埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[人像] 新装

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我不是卖衣服的,但又想不出什么标题来,衣服是LD从国内带回来的,所以就叫"新装"吧!照片拍了已经有2个多月了,一直就是没贴出来,这套照片用的是2支普通闪光灯,家里土库拍的,当然不能跟专门影楼比了,但相比起来,家里拍得更自然,没压力.
! }+ A. C8 ^. W. G8 E( K: T* f' b. K0 U+ r
01.jpg $ K/ b/ w' S1 n$ o' F! m

! s: J0 U! B1 G. F 02.jpg ! p9 }, B7 J( I5 H/ D
( s6 ~$ Q( r7 C6 G1 u& y3 ?% K
03.jpg . p, |; `) `# ]% `# G

8 H1 _* j- Z6 i' u* C) C! J2 U 04.jpg
4 W, l$ j3 ], O# D! c# [9 A% B) P9 E9 X" G# B5 L. \

鲜花鸡蛋

4205431  在2012-5-8 10:45  送朵鲜花  并说:太强大了
npt2008  在2012-4-25 21:55  送朵鲜花  并说:漂亮
精打细算  在2012-4-22 00:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
夏小姜  在2012-4-19 11:52  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
amybear  在2012-4-18 19:06  送朵鲜花  并说:嘻嘻,小妖精,送朵鲜花鼓励一下
不错,很Q的说。。。。: \1 f$ r' ~( f0 D$ r* a

; m& T( S# H7 U* R
模特很可爱。
4 ]! ?4 q' e- m( S! w6 l$ A更喜欢模特的眼神光。两支外闪的话,看出来一支是从左上方来的,另外一支也是从左边来的吗?还是打到天花板形成漫反射?
  Z( b3 @3 E* ?! F( v还有,在家里的土库也能有这样的背景效果,也是很不错的了,是不是用了幕布作背景?
老杨团队 追求完美
huixin 发表于 2012-4-18 21:10
' i6 Q/ |9 A( q2 r2 @. s模特很可爱。
# B6 Q4 E) k: J% R+ `8 ?更喜欢模特的眼神光。两支外闪的话,看出来一支是从左上方来的,另外一支也是从左边来的吗? ...

F& Y$ r" s; c4 u8 [! U% q, 高人啊,都给你看出了.背景是用上了黑色背景纸,有支架支起,天花板比较低,所以拉得不高.灯是前左为主光,光线穿过白色的伞然后照在脸上,副灯是放在右下位置,在人的后面,放在一个木箱上(没有专用支架,很业余).主要是空间小,没有什么地方走动.
zhenli_0219 发表于 2012-4-18 19:48 9 ^$ D1 N$ K+ C6 h
不错,很Q的说。。。。

% M: n& f2 R' ?, \6 S
牛啊。。。  咱闺女越来越漂亮, 越来越可爱, 也越来越不像N版了 ~  + Y  A, W+ p1 t6 Q/ U" l
& z4 S: J  r, W7 j1 a) ]) Q
我前2天也突然拿出2支闪光登来, 摆弄了一把, 一直不得要领。。。 看到你的最后一张照片, 才突然明白, 原来少了一个引闪器啊 ~    我打算去弄套灯来玩去, 有什么建议不?
! ]; _+ P1 J1 l& w" Q
& l1 y4 B( |& O, G这套是不是非常初级啊?  
4 V: ]. _9 T2 @* fhttp://www.mcbaincamera.com/productdetail.php?mcbain_id=1110140
1 U* X$ g- I2 e# C. V1 f" S$ ^: }5 \  X* X6 H- F5 J+ T2 M
这个呢? 这玩艺儿, 还真不懂怎么选 ~
/ v* v7 C  _6 B8 p& dhttp://www.vistek.ca/store/ProPh ... 00wstransm-2xs.aspx3 T' r2 X) m. U( u) G. `
败家子,太能造钱了
模特很专业啊。
又能从N版这里偷学到实用的知识。, k0 w: D/ d8 p& g* B& L5 k
原来我以为是闪灯直接打到人的脸上,没想到还要过一层伞。还有副灯的放置。谢谢了。
may 发表于 2012-4-19 09:06
9 w! a: G5 [1 Q6 x% `" v败家子,太能造钱了

( N$ m5 V- E9 ~7 q" `
理袁律师事务所
酷暑严寒 发表于 2012-4-19 07:42 ) O# k3 m9 A# i( \  z$ [- C& S
牛啊。。。  咱闺女越来越漂亮, 越来越可爱, 也越来越不像N版了 ~  , k. p3 V* F5 o6 ]" R: Y
3 z% _4 @8 [5 G  Q  ~: z
我前2天也突然 ...

