埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 一家之“煮”--------新派烧肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

2 r0 R% p  L' q& {8 R) }; k8 j* H+ A, a7 U+ ]; \8 R) V' G
做发:1、带皮五花肉洗干净,用竹签在肉上插无数小孔让其入味,放入带盐的香料(看图)、糖、少量盐。腌一晚。

" j+ Y$ X5 N0 z- E9 l0 N2 G4 r% B. l% ?/ s. M! ]1 y
3 d$ g3 r4 Q5 i$ s- _$ \( z
& y9 U& X, m& `8 d* U$ k: N 2.jpg
) I, b9 o' x1 B+ n
: ?3 }8 ~( A6 |* X8 N  c
) C' |- B8 i* }' Q5 E4 [4 L4 _
2 Y6 h1 ^& ~. }# ~& }3 x' M" I" n# ?2、用350°烧至金黄色即可。吃的时侯沾一些沙糖跟甜面酱来吃别有一番风味。) d) q1 u: u5 M# C7 K! V
6 A% o7 ?+ |1 U& J1 K' q
$ q& n6 g$ c% e8 B$ w
3.jpg ; c7 `' ], I0 @$ `. C6 N% K; Z

' Z( q+ V, C( [. c 4.jpg
( m# Y, s2 A# C8 w+ C% R
8 F, P6 R1 x% R) h+ e; ]% H* a4 C
+ L4 S9 N( F( I$ C% n1 I' p: w2 H/ }/ D9 G, y  p" g( q0 u9 u& E
( C: Q9 L8 C. K0 w% Y1 k
# H! ]% J6 ?, W  o1 S; i
/ S% f$ P. N$ |& K, Q% m( q) Q4 d6 W0 {& ~* h4 W; Y$ f$ @* x
自家发的黑豆芽炒烧肉# x3 W0 j& s+ H1 [
很多人炒芽菜都会出水。 炒芽菜不出水方法:把芽菜用开水灼一下再炒。

$ w) x$ T. D6 I3 z& a. ^  K* ~5 f  J3 H0 ~
* V6 A% {, Y- X1 `& o4 g
, y! o$ b: L9 D- F* b6 p* k, O' x

& a* T4 n, g9 }- i1 p, C3 U 5.jpg
& b) J4 H: y& t1 X2 M$ f3 m5 u  Z7 k0 I9 b
$ `& b$ n4 v0 C, [$ i, S* ^
, z( M  l/ w" e4 Q& `3 x6 w! U, H 7.jpg
& _0 X% @$ F6 U8 |. m' j' A
老杨团队 追求完美
看上去超级诱人啊
, [# M. _! v3 \/ k; x( f: q9 H( ^7 l. S" H4 _! n# c
就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
2 x3 h5 l* T8 a; s4 Q1 P+ K- f
. e. l. L7 S7 j. Z下次你可以用图片压缩软件把图片改小一些再传,速度会快很多,大家浏览起来也会方便很多了
  d, e5 _7 y% M+ \( D: M2 K9 }3 Y/ U; [" V* h$ A; W
辛苦了~~
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
amybear 发表于 2012-4-29 17:42
4 k! H4 A9 j6 |2 p0 _* |看上去超级诱人啊& U. {0 ~6 [6 n# I7 i8 C; W

9 N9 Z; f! R' K0 q! D/ B6 Q就是图片打开好慢,亲,我帮你改小一些哈
/ }5 a7 d4 \# n# r5 ]' _6 Q+ I! J
谢谢!发了之后才知道有一张忘记压缩,还没有时间去改太忙了。
amybear 发表于 2012-4-29 17:55 7 V8 l# \! @4 R  [! {; P- r( @* q
这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃
4 Z8 T  |0 O. _! m
哈哈!对于你来说是轻而易举。我小孩很嘴刁,刚开始的时候芽菜不吃头不吃尾。
谢精,
amybear 发表于 2012-4-29 17:55
/ E7 M7 P* U8 ]$ j1 K% W% W' E这种烤肉是小胖的最爱,晚上就去买五花肉明天烤给他吃

3 m2 C, n6 J" B( ]envy
willl 发表于 2012-4-29 19:09 , F/ }( t: \* y  }. g  U$ C  ~
envy
; L, P# A0 `+ N& T
嘻嘻,已经买好了,腌制中0 w4 B9 X( ?6 _; @6 M, i
1 ?! }) h9 K" d3 v9 {8 `9 k
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
9 w) e; B5 Y& h* H, D; r) E嘻嘻,已经买好了,腌制中
! J' M# `( i- H" w' ]  x* @2 K4 {3 t7 x1 `: i' ~
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
( o( C" U1 t' i) L/ R7 |) v6 A
amybear 发表于 2012-4-29 19:14
, t& B; m* v  |7 m嘻嘻,已经买好了,腌制中
1 B' W9 i& r+ v* A& _) V/ L( n3 \9 ?8 |$ _' B' p
正好今天superstore楼主介绍的这个seasoning打折,3刀一瓶,运气真好{:5_23 ...
* m, x' c0 |9 a4 g( N
看来你要买6合彩了。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 19:42 : S& ]9 _: _+ ?2 X4 z" Y8 X& P9 l7 W
看来你要买6合彩了。
- U$ f  E; Q/ Z
啊呀,从来不买的,在发财方面运气总是不好,留给别人吧,嘻嘻
楼主,你这个350度烤了多久?& y9 K0 M' c6 j1 T, ?5 R7 \% p
这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?
amybear 发表于 2012-4-29 21:04
5 o4 B* Y2 z7 F- G7 k: a$ r/ C" C楼主,你这个350度烤了多久?
! }& X" x% s0 {* F6 J5 d这猪皮烤的时候会不会噼里啪啦爆裂啊?

