埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【人生的五位老师,你拥有几位?】

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
$ [/ L1 A' d% Y" `
6 A7 G: H% E! O4 R) J6 T  p) n1、知识—知识是命运的口袋,它教你怎样改变人生。——每天都在学,梦想能有一位博学的人能随时回答我的问题,可是没有,只能自己google,自己思考了
- }" l. S# l# i7 K! n" @% \1 B* Y" L) v8 Z& l* ~
2、兴趣—兴趣是你最好的老师,它教你追求自己的理想。——很少做自己没兴趣的事儿,这得感谢我的小胖,给我这样的环境
( A, y. E. ?" U+ `, k9 R; }$ W, ^' t* H( Q& S! D
3、努力—努力是前进的阶梯,它教你用汗水赢得成果。——以前很努力,现在懒了9 R7 ^5 _! f* P9 N

: k' Y: f1 q! P4、乐观—乐观是好心情的加油站,它教你怎样笑傲人生。——有个从痛苦到乐观的过程,但是并不是一开始就很乐观的
% F# Y* }% y, ?1 o

# {% A% p  w( @7 d5 l% r5、自信—自信是成功的基石,自信 努力=成功。——为啥我觉得我是自信,别人认为我是自恋呢?我都搞不清区别了。。。。。

7 l# V: F4 \1 a, G: G! [
  N$ q0 p0 c" a' c! R0 E* z1 g! z" q8 ]3 ]! f: p# N

鲜花鸡蛋

npt2008  在2012-4-21 04:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
如花  在2012-4-20 21:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2012-4-20 14:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
都拥有,但是。。。
cyz0116 发表于 2012-4-20 12:45
9 {  j2 x, P# ^( N8 c/ a; C都拥有,但是。。。

7 H( c; E& O3 u5 |3 U9 Z& O8 F继续,谈谈想法呀
老杨团队 追求完美
好贴,大家讨论。
完全同意
拥有如何?没有又如何?
理袁律师事务所
最好不相见 发表于 2012-4-20 16:58
5 p' g0 Q! L" L& D+ S拥有如何?没有又如何?

9 _4 Y9 H# r- p" c/ b( T拥有就是bonus,锦上添花,没有就是正常价格啦,呵呵
想要高价,整容似乎更便捷省事。
最好不相见 发表于 2012-4-20 17:04   w0 A/ Y2 W# A9 N5 i% T3 X
想要高价,整容似乎更便捷省事。
/ t7 u) i) ]1 s* [
整容不是要先花钱么,还有风险,还是原装的牢靠呀。
照着你的单子看了看自己:
1 o7 Z+ W' R3 a7 ~* h. @知识一滴9 j, r' w. t% z
兴趣和人生还没有成直线
0 G3 E; }; L: w2 k2 b努力一小勺7 H9 i9 V; m$ o$ a4 G6 f. N' Q
乐观一大桶
- }! n1 F5 Q: ^) ]( Z2 Z自信小半桶,5 |" m+ H$ r) E# q) u
合是加起来就是一个盲目乐观呀/ K( d2 J* F# h5 O

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-4-20 17:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
PTL 发表于 2012-4-20 17:07
  E8 a5 n0 o% {. m  c( P照着你的单子看了看自己:3 A9 r" {$ _+ y1 [
知识一滴
# d' a& A) u% M! r* u兴趣和人生还没有成直线

$ C3 J% {- \5 [! f$ K8 G4 _; \3 G- u* [: U* [; p
呵呵,这些东西就是图个乐子,乐观的人看,就是条条都符合,不乐观的人看,就是条条都不合,其实没有标准答案,只要自己的心情舒畅就好了呀。6 g7 R2 {4 y- Q" t: s& ?

