( Z3 J; c! C+ {- Y* a
045 - Copy.JPG
. X) p7 z  L2 C8 e; k; R# G- N; o7 y4 ^& p3 J  o
047 - Copy.JPG
, g8 k/ W5 w" `  ?7 f( H  H  T# W/ s# H- h- E7 _' Q
453 - Copy.JPG
! \4 ~# R9 g3 B- T; O7 W9 N; f% V$ n# U; \  C* X3 r0 {9 i& U- P! r
请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
大型搬家
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 2 t- n8 o" B" {6 H. v! n
我蛋皮一直做得一般喔,求指点

. J. U& W* p. ^5 f/ ^3 g在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。# d5 T! g, V! s# @5 j
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。& D  z8 t. A2 @- [
苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11
* \/ o( C& G, p4 t8 ]楼主的寿司内容很丰富。$ z- h9 J' T4 B
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。& ~5 r! x- K% i% n. E
苹果+色拉酱。也很好吃的。
* e: D4 I9 U' Q* J2 r* ]! W8 F- @: Y
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀- H! K, W5 z8 Y3 V. c4 i/ q, F5 P
羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 2 c" j; i9 P8 c0 r7 o
看得我的口水流阿流
) x; i. |. [) b# }9 w( |
谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
$ ^: U+ q8 |7 h楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽

4 d8 R8 T! P! S" W9 F& V原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21 ( f( l9 s5 T, F( Q2 m" x, R/ w5 y: \2 m
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
+ X! J3 f, j: [/ O: q9 |羡慕中。。。
0 m- q( N/ W+ x4 u9 W
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
; o$ x4 [% u( d' S/ u看得我的口水流阿流

; }) ^& k% Y. {不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

" n: G6 C! r" b, \
amybear 发表于 2012-5-12 11:55
0 P. u* V' a# w9 y1 a; L: N7 P$ }; N楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
6 C& S$ F  d/ H
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
, p% i4 S2 W) U8 Q5 Y/ z' m8 A# A! C$ }谢谢版主花花、精精,

% W' p) G8 \( x/ O! N9 _应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54
* s# Z& W" v9 N" F; p应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

P" O3 O- t  Y" |没有百乐,那有千里马啊。
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 6 \6 K7 @& I3 C2 |! a
求天使妈妈收养
% O, G# }8 F8 u! f' I
好啊,过来啊。
老柳教车
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 4 p, B. A5 O7 c- `
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

9 n9 k  ]' F- h& A; m9 W牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 : d5 O' ^9 K7 f1 N
很专业
7 Y9 K. W2 n6 A8 {' K
谈不上专业,只是寿司的初步入门。