埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

提供手机党或傻瓜机党一些拍摄风景相的资料

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
amybear 发表于 2012-5-3 20:51 % d9 E* m( W/ z3 E* @! m$ U
既然近期都有几次鹿出现在你家附近,以后一定还有机会,先把相机各个功能熟悉起来,到时候就容易逮着机会 ...
  r( Q) ~$ M( D5 q" E& a7 l
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 18:42 7 D* x7 [5 m0 [: B+ \# U9 p! B
照相机到了,明天准备打开了学习学习。

8 Y9 E4 Q1 z; ~$ D, ?恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
PTL 发表于 2012-5-3 21:12 ) p6 ^3 e+ J9 q+ D) ^5 C
木有,这得多少刀?要用这么好的吗?大不大呀,有没有小点儿的,手机成吗?IPHONE4S
8 j& o1 b/ @3 k6 \0 f
不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
老杨团队 追求完美
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 ' W: ?$ z8 a9 b
英雄所见略同!我不能一天出街没有相机、而事实上、我有很多相都是无意中拍到的、嘻。
4 |( P) ^$ O! U5 {# H; t5 C
学习了
PTL 发表于 2012-5-3 20:25 % O  [: v- x( v4 X: Q$ ^
向LG申报一下哈。
- s1 v( S# K) c% w
我用小金库的钱买的,每个月儿子的100元钱就成了我的小金库了
npt2008 发表于 2012-5-3 21:17
  Y9 W0 G* b) H, Z% x这一张相相当有感觉、我第一眼看上去的感觉是盼望明天、明天会更好、明天我一定可以冲破这个困景。拍得很 ...
( t: y! m% A& T
还在学习中
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/3线处的落日和云彩,很想把下面的乱七八糟的房子掰掉。。。。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 22:32
  W: o- `1 z1 j9 A还在学习中

. F; B: x& Q7 d. o. ^7 x其实我个人看相是先看有没有感觉、严格来说、如果一张相非常美丽、但是没有感觉(feeling)、只能称得上是[美图]、而不是[相片]、感觉是一张相的灵魂、我现在的能力、要造一张美图还很有信心、但要造一张相片、我还要很努力、很努力的学习。

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-3 22:19  送朵鲜花  并说:看你对摄影的执着,真想抱着你亲啊,忽略性别的情况下啊,呵呵
JoyceAccSG 发表于 2012-5-3 17:42
3 h" C5 t% @, m2 `照相机到了,明天准备打开了学习学习。

/ L2 T2 ]6 t5 P# P恭喜恭喜
山茶花 发表于 2012-5-3 22:53 ( f' p4 u% \4 R5 f4 `
啊,你还用了WORD帮我修改呢?太好了。我这照片也不是原来的大小。我用POWERPOINT缩小了。我当时看到的是1/ ...
* o% I  }) z( |5 w4 o$ D+ Q  e
正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。2 \# G! N! @7 {
拍照我可能还比你好一点点' J% T5 V; Y" ?; z- E% S: }
npt2008 发表于 2012-5-3 22:04 # {- N. r9 n+ k2 G9 J
正如起初估计一样、你的艺术触觉很高啊、论艺术的领会、你比我高很多。
; \- V( o9 U, R* Q. Y' e  \拍照我可能还比你好一点 ...

6 }# u1 `* f* ~, ^我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山茶花
npt2008 发表于 2012-5-3 22:21 : z8 f. r+ ~( U
+ p: J, ]4 W6 q$ ~8 K
啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
3 x0 W4 n8 _: }) L1 Z. s; b4 r& L5 ]# @- k0 ?! x/ u, S5 _& g
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达心胸,由此可以看出来你的人品了。
/ f$ W% M1 U# C谁找了你做老公哦。。。。。。
同言同羽 置业良晨
amybear 发表于 2012-5-3 23:25
# N( T! ~% d8 b9 I! ^7 ?啊,我也成英雄了,我一直是bear来者,
: J5 {( L% B8 B6 \# g. P# ?, g1 L+ ?+ X/ f
我很佩服你对学习摄影的执着,和乐于与大家分享的豁达 ...
* A) S: _. I* u3 R$ `4 Y  E
Bear 也有英雄的啊、Bear 英雄听起来更伟大
山茶花 发表于 2012-5-3 23:23   }, ~+ x" E7 b4 Z/ ~- T; ?
我今天晚上正在捉摸你说的“无意”两字呢。我也打算光种薄收。。。。好像风景好拍,不怕。谢谢一直呵护山 ...

8 h& v, ~; P- ~$ v3 @让我们一起努力吧

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-4 05:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-3 21:21 + W) {  y6 ^" ]' w# K! f1 L

[, b2 |1 w! J1 `0 n3 V这个不能一天出街没有相机实在是需要培养的习惯。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:22 7 M) x" \( S: |* m- ^" A5 j! U
恭喜恭喜、不过要先看说明书、不明白可以大家研究。
( T. T5 ?) f/ c4 K- {1 m5 R9 v/ `
正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-4 23:03
/ |. u. B9 f8 |" B" W/ u正在看说明书,好像有个CD,机子看着蛮高级的,我很喜欢,谢谢帮忙选机.