( D% o# E* U; ^' p* f) P7 Z无论我发多少心理学的总结,都没有完全跟自己一模一样的,也好,有差距,就有 努力的空间,否则就是独孤求败了,哈哈哈哈哈
大型搬家
就是就是,也就是说提高努力和知识,人生和兴趣就一条线了,也就圆满了。哈哈。。。
同言同羽 置业良晨
你这五条加起来就是美丽人生.; b3 m& ^3 X9 V  i, z
能将兴趣和职业结合起来是幸福的,像我们花园里的锤子剪刀布.
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 18:14 ) A8 p5 _$ {' b# v
你这五条加起来就是美丽人生.
: L. Y' G; \8 _4 Y+ V" }能将兴趣和职业结合起来是幸福的,像我们花园里的锤子剪刀布.

- p) k! I3 y" g) P: Z. k4 \% O有努力的成分,也有运气的成分。其实上班也就8小时,make living而已。其他16小时可以干自己喜欢的事儿。
amybear 发表于 2012-4-20 17:22
0 B- L! h3 b  Q# d有努力的成分,也有运气的成分。其实上班也就8小时,make living而已。其他16小时可以干自己喜欢的事儿。
  W9 X) I+ c' n% I  X

4 d- y7 n) V- c. D+ D& ~( N% p4 n但如果上班也是做自己喜欢的事,那不就一天24小时全在干自己喜欢做的事情了。
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 18:44 / m* z) o0 j" |2 y5 q0 X& w9 _
但如果上班也是做自己喜欢的事,那不就一天24小时全在干自己喜欢做的事情了。

' S+ {" `; v; V  d  n我们不是人吗,不是神,不是生活在天堂啊,还是要面对现实不
6 U, J4 y- n7 u+ {6 S6 M' W* M+ L# K5 h6 \7 K0 _
有些命运如此,不能改变,只能认命,并且在有限的范围里让自己快乐$ E% |3 h; C2 U; l# z8 K8 g
2 t. p' _) ~. o8 \6 q0 @
知足常乐
老柳教车
同言同羽 置业良晨
安身立命,离不开适应当地社会所需的一技之长。十年磨一剑,剑成才能人生左右逢源。
$ e( X8 f7 f& x3 r学成能独当一面的一技之长,才能有足够的精力发展自己的爱好。
  i2 f9 n+ T( g: e: L  H/ Q1 G  T( y  I/ [& {9 Y) a8 ^5 T
我N年前在温哥华打了一个月的体力工,同事中有一中国人很漂亮,其丈夫是上夜班的。外国人就笑这个中国人空有美貌:妻子上日班,丈夫上夜班,如果有机会享受生活?+ V6 @. z* B# R' T( y3 r% |$ v
5 n# o" E/ ?7 {1 x, k
我虽然没有什么其他本事,但在技术专业永远是可以独当一面,怎样也能一个人的收入就以支持整个家庭的开支。这不但在中国这样,在加拿大也一样。象我这样写了嵌入式C语言20多年的,什么问题不能解决。而未来将60%的计算机都会用嵌入式,就如苹果机主要也是应用了嵌入式。熟能生巧,所以工作才轻松。4 u: H0 a; g" d/ C6 S
* A3 f; ]7 u* T! q6 `5 A; I

自信从何而来?当然是从剑锋来,从自己的专长来。

$ u, n& y% o& @$ C, S' x2 ^

5 a) ^7 X/ i  p$ K就如我做的项目,我没有任何问题解决基础性问题,需要别人解决的, 是决策性问题,如160度高温不能工作,用155度能不行?这都是要CEO/VP才能决定的。所以我的工作是可以涉及企业的核心技术。如果在任何一个企业的工作都是核心,就永远是从事核心技术的工作,这也保证了自己的技术的先进性。有了这一剑,还不有自信吗?
大型搬家
所以人生的老师,最重要是一位:对自己的主要技能精益求精。
$ Z+ p  G9 H& L: o( o中国人常说情商很重要,但并非行行适用。就如外科医生的手术刀,只要刀精了,还不比心理医生吃香吗?

