埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-4-30 20:49
3 P6 r. q2 b3 }# {5 v! G555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦
9 w4 {* x  {5 P( F: }6 L' ^" I& K
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
angelmami 发表于 2012-4-30 21:33 $ V2 E4 o4 ~8 V- k* |( y
猪皮比较厚,用大炉烧比较好,而且挑选肉都很重要的,靠近胳窝的肉烧出来不脆的,硬邦邦的。
. R& q) l7 B' x7 T6 E3 i
都切成块了,怎么判断呢?
amybear 发表于 2012-4-30 21:38 ) \# B" ^; W, A' l) k
都切成块了,怎么判断呢?
1 @9 U3 s1 g* z: n* G
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。
老杨团队 追求完美
angelmami 发表于 2012-4-30 22:14 8 a; P7 w# f# G0 _' D
能烧脆的猪皮买的时候是硬邦邦的,很结实一样,软乎乎的像打摺一样的是胳窝肉。

: B2 [3 b- n' i# a7 {# f) U" `原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题' w  {1 |. H  {3 d, Y. ^
谢谢angelmami
0 W: _4 h( v: b你真是我的angel
amybear 发表于 2012-4-30 22:16
' J+ M4 u  w! R8 M0 C" Y原来是我买的猪肉的问题啊,不是我的做法问题
- `; H# Z/ G: c& o& n' i  u' {谢谢angelmami
) @  h& T6 F! o$ E. _" L你真是我的angel

, C. H; M6 T+ x: c6 T; T  Y不用谢,大家互相交流嘛。
111.jpg . d. f; O/ y* Q7 f0 f

+ e9 d( c3 x  V3 l: }8 p8 w& v我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤。
amybear 发表于 2012-5-4 10:15 " o5 I6 a2 e2 F  ^
我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
0 K% X' n& s' u; ?
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。. J6 T8 V4 k6 x1 g) K5 P2 n+ l
! A  z2 P' u2 X, `* a7 K
用大炉吧,大炉空间大不容易烧焦。
angelmami 发表于 2012-5-4 22:33 , O5 G. o5 E) z% m
看上去有点象腊肉,切成片加辣椒、大蒜做回锅肉吧,如果我做失败了,我会用来做另外一道菜。" O/ T8 [5 `) X+ \6 O

# j( x# k2 Y, t8 g1 V9 T用大炉吧 ...

! V2 w" S; K8 _$ J: V6 y2 A小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
  @3 m: Q. H, c3 A  j$ ~
. H7 [8 ~. b$ e% g6 q  s0 o' x看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面% _% N! q( N" `# q  W

/ D, K7 o3 Z6 ~7 S# M3 A你这个我要是能达到就不错了
: i! d  i" \, @: S# c0 [9 T
amybear 发表于 2012-5-4 22:45 . {  j0 G# k/ N
小胖说好吃,全吃光了,明天继续烤好点的肉。
- B( Q% V/ B% Y# R( g
3 D( O: J. s5 \# v3 _& W6 F看到网上的谱子,好复杂,要放粗盐在上面
( d  b- Q' }% y. O0 h% X- _4 U
家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。
理袁律师事务所
angelmami 发表于 2012-5-4 23:25
: z% m0 b- F6 o$ L3 e- m家里人喜欢吃,这才是最重要的,管他什么颜色。

. P) D% A# I+ [& K其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖
amybear 发表于 2012-5-4 10:15
6 R$ m3 O& Q' |2 {我的烤成这样,楼主的肉好,没放酱油效果好很多。昨天又买了2块看上去不错的五花肉,今天腌制,明天再烤 ...
, H; f* S& [4 U) n( g
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。
同言同羽 置业良晨
谢谢楼主。。又学了一道菜。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:12 5 u" R; ~% i( |  X9 [
好像没戳洞洞,所以没泡泡。是吗。

# T: {, e  r+ X2 r; G3 s6 b$ E: D* ^楼主好像也没提到戳洞洞吧?% h2 K% W7 x3 N/ Y& p- y# A4 Q
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了
amybear 发表于 2012-5-5 10:21
; Y- P" ^- c& Z楼主好像也没提到戳洞洞吧?6 G! w' L; q1 j5 S+ H; z4 \, L
我看得另一个谱子有戳洞洞,比楼主的麻烦多了

v: u4 A+ F/ G& o; O有。。说用牙签戳洞洞。。  j  N0 o( P. D- E( u+ _# O, r+ i8 A

o2 T4 o9 W$ `9 v跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。( R: h$ z% g5 P3 l0 p) y
本坛很多帖子都是含金量极高的。。想收藏。。都没发收藏。。恨死了。。
apiel 发表于 2012-5-5 10:26 ! O  a0 g8 H! I! B, O9 p
有。。说用牙签戳洞洞。。- o8 c( A; n, [: ?, M
& `1 m% L/ r2 ]- G9 R# g4 p' P
跑个题。。现在怎么没法收藏帖子。。在哪里可以点收藏帖子。
5 n$ n% p  d4 M1 @% S; o
啊,是么?我怎么竟然没注意,幸亏你提醒我了,我今天下午烤的时候就要注意了
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-4 23:48
$ ]4 p! {+ z2 `) ?" O, L( {! k其实这个皮咬都咬不动,可怜的小胖

% C' a$ v0 o$ ]3 q8 K( d因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外面卖的烧肉都是干巴巴的。  i5 p2 v4 p# v( E! o+ D$ y
你的程序只到了干的程度。
; S  v6 @3 K# Y4 {6 Q烧出来那些香料有些会焦的,吃的时候刮掉就行了。
angelmami 发表于 2012-5-5 11:35 " p# V* c1 H7 R' Y1 v8 L
因为烤烧肉它的皮本来是湿的,要经过烧干肉、皮的水份,然后才会出油,这样油才会炸出脆脆的皮来。你看外 ...
- ?$ h  S: Y+ c4 h
你的意思是,要干了以后再继续烤?
amybear 发表于 2012-5-5 12:05 1 @% b% q( `0 Y5 U( u
你的意思是,要干了以后再继续烤?

