埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[照片] 发几个家常菜跟大家交流一下~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
04-27-2012 041_副本.jpg " X+ ^9 q% T0 c3 b; x; A( W6 _
上个重口味的,LG点名想吃~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-3 18:33  送朵鲜花  并说:真是非常地道,卖相这么好,估计味道也很好
sumash 发表于 2012-5-8 20:16
/ a$ z3 [& D/ O  n- N- _试试看大小~

. w4 T9 [+ ]- q2 c# {$ j. j请问香辣盆盆虾是怎么做的?
JoyceAccSG 发表于 2012-6-2 22:24
2 Y# |6 K! G8 o* B/ H7 f1 V4 X请问香辣盆盆虾是怎么做的?
! r$ w; J2 H4 a( s+ g* k/ P
一磅半虾用料酒盐胡椒腌一会,少量淀粉抓一下虾,然后过油,土豆切长条,锅里多放点油,把豆瓣花椒辣椒八角香叶等炒出味道,放土豆进去炒,土豆也可先过油,或者微波炉几分钟,然后把虾放进去一起炒,让辣味融入,放点老抽加点芝麻就可以了~

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-6-2 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
sumash又出山哇~~~
5 v0 Y/ v: d/ c5 Y$ H看着流口水ING
( o6 n! U( l  R
, o$ d0 n( z# _9 X& Z8 ~$ J! q- a 04-27-2012 024.jpg 04-27-2012 029_副本.jpg 9 g9 F5 k* J' U
" p; j: F# f( N: o/ Y4 v* ]
下面垫的洋葱,可以用炉子一边煮一边吃~越到后面味道越浓郁~

8 U9 i4 a# B/ S 04-27-2012 024_.jpg 04-27-2012 031_副本.jpg 7 F4 @6 ]) Q* Y5 Z; w
本来想学粤式做法的,想想还是放了那个很辣的墨西哥辣椒,喜欢吃辣哦~
8 X2 ]' _0 v. _& ^算是结合了粤式的滑嫩和辣椒的辛辣~
+ v& j2 g0 M) _/ n' I6 w" I9 O鱼片炒的时候非常容易碎的,所以一定要热锅冷油,迅速把鱼片用筷子划开,千万不要翻炒,等鱼片都变色了,快熟的时候,迅速翻炒几下出锅,做这个菜一定要事先把配料都准备齐备,不然炒久了容易老掉~算是一点个人心得~
sumash 发表于 2012-6-4 18:58
! G) h/ c7 v' }- W2 k9 g6 M本来想学粤式做法的,想想还是放了那个很辣的墨西哥辣椒,喜欢吃辣哦~
/ I# L; B, c; k0 n. q4 D2 c( M6 X算是结合了粤式的滑嫩和辣椒的辛 ...
4 ?5 A" r& i$ Q" I6 i. ]
大地鱼英文是什么呀?
大统华蓝蟹打折,同志们冲啊。
浪里黑条 发表于 2012-6-8 13:14
/ x9 _* h! B0 p9 E8 g  D, f+ ]大统华蓝蟹打折,同志们冲啊。
+ V/ [8 W/ K$ m" i
去买蓝蟹还是参观黑条?
04-27-2012 082_副本.jpg 04-27-2012 077_副本.jpg
! y7 M7 o  H7 b; U+ S% }, k5 hLG想吃毛血旺,就地取材,买了猪肝,猪腰,毛肚,鱼片,猪血,午餐肉,用豆芽和金针菇打底,所有材料都可以在T&T买到~
我网上学到的一个处理腰花的好方法,把所有脏东西都割掉之后,料酒加一点白酒用一点冷水稀释一下,把切好的猪腰部分放进加了泡一会,然后拿出来片,片好之后用清水冲洗下,那个难闻的味道就祛除了~

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-6-9 15:36  送朵鲜花  并说:好,下次试试,谢谢
每次传照片都显示尺寸太大,把图片一改再改,真是很郁闷哦。。。。
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 063_副本.jpg $ {% q- J) @7 c$ @; X5 D
太开心了,终于可以随便发图片了~~
$ U4 U5 [' s2 J! `5 f7 S我想做个思乡早餐,小吃系列的~感觉挺有意思的~不知道有没有人感兴趣呢~
7 \- @7 a) u+ a" ^0 y8 F+ V6 B
( Y3 a" K# y9 D7 a( v9 M: ?, p( b 04-27-2012 001_副本.jpg 04-27-2012 021_副本.jpg
  d5 O. C2 |0 F6 p2 U2 [以前买这种鱼都是清蒸,上周我突发奇想尝试红烧之后,我决定今天又红烧了~
! y: a& I& ]- n  Y  z而且我感觉似乎不管认识的不认识的鱼,淡水还是海水,其实都可以红烧来吃,味道还不错哦~/ E4 v8 r! X" A& h+ y% Y
我喜欢多放一些姜丝,烧好之后配鱼肉吃,很特别呢~
04-27-2012 046_副本.jpg 04-27-2012 053_副本.jpg
- ~. S) n  P, h5 T. v" }. o+ |某天随手煮的宵夜,所以没有特别仔细的把黑豆豉切碎,导致一颗颗看起来比较粗糙~不过很好吃的哦~记住一定要用那种特别辣的青辣椒,非常给力哦~
同言同羽 置业良晨
$ v( Z- h) R% Z8 j9 P( z, g0 v
04-27-2012 006_副本1.jpg ' v% m6 B% _9 m+ x/ W* Q7 r  ?
我也来种个草,上周买了个铁板烧,打折好像25块,今天试用了一下,非常给力啊,火力很猛,而且烧出来的东西都很嫩很好吃呢~肉类提前一晚上用自己喜欢的酱料腌制一下,再配个沾酱,烤肉用生菜包起来,在家也能韩国烧烤了哦~
% m9 U" s8 S" i据朋友说这个还可以用来做饼,不过我还没试过,如果好用我下次再上来汇报下~
老柳教车
04-27-2012 088_副本1.jpg 04-27-2012 104_副本.jpg 2 s0 o6 w5 \2 _  I
蒸了90分钟,火候很给力,下面垫的土豆很好吃哦~
04-27-2012 083_副本.jpg
( V# d) {  t" B: M) M( |老火汤~
sumash 发表于 2012-7-3 17:05 4 W/ x2 P! r* z1 y. l
老火汤~

