埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
npt2008 发表于 2012-5-14 21:31 ' ]  }2 @/ ^- @9 G
非常对不起啊、是我不好|我再剪一次
" ?) D+ _( W4 {' w, D
逗你那,看你那么幽默,俺也和你幽默一回。
原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
npt2008 发表于 2012-5-14 21:42
( N! `7 ~5 R+ K8 {0 D原来你也是是高手,上当了、怪不得越看那个西人小孩就越觉得不对路、佩服。
. i5 e/ d( v! k' r5 R& K: P
Good Night
老杨团队 追求完美
JoyceAccSG 发表于 2012-5-14 22:44 1 v% h( }2 x2 Q6 Q
Good Night
+ `# b: |, U0 h: G0 a" u
Good Night
( r2 u4 D" f1 y
npt2008 发表于 2012-5-14 21:46
4 B  _! z# e) }4 w# q, bGood Night

- k- ]5 n1 \- J' e$ w  `
- ~5 w0 K5 {7 G1 K) jWake up 了.
% W' S; k- I5 V3 [6 `0 f( K* h
* O0 A+ y; v' p1 \有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
npt2008 发表于 2012-5-13 23:57 . t* V" M/ U" J
这一张感觉比较乱、所以剪去不重要的让你的儿子更加特出。
: k' j# y7 R' @& M/ D/ Q; `从这几张相可以看到其实你有一定水平、继渎 ...

- M5 I+ s( W; e! z好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
PTL 发表于 2012-5-15 20:59 ( Y+ A% H" |$ a3 Q/ d) E
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
2 ]4 U+ P. `2 M! h0 l
你知道那个是我的儿子?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-15 06:22
- c$ G- Z- z; |3 {$ @9 bWake up 了.: i+ G+ j8 ~/ J3 ~% |8 V2 k

4 c8 u% V3 k7 y; w! g有一个问题请教,什么时候用闪关灯,这个机子怎样用闪关灯?
* s  V- R, O, k& |; B* n% [  x. p
闪光灯一般三个时候用# J6 Y6 w- j8 f
1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯、又最好在任何环景下、ISO 不要大於200.
/ l! F0 D! Q1 l; z4 ^1 B; J$ o2.  背光时保光用、迟些我会讲一些关於拍逆光相的秘诀' q3 ~4 N1 V# b. K
3.  天阴时用以突出主体
- i7 f1 o- F5 D8 m4 f. g2 R% _) k2 |9 L
我的相机闪光灯左手傍有一个制, 写著 'open' . 按下去闪光灯便会一打开,打开後便可以用, 不知道你的 model 是不是–样

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-5-15 21:59 9 G% M  X" F% k/ \2 z, Z
好好,看到小老虎了。帅呆了地说。
7 V% M/ U& R' J% h! Y, h
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
npt2008 发表于 2012-5-15 22:44
# t. g' e" v6 C( \  W5 w闪光灯一般三个时候用
( V6 o; e! w  _7 v3 i/ ]7 J1.  光线不够时用,由於一般手机或傻瓜机的弱光性能差、所以在黑暗还景要用闪光灯 ...
* J, K2 T' m8 r. |
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大
amybear 发表于 2012-5-15 23:21 ( I0 {3 i8 t$ b& Z# L" s$ H
这么复杂的理论,得面授才行啊,反正我看你写的这些,就头大

1 H; A$ K' r3 S* [, Z# s( b, q7 D, ], B3 N* y) I. f; D
如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧& Q& O; ~  @; \" L

5 g0 n5 Q: ?+ a8 ~$ N; h这是一个不好笑的笑话例子
npt2008 发表于 2012-5-15 23:28
" c/ i2 f2 ^; f' g' c. n9 o, b如果有人希望他的头比较太一点、就让他看我写的束西吧; L1 b6 r) B0 Q

2 @0 r% x9 ^5 g1 ^这是一个不好笑的笑话例子 ...

+ S2 h  r& |* w+ b# H, v# i写错了,应该是头晕,dizzy
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-15 21:55 & |( e) R& g7 S5 j/ k! ?
如果你不知道谁是小老虎、我告诉你
! T. T5 V* {6 Q6 s' r! T; w% l: C/ [* Y
不是小老虎,是只小狗狗.
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
( P0 r  X% ]6 O* c2 t+ R不是小老虎,是只小狗狗.

1 T/ h0 o# F, ?8 w$ g; O+ Y# a是我说他长得虎头虎脑滴,不能换成狗狗,不好听呀,嘻嘻
8 R4 L' K/ S/ X. V8 R  |8 r- n
% n9 u* u: }  u3 i9 j今天拍了几张家里的花儿,晚上有空倒腾倒腾再放上来
JoyceAccSG 发表于 2012-5-16 18:30
: q0 c9 J8 ]/ N' s& ]" i( L/ _# {不是小老虎,是只小狗狗.

+ {& }3 y9 k$ Z8 Y+ V9 o还是小老虎比较好听

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-20 12:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-16 21:32
- k) S# u; p* R还是小老虎比较好听
& J; ]$ A& b2 Y9 _, a7 T
好吧,那就叫小老虎吧
同言同羽 置业良晨

" h8 h- t, @' S5 D$ U: M
( ?- P/ J! V' r8 p( C7 K+ LUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这个元素好像不太好。
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
山茶花 发表于 2012-5-19 12:27 $ z7 z4 p  \' Z) J) `
NPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?