0 O6 N7 J, a6 ]9 @# B8 e" a不是,在你烧的过程中水份会流失,然后会出油,发出吱吱的向声。好像油炸东市一样。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 14:50  送朵鲜花  并说:谢谢,抱抱
apiel 发表于 2012-5-5 10:13
' l# M' V" K/ r. @* V谢谢楼主。。又学了一道菜。。

! ?7 @, R5 M, W5 x) ?: N9 }! X不客气。
angelmami 发表于 2012-4-29 15:47
4 D8 N$ X4 k3 e! s自家发的黑豆芽炒烧肉
  Z1 m/ K3 W7 v: |很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

7 I. x! z, x( O0 V  G7 D我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
# `- T$ ?! ?, W2 m( s0 i
7 _8 v$ T+ ]; V1 h/ z3 e 黑豆芽.jpg
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-10 10:06 0 a- O6 g- |, J( ]
我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
8 Q8 p0 X6 Y# k! A: g
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?: f/ \1 w. S4 ~# F/ x  n3 a9 Q7 n9 \
我一天放4次水,水分足会越饱满。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-5-10 10:31 1 p1 ]$ l3 e" J7 e/ q% ^8 _
啊,是过头了。你一天放多少次水啊?
( P( O+ f6 _% v5 L/ ]& q我一天放4次水,水分足会越饱满。

4 s: H' a5 n0 D6 S! T4 E两次吧- ?) y% j( n. p( a) s6 G& y3 R+ D
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
* C( X) J4 W, x8 ?. C3 @1 ?  p2 F这些天忙院子里的活,都没怎么想做饭。
amybear 发表于 2012-5-10 10:45 ( c7 e3 \! k; Y: D0 i
两次吧, J" z' J! N6 V6 z+ \( t- \6 d# h
我在厨房洗热水时间不是特别多,感觉下面温度不是很高,所以长得慢
$ M3 G; ~  A# p7 W这些天忙院子里的活,都没怎 ...
) V3 L+ @$ m0 z8 L4 k# m& j
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
angelmami 发表于 2012-5-10 10:48 - ^' l4 O( |5 P/ c* g, |: m1 t. W
哦,2次啊,发豆芽水分不够会苦的,水分多就甜的,可以生吃嘞。
/ W1 S9 o' s$ b. `5 x* J
刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦7 z1 ?1 c; N& {( r- f5 Z7 y
amybear 发表于 2012-5-10 10:52
$ ~7 i/ Z1 |; k, Z刚才煮面放了一些,第一次吃黑豆芽,才发现,原来口感比绿豆芽老,但是也脆,还行,不苦

4 }6 x! U& d4 f3 ~' O4 U是啊,黑豆芽的比较多纤维。
amybear 发表于 2012-5-10 10:06
. r! C4 V- Z; k( k我发的豆芽终于差不多了,可能有点过了,叶子都冒出来了,呵呵
& z! P+ s  S/ v, H( q
你看看我发的豆芽! f! F# R7 w! l5 v/ |1 |

N( G( U# P6 D: U5 X* ^. _这是录豆芽! _+ K$ h% P" ]8 |

5 g7 t, k. y4 L) F/ V 069 (2).JPG 0 g. G/ |4 P, N: ^
这个我都不知道叫什么名字/ D- g- ]1 A6 f
在superstore买的种子。$ M3 o1 G4 P( Q

+ i* W$ Z, K! \3 d4 B9 l
8 _! Y4 Y7 K8 ?4 z9 K* ~  b
- U4 W! A$ r5 f+ M- y( p. K
angelmami 发表于 2012-5-10 14:12
6 w1 S" O2 t. o3 c5 k你看看我发的豆芽
5 L+ O5 K& E% H* L9 k, v
( J8 U1 X( Z/ t+ o8 ]5 j这是录豆芽

# a$ t% V8 Z6 F8 P你用的是蒸笼么?, t4 |3 G1 D! j0 R
看上去好美啊
amybear 发表于 2012-5-10 15:46
# K- w* ^+ I, S- C! u8 _你用的是蒸笼么?7 P* I' J* T6 I# w& N6 {. F; `* K
看上去好美啊
. N. {0 X0 n; V8 y; r& K
像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
大型搬家
angelmami 发表于 2012-5-10 20:24
+ A8 H; r# c. ?3 ~& `0 ^$ s像你一样,废物利用,是个破蒸笼。
7 P# y: @1 B+ Q6 e
我以前用竹编的篮子也发过豆芽,不过我觉得你这个更好呢,上面是不是用的另一个蒸笼,然后放很多重物给她压住?还是别的东西呢?