+ e- _( u  P. n! v2 J7 H哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油了再反过来烧,从复几遍,熟了自然会变色皮会起泡泡。6 w) f/ N1 e5 @3 |/ L' I" h/ K
我是用大炉烧的,希望能帮到你。
同言同羽 置业良晨
angelmami 发表于 2012-4-29 21:29 3 t8 e" |& J/ l+ E4 J
哪要看你买的肉有多大,如果你用小炉就把肉分成手掌大一点,要不然烧焦了肉都没熟。要经常看火,烧到出油 ...
2 Y4 `% y1 Z  {6 w
好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地
很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。
楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
angelmami 发表于 2012-4-29 19:00
+ L9 F8 n) `( Q' Q4 L谢精,
+ z% z3 B" [4 t. T
楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。
大型搬家
锤子剪刀布 发表于 2012-4-30 10:45
# L0 Z" C, P# @楼住的头像是自己的手工吗??不像苹果皮。。。

% R( `$ p# v4 T$ |是的,是芒果削的皮。
同言同羽 置业良晨
* c3 X$ r+ y3 }% a) E6 N7 r  t
amybear 发表于 2012-4-30 09:21
4 n; y$ Q. i, F% s. a楼主,黑豆芽发的时候要避光么?我正泡着呢
3 j0 t1 D' l  x

0 O7 M0 c1 b& F8 ^' h要,放在厨房的洗手盆底下,开热水洗东西的时候下面水管会散发出热气,几天就能吃。
+ q/ r: a; F/ z1 h, R3 s刚发芽的时候上面用有重量的东西压着,豆芽会粗一点。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-30 10:04  送朵鲜花  并说:wow,这个经验太重要拉,非常感谢,xoxo
老柳教车
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-4-29 22:06
0 `2 c4 R- a& U7 M" }- w好吧,明天烤出来看效果啦,我会盯着地

/ U+ b' l# k, y' S: n2 y怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01 " T5 _8 N. c8 ]& v4 ~# F" n
怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?

& l7 ^" X, s7 b5 X; j1 d8 k本来准备下午烤呢,现在就烤?那好吧,我去问问小胖中午吃不吃
angelmami 发表于 2012-4-30 11:01
, n  L$ }  M7 e9 B怎么样?你的烧肉不拿出来晒晒?
1 b& z- O! v7 U: J5 e" Y
这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块8 Z& y6 O0 ?; ^0 S

9 G7 Z( ~8 Q8 n+ T我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实加卤水汁应该更好,家里没有存货了。
! A4 m8 {3 ~% Y3 A+ E  V3 l. g3 ?- q
roast poook.jpg
Lucieliu 发表于 2012-4-30 09:04
6 c4 s5 y2 X: r; G$ E  j$ ^8 z很好看的样子,要尝试。谢谢楼主分享。

( U; ~& O0 p* g" C/ @不用谢。
amybear 发表于 2012-4-30 11:42
# U" a3 f# Z* j# @# N" x  E" I这是我腌制出来的样子,昨天去晚了,没有上好的五花肉,就买了这块
$ D. h+ d" u* _. [+ q/ P* {( l# Q- M4 o0 n6 J% g; m, J3 j: w" B
我看颜色淡,加了点豉油鸡汁,其实 ...
% H9 B# b) U, x/ ~( Q; ~  f4 W- p7 E
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。
angelmami 发表于 2012-4-30 13:18 8 i8 I; G! x# X: z2 u
哦!是淡了一点多放点调味料跟糖烧出来的效果会好点。我的也放少了,因为是第一次做,所以效果不大好。

. m5 C8 d# n1 Z2 p! ~6 ^+ ?我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
! S* @8 B: E% J! {$ U% H1 d
. v" K, M4 z0 j还是你的那个颜色好,等下我上照片
老柳教车
amybear 发表于 2012-4-30 13:24
* `! C2 [+ T5 M) o0 f: {2 p4 |我的烤好了,为了把皮烤出泡泡来,700g的肉,烤了1个半小时,可惜颜色太深了啊
" l9 q1 h3 T/ j8 V% o7 F
3 j) m/ c, L5 e* o. Y1 L' |$ O: X还是你的那个颜色好,等 ...

. K3 U8 x& s' v6 f; g* O嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛是要累积的。小炉空间小热气散发不均匀,大炉空间大就没有这样的问题了。
angelmami 发表于 2012-4-30 20:31
+ d  s! O. N3 r2 I& [嗯,是要1个半到2个小时的,你放的豉油鸡汁颜色是比较黑的,放普通酱油就不会出现黑的情况了。哎,经验嘛 ...
1 o  t4 M( @$ X5 J; Y5 n3 B
555,我的皮不怎么气泡,硬邦邦的啦