埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”------寿司DIY

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
材料:紫菜、Wasabi、牛油果、米饭、咸蛋黄、腊肠、芹菜、胡萝卜、青瓜、寿司醋、鸡肉。8 S+ R+ u9 A! b/ K* x
做法:将牛油果、胡萝卜、青瓜切条,咸蛋黄蒸熟压碎,腊肠蒸熟切条(忘记拍照),鸡肉调味煎熟、蛋浆煎搏片、饭煮好加盐、醋。
2 z+ a; J* e& B) i) p3 h# A" c* @- K# Z+ v* e& _( Z2 ]$ `
1、用保鲜膜包住寿司席铺平,放上紫菜。
0 \6 b* d$ s6 o  V: h" a2、饭用少少盐和寿司醋捞匀铺在紫菜上。+ h% P) R6 @% L7 |
3、在饭上的一端放上你所喜欢的蔬菜和肉类、wasabi。
1 i2 f2 `) @4 E# A" T6 W4、如果用蛋黄的就要在饭上铺了蛋黄然后反过来再放其他材料。
1 v6 T# j, S" x' x# k2 c2 u5、把放好的材料卷起来切段就可以了。; t0 W5 |; \% S
0 D" X% t% b- s8 i, Z; Y
437 - Copy.JPG 5 X  q5 T7 k1 q! ~

* R6 ]$ c% I3 k2 E0 D0 \; | 439 - Copy.JPG % q0 V& G, F# d' g' Z
3 t+ K0 @; s& i: E6 H9 d# @
441 - Copy.JPG & p' j: V1 a; F  h

1 r+ E5 R+ T' Q- @5 @ 442 - Copy.JPG   c/ {0 S% K4 N1 N

* Y5 N2 i" |) B 444 - Copy.JPG
/ ]  ~3 ~) ~/ q; [+ J3 `2 ^0 u4 V# _+ W$ O" G
041_conew2.jpg : Q0 o1 l% T) V3 z$ d0 x5 ^# w. z

+ v9 Z3 `& N8 ~  f 047 - Copy.JPG
( [5 O: e% e* W4 @' @

鲜花鸡蛋

管道工9526512  在2012-5-12 19:22  送朵鲜花  并说:好手艺,送朵鲜花鼓励一下
040_conew1.jpg $ |$ \' }  i4 ~4 g2 y- s3 \4 x
小孩吃的寿司
- F% s7 f; B. {. }' Y* i* I9 A( @& B& z0 A! D' B8 l* o0 r
042_conew1.jpg 2 v; r: B1 I' x/ a7 D& L  f
9 t. Q" c, ?/ W* S- K7 b
045 - Copy.JPG
" p# D% W9 `- e! S- m! s  |6 i2 o2 C# v4 v# k2 N2 I- O. S
047 - Copy.JPG & D3 r5 F6 l7 u

# F: m6 _4 q# A" x 453 - Copy.JPG
$ N) D7 a7 L- ]3 [8 a6 O& F2 H
& c& i5 d! B& z$ l请高手多多指教。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-12 20:21  送朵鲜花  并说:色香味,天使
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
老杨团队 追求完美
弥漾 发表于 2012-5-12 00:11 / L' z; `/ w; I  f/ I
我蛋皮一直做得一般喔,求指点
+ Z9 m' u+ L3 _( B
在蛋浆里加一点生粉或面粉,煎出来的蛋皮就不会烂。
楼主的寿司内容很丰富。
3 Z5 C  [1 D' d8 Q) o我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。
+ E- Q0 R& N8 [+ D8 g  D7 E苹果+色拉酱。也很好吃的。
apiel 发表于 2012-5-12 09:11 ' g3 M0 [" ^' I1 ^% b/ g+ r
楼主的寿司内容很丰富。6 j+ z( U! C. O+ `% S3 w# @
我家的主子们就爱吃青瓜和牛油果。6 L9 q" ~6 {8 @6 P9 y/ E
苹果+色拉酱。也很好吃的。
6 k. N9 v2 g4 C+ l3 I. }& \3 B
是呀,特别是牛油果,沾点盐特别好吃。
angelmami真是天使般可爱的妈咪呀
$ P; y( _0 }( `3 q' K羡慕中。。。
楼主发得真是时候,夏天吃这个超爽
看得我的口水流阿流
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17
/ g- G) \+ {6 v/ l1 G看得我的口水流阿流
& O" k; }% p) x: N- A7 z
谢谢管道公花花。
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 $ K( W) i* d8 Y6 v: A
* A# b& c5 R" m) _4 ?
原来你也喜欢吃呀。
同言同羽 置业良晨
mouselet 发表于 2012-5-12 11:21
( E+ G0 x& ]0 U- k+ G) tangelmami真是天使般可爱的妈咪呀
7 t" |% L, J! C- [( h4 J羡慕中。。。
0 ]2 e  Z6 u# C
夸赞。
管道工9526512 发表于 2012-5-12 20:17 " {. e& H4 b& s; w% Z( v1 B" A2 ?
看得我的口水流阿流
/ \' G4 _9 `3 u
不怕不怕,你做这行的很容易堵住口水。
枫叶678 发表于 2012-5-12 20:39

/ O( Q- B% T& ^
amybear 发表于 2012-5-12 11:55 ( B! M- o+ X0 w  o) ]  E7 Z: V
/ ], P; ~- Y" n' K, V$ _; v5 a* c  W
谢谢版主花花、精精,
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-12 22:53
) Y& @( I: b6 w3 S谢谢版主花花、精精,
; I% p* w3 ?/ K! K
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了
amybear 发表于 2012-5-12 22:54 5 [$ R6 K* n' K3 J! ~7 E' ^& T
应该是大家谢谢你,这么辛勤拍照跟大家共享,美食版太需要你这样的英雄妈妈了

8 S7 Q3 X, x* f7 N, y0 t没有百乐,那有千里马啊。
老柳教车
寿司我也做过。哈哈。。我觉得寿司醋,挺关键的,没有的话,味道就不那么正宗~!
学习,有机会试下
同言同羽 置业良晨
学到了~~~~~
同言同羽 置业良晨
求天使妈妈收养
cdt 发表于 2012-5-13 21:42 1 |2 Q; j$ J% a2 _/ i$ }2 a# G
求天使妈妈收养

q1 l! X9 n1 Q4 }0 q7 o好啊,过来啊。
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?
clubsoda 发表于 2012-5-14 11:56 4 \- q2 T" s) e& K0 ]) ]( e
lz手太巧了。看得口水直流,请问lz用什么牌子的米,那个包寿司的紫菜哪里有得买?

- w% P' H  C+ z) r8 Z9 ^2 f  x4 u9 U牡丹圆米,紫菜在大统华、superstor都有卖的。
很专业
Deena 发表于 2012-5-14 17:51 + Z" O3 ^' s0 P" C4 R
很专业
$ W4 g% {' A6 Z5 S, ]) s! K6 z/ }3 J
谈不上专业,只是寿司的初步入门。
理袁律师事务所