4 U# N' c5 r& K% G3 n有新作品了。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-19 12:30
' e" z3 ?6 p. j/ a/ n- u+ Z: ?有新作品了。
* @8 ?& @6 v/ ]  }0 F2 f
高产啊,你
- r4 w! z2 I$ t# R
山茶花 发表于 2012-5-19 13:27
$ T8 Y' P+ a0 M% R9 ]1 J0 P; kNPT,我很少用闪光灯,这个方法对不对?
. t$ h# d: Z4 ]7 ^& l  G5 Z

/ |' V5 C9 t7 H( j% R有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
4 E$ H' }' n" l: L: t: d
2 c6 I+ a" p4 |0 I2 j8 x) B3 C- { I am extremely busy these two days,. See if i can improve your photos a bit next week.  I am sorry for the delay.
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
; j- u7 L: y. f/ o0 `有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
( ]+ P6 n3 @0 \- B6 a8 |: ?1 C  N
4 o% B; c- h8 X I am extremely busy these two d ...

) E2 ~8 x9 o) \( s7 D
同言同羽 置业良晨
npt2008 发表于 2012-5-19 23:21
2 n6 Z7 O8 `4 ?$ L  E有一位前辈说在阳光普照下用闪光灯色温会好一点、所以没有问题。
/ c3 S' y. o" R2 D; j* s2 t& D, Y* z6 h" `5 n
I am extremely busy these two d ...
! @2 H$ ~! V# x0 q# r; X
楼主在忙些什么?
JoyceAccSG 发表于 2012-5-20 13:23
# ~" ]$ f* F8 W楼主在忙些什么?

3 W) G9 T' P  Q9 b" h% j一到夏天,一群摄影好友就替我安排了各种摄影行程、就像这个长周未、安排了三个不同的地方、最大问题是那些行程都十分吸引、所以忙得快要死了。
山茶花 发表于 2012-5-19 12:34
6 H4 Q4 P) \3 e高产啊,你

" L1 C- B( @/ ~3 b向你学的呗。
山茶花 发表于 2012-5-19 13:23
  ~+ E3 T! T, h+ ?, cUA图书馆 究竟是连人一起拍进去好,还是不要人在里面呢?我总感觉大学校园的学生身影总是很美的,缺乏了这 ...
# f; j* [. `* Z. ?
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路3 g9 }2 ?+ C  c+ S
# ]2 v: K2 y6 c, `

% E. Z6 f. D8 ?0 b% O, w/ W& m( D
/ |- j; K: p  N! o4 t  W* A; T这张构图较为持别、在internet他们称为对称, 稍作修改、希望你喜欢
" L. x% v4 T* e9 I% \2 ?. j
2 s) ]" q8 ?2 @6 V
npt2008 发表于 2012-5-22 22:31 # {8 A) U/ X3 w; o' \
山茶老师这张是好相、有前景、有主题、有背景、看上去使人聒想到人生的路

+ g8 Q+ E4 O. x, o- u" a/ k我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42 6 h& n; ^7 h! `( b& ~+ @
我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
" U0 \. f! T3 {' P3 l3 T# U
其实很喜欢第一张、明显的你进步了很多、我迟两天找些对称的图给你看
本帖最后由 npt2008 于 2012-5-26 02:14 编辑 ! v/ `6 L2 l* J. y* V  o
山茶花 发表于 2012-5-22 23:42
! ]6 @! R# W' Z2 u+ f我再拍照的时候记得你说不要太对称,否则呆板。呵呵,你的话很重要的哦。
7 A% s  N" r4 \$ d$ ?+ T
# [4 O7 N" b  \- T
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例外、请看以下图片就会明白
4 C! d  ^6 V$ |  r* _' }
2 Z8 U5 ]* t& K* B5 P+ b1 qhttp://gallery.photo.net/photo/1431470-lg.jpg$ V& T' p5 w/ }7 E; j: `' j

; M, p  ]) w9 i& E* ihttp://gallery.photo.net/photo/6018508-md.jpg
" G7 d/ z( H% y8 ?% e2 B) a
/ n0 z- T* F- n/ X9 V, Thttp://gallery.photo.net/photo/3917610-md.jpg+ H3 a9 r1 f; ~9 Z/ `" y

7 ?5 p4 w3 j1 J/ g9 O$ [http://gallery.photo.net/photo/4546214-md.jpg; _2 ?! e, s1 N, O7 h
' R* A: p; N) Y. t0 a
! C% |/ `8 E; X% I4 H, D; g
npt2008 发表于 2012-5-26 00:57 % \2 ?3 ]: l6 \" Q
对称构图、是一种用於拍摄建筑物的构图方法、一般相片、用对称构图会使人感到不舒服、但用於建筑物就例 ...

9 k$ F- n9 ]/ @: q/ r
" @/ L8 K; U) b( J4 I& E- y0 N谢谢,今天我就拍一些鸭子湖的倒影和对称回来看看。看看感觉对不对