! H" Z( N; L# ]! m+ Y: Q! W非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
npt2008 发表于 2012-5-4 22:36
$ }+ [5 |5 j8 y: v+ S3 a. D- M非常好啊、希望很快可以看到你的作品。
( B; [% w- M% ], j
请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
JOYCE,; o" w" @4 j& m- U
今天有什么作品给我们看看。
npt2008 发表于 2012-5-3 21:23
8 I* O9 }2 P3 r不算很大、但性能很好、24X、近至花心、远至雀乌( Macro to Tele) 都可以拍到。
( y) c* A! e  T0 m5 m0 p3 K
24x super wide and 14 Mega pixels 是什么意思?
PTL 发表于 2012-5-5 18:08 2 F* R: K7 a7 s) `: E! D+ u
JOYCE,
# O& K( v! T5 U0 @今天有什么作品给我们看看。

) O  v  R+ X, e% W( c还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 19:01 $ r3 C2 o6 l( _' O7 _* G/ a7 t
请问楼主,开机设date and time, 选择了年,忘记了月和日,以及time,怎样补设?
7 r& @5 }& f0 ^9 j- |
1. time and date
$ W: [1 C( Z7 \8 T! G/ S! S
1 S- a1 c6 U. `; H0 q8 A* w9 ta. press center button to bring up the shooting menu.) V% S8 S) P" T4 n" S8 N7 O
b. press  the down button until you see setup% @6 S% Q" `" `* F) v( q
c. press right button to enter the setup
( N- i" _: A/ zd. find the item Date and Time then you can enter there.
: K9 e  ], Q7 b% J* x, u/ {* i2 M: Y; _, F9 ^7 y& _1 [
2. super wide, 24x and 14 Mega pixels
% E3 v# u. r' |+ _& YYour camera is equivalent to 24mm to 576mm
- a6 P; p0 K0 i" r5 H  x; j2 s+ C- m; d( t5 F( O
一 般 wide ange 是指 50 mm 以下镜头、单反最普通是35mm 以及28 mm. 你的最低可以去到 24 mm, 所以他们称是 super wide.  Wide angle 最好是用来拍风景相. 但是最好不要 Zoom 尽、因为画面会有些小变形。# @7 R) d/ b$ H0 x
24x 是指576 mm, 属于  tele. (望远镜) . 是非常好的望远镜、如果是单反576 mm, 镜头体积是非常大、一般可以用来拍雀乌、从这方看、我觉得傻瓜机此单反还要好。
, k; }5 K% I5 L% w! e14 Mega pixel 是 14, 000,000  像数, (用 14,000,000 点是表示一个画面),  以前 Nikon D700 (top of the line at that moment) 也只是12,000,000 像数、14 Mega pixed 是非常好的了。时代真是进步得很快。
8 W$ U% T: W6 E/ _, `3 t/ E1 d0 D6 m( B5 S, ~
如你不明白、请告之
# w; O' E2 }9 T: d; j8 V

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-5-5 21:43  送朵鲜花  并说:谢谢科普
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-5-5 21:36  送朵鲜花  并说:谢谢回复,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-5-5 20:50 ' \5 v/ q4 ?0 @* M5 m, X7 V# f+ z
还没有呢,还没有熟悉相机,而且传上来后需要压缩才能贴上来,还没有学会呢。
" p$ D* e4 ]7 L/ a* @( R/ ]
http://www.edmontonchina.ca/foru ... &extra=page%3D1. r* _0 Z: ^* o" Q* z
1 v8 J4 g% C; x- ~( n/ k) e
用这个软件缩小图片不错5 B$ K9 k# W4 g* T) q( g

2 f4 b5 }' N+ _' w如果是中文操作系统的电脑,也可以用“光影魔术手”,功能很多,可以做些简单的照片处理

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-6 05:29  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
很美的照片
cdt 发表于 2012-5-8 19:47 # U5 g/ I& L7 [9 a  }7 i3 b  k! F
很美的照片
! Q- H2 s! L+ A4 p
npt2008 发表于 2012-5-8 21:43
' k9 Q1 f; r/ l* [; q: U0 q
你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
amybear 发表于 2012-5-8 20:49
* |( `; X# N9 h" x0 E% q  F你说joyce拍的处女照在哪儿呢?
( p& S! F; Q: M7 T. H/ h
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。
JoyceAccSG 发表于 2012-5-8 22:07 7 w) q" i4 R; d9 ^8 U" j
还没传呢,丑媳妇,见不了公婆。

; X0 ^* M/ N4 S不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-5-9 05:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
npt2008 发表于 2012-5-8 21:23
# r/ R6 x# a% q/ A不要紧、让我们看看、我们都支持你、而且我相信你很快就会拍得很好
+ F2 W; x* j6 D( _( {2 b: U+ l
有你这么好的老师的鼓励,我还是有信心的。
理袁律师事务所
丑媳妇也的见公婆$ l( X- h( S2 |6 _3 M3 V

* D% b2 u* V# K' ?2 v" d' F5 B DSCF0031.JPG