! c" B' n( N& H# P+ @你太了不起,你是厨师啊,我要向你学习。
yueli 发表于 2012-7-3 17:58 ) n; B, A" \- G4 K* y
你太了不起,你是厨师啊,我要向你学习。

& F8 N) n5 d# s1 V" t0 S2 m汗颜汗颜,我哪是厨师,就是一般主妇大妈。。。。。( c8 `7 g" W2 @, ?) j
实在不敢当~结婚时间长了,自然饭就煮好了~
同言同羽 置业良晨
04-27-2012 063_副本1.jpg
  D4 i& c+ Y! P包包子实在是我的弱项,我特想包那种很多褶子的漂亮的包子,可不得其法,所以只能结个平口,在各位高人面前露个拙,但是这个馅做法我觉得可以跟大家分享下,很给力的哦~比T&T的味道只好不差的哦~
  a" h& o6 \2 R6 {4 G% d用里脊肉,加李锦记叉烧酱,甜面酱,大豆酱,酱油,老抽,冰糖调味,加姜,炖熟,然后切肉沫,和汤汁拌好,放淀粉搅和均匀,冷了就可以开包了~
同言同羽 置业良晨
sumash 发表于 2012-7-3 18:04 7 U- S9 @2 v4 I# b
汗颜汗颜,我哪是厨师,就是一般主妇大妈。。。。。4 h% d- n0 @* T  G  I
实在不敢当~结婚时间长了,自然饭就煮好了~

+ r2 y) f5 h: z; N) R( |1 {' w你是南方人吗。
yueli 发表于 2012-7-3 18:11
- x4 ?% s( D3 r0 D1 p你是南方人吗。

2 J9 K0 u* f, f4 w1 @算是南方人哈~华中地区的~
sumash 发表于 2012-7-3 18:13 ) K  i# ?% Q; T4 S" g0 K- j2 ?) s+ T
算是南方人哈~华中地区的~
% K4 k, b3 B8 y$ y& _
是哪里人,你先生太有口福啊,天天有好吃的。
yueli 发表于 2012-7-3 18:16 + S: W0 p3 y, g1 z' a" K  O! y
是哪里人,你先生太有口福啊,天天有好吃的。
" M! L/ |6 D9 P: `8 I1 `% q
呵呵,还好啦~这边能干人多,大家都吃的挺好的~
yueli 发表于 2012-7-3 18:16
4 ?* M$ O+ e4 r6 ]是哪里人,你先生太有口福啊,天天有好吃的。

6 ]4 F  z( D4 b2 b- a( o0 R呵呵,还好啦~这边能干人多,大家都吃的挺好的~
sumash 发表于 2012-7-3 18:27
! F- D! w: s( n呵呵,还好啦~这边能干人多,大家都吃的挺好的~

( j9 B6 f; b- f+ c* t6 B" }& t4 A你的包子发面发的好,怎么发。
yueli 发表于 2012-7-3 18:52
3 g! x( Y$ ^- n3 [你的包子发面发的好,怎么发。
. r; u7 K' w# K+ E4 C7 w
2杯面,一杯温水,YEAST+糖+盐+碱(可不加,但最近天气热,最好能加一些),先用水把所有这些配料化开,然后和面粉揉和就行了,这个比例加大缩小都可以,面团软硬适中,比较好操作。
04-27-2012 055_副本.jpg 04-27-2012 037_副本.jpg / R7 G9 Q5 u: T0 A  U
T&T买的冰鲜的大虾,打折的时候,我也买过,不打折的我也买过,我觉得还是有区别的,好像打折不打折就差一块钱,5.99-6.99的区别,几次下来,我觉得还是不打折的更新鲜,打折的时候,总夹杂着一些不好的味道变掉的,但是原价的时候就基本都是新鲜的,所以都是只有买错没有卖错的,以后再不贪那打折的便宜了~