6 Y) t6 O8 M  f; O+ I$ w' v& E榜样的力量是伟大嘀,象您学习,好好磨剑,可再照镜一看,我农民一ge,没剑呵。我只想背着背包徒游世界
我在大学教书时,给学生上C语言课。有一位从事图书馆工作的教授,由于政治斗争因素,来听我讲课,目的是想给我穿小鞋。我当然知道他来听课的目的,也从不将他当回事。我讲循环语句,就说计算机的循环语句就如汽车的轮子,可以将圆转换为直的。汽车轮子是圆的,但汽车可以行万里路。电脑的循环语句也一样,一条循环语句可以代替万条指令。
- Q7 q: q$ x* ?1 q
2 Y0 R  \' p' [" g7 ?1 T( y那位教授说他听不懂。我就很客气地问他,“你那里不懂呢?”。从此这个教授再也不敢找过我麻烦。
同言同羽 置业良晨
所以在学校那么复杂的政治环境,我也能应付自如。这就创造了宽松的环境,有足够时间从事量子风水学的研究。我一般提前10分钟到教室,这十分钟就理顺了这两个小时的课是如何讲的,所以我讲的课是知识非常连贯,一般是受学生欢迎。我讲课基本不用看教科书。" Y$ d  A. J/ I' u

7 E1 j+ D, m/ |& z6 F9 v9 c练成这样的功夫,就有足够精力在业余时间从事自己的爱好。
同言同羽 置业良晨
好吧,我在这里找到了自恋的标本,
老柳教车
Amybear,向你取取经。你是怎么叫你家那位这么惯着你的?我想提前退休回家,俺家的不批。
量子的专业之剑不是吹牛的。本人是量子风水学的创始人,在中国风水学上就是一剑;而我的嵌入式C编写能力,也算一剑。我与 owner兼VP合作一个通信软件,我写嵌入式,他写PC界面,他在我面前也倍感压力。他有多快,我能跟进多快。
PTL 发表于 2012-4-20 23:06 & V" l. w  V: \2 a/ J7 i
Amybear,向你取取经。你是怎么叫你家那位这么惯着你的?我想提前退休回家,俺家的不批。

- r5 h3 q* V$ A0 ~$ Z1 z! g' |9 ?# _; t* j+ G
结婚前就达成共识了。而且我节省,花销小,不赚钱也可以省税。/ G' x* A+ l+ G9 }" r6 A
7 i6 X# R  h, |
还有一个重要原因是,他工作特殊,大部分时间都在家里,他要我陪他,伺候他
PTL 发表于 2012-4-20 21:33 / ^) U# Q( E3 B  g2 c4 k
榜样的力量是伟大嘀,象您学习,好好磨剑,可再照镜一看,我农民一ge,没剑呵。我只想背着背包徒游世界
. r/ A6 [/ q2 W8 n
我也没见剑,一直不敢承认,今天MM说了,俺才敢说出来。
幸福的家伙。你的意思是我学会节省还有希望?
量子风水 发表于 2012-4-20 23:08
5 G- Y3 v) ]6 |  u& `量子的专业之剑不是吹牛的。本人是量子风水学的创始人,在中国风水学上就是一剑;而我的嵌入式C编写能力,也 ...
1 q5 n. X0 X" [; b
您的剑也一定是兴趣所在吧
JoyceAccSG 发表于 2012-4-20 22:13 - C; {  N# M9 b2 _& r7 V
我也没见剑,一直不敢承认,今天MM说了,俺才敢说出来。

/ `9 s7 X9 g* s6 Q+ @量子在风水的剑不假吧。我做的风水不多,但有多位是升职的,这是有目共睹,爱城并不大。: {3 S0 [5 Z6 z
在业务上的剑,有茶客可以知道的。有网友都知道有一位茶客工作在我的左边--其实右边也是中国人。我是实名上网的,不假吧。, v" t1 P! p: S: Y8 f
6 Q! p  R" F" b. F6 [8 F  i
当然,一指禅这一剑是不外露的,但确实有样品证实 经过一指禅内气外放长期“照射”过的肌肤是不长肥肉的。