]2 G; q# Y: l+ ^1 u$ q: b" h2套都好,后面的带出去方便,前面的在家里好用,你家里有空间,支持来二套。
8 P% X' ~9 V( G, O$ V; L只买一套的话,我选#1那套,在家里有地方,拍的方法变化多。& q6 M, z3 B' u6 {
may 发表于 2012-4-19 08:06
8 E% f/ C9 s' j% p败家子,太能造钱了
" d$ g4 x9 [7 I( O: \. f
同言同羽 置业良晨
huixin 发表于 2012-4-19 08:16
9 M5 d- ~* g9 K1 ?7 x又能从N版这里偷学到实用的知识。1 \' v& \; V' \- y7 J' Z3 e- x
原来我以为是闪灯直接打到人的脸上,没想到还要过一层伞。还有副 ...
$ K3 L+ h+ e( ~8 ?7 }5 N
大家研究,没有柔光箱,只能用伞了。用柔光箱更加好看些。
非常棒,有机会要向斑竹请教studio摄影
EM快来姐姐这儿~~~
夏小姜 发表于 2012-4-19 12:53 & }0 K& |! ~, g9 z/ h& i
EM快来姐姐这儿~~~

4 s; K  Y  t5 a难道不应该叫阿姨嘛 ~  
同言同羽 置业良晨
阿刘 发表于 2012-4-19 10:01 * j0 @# x/ F- d
非常棒,有机会要向斑竹请教studio摄影

9 z9 d) J; s# X- P  T1 z我也是外行,只是有个朋友在这方面有经验,有时从他那里学到点小知识。
大型搬家
夏小姜 发表于 2012-4-19 11:53 5 |2 p5 C: I$ j# c8 _4 R
EM快来姐姐这儿~~~
$ G3 [& a0 `& s9 P
EM找个周末去找你和叔叔。
酷暑严寒 发表于 2012-4-19 14:08 $ c7 {7 ]" x# v, k1 B
难道不应该叫阿姨嘛 ~
- b9 H' {2 b) Z/ N: `
我看成為阿姨也快了。。
技术没的说,要是换个背景的颜色就更完美了
酷暑严寒 发表于 2012-4-19 08:42 : b: j3 I! f' I( h' ?' ^4 K9 V: A
牛啊。。。  咱闺女越来越漂亮, 越来越可爱, 也越来越不像N版了 ~  % [1 I2 Q$ ?6 l
: i* {( L* u/ |: N5 W1 U
我前2天也突然 ...
9 n9 R% G1 T3 [' ~
呃,无敌兔可以无线引闪的吧?不用引闪器吧••••
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-4-18 23:00
1 {: K! T) C7 C1 r# ]/ K) |, 高人啊,都给你看出了.背景是用上了黑色背景纸,有支架支起,天花板比较低,所以拉 ...
; q# M% e* L; i; u
其实我个人觉得应该在右边放一张白色纸板,然后副灯打纸板上反射,或许能更好点。7 {1 F$ O1 F! @& q
N版省了不少影楼的钱啊,哈哈~
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 蓝雨幽可 于 2012-4-19 19:13 编辑 3 r/ c* o$ }8 g1 c1 b, p$ V
鬼壑 发表于 2012-4-19 18:57   W- S# N4 d4 n) P- b. `
呃,无敌兔可以无线引闪的吧?不用引闪器吧••••
+ D" `- P! h- M: `2 U
. r- ^$ f& u' h5 Q
需要引闪器,否则你必须放一个好灯在机顶上主控,很不方便,而且布光时会少一个光源。有引闪器的话双灯就能玩起来了,没有的话创造性差很多。
  l! ~" y2 k9 S9 N另外,佳能灯没有光敏引闪,玩儿多厂家的灯的话没有引闪器非常不便。新的600EX灯有内置radio引闪,很不错。
蓝雨幽可 发表于 2012-4-19 20:10
- t/ \! w5 ^2 q需要引闪器,否则你必须放一个灯在机顶上,很不方便,而且布光时会少一个光源。有引闪器的话双灯就能玩起 ...
4 }8 A' c4 E- u# y, x
这样啊•••••我还以为直接设置就可以引闪呢。
4 @5 n" |( ]* g! q不行了,哪天去找你这个器材帝取取经学习一下~
老柳教车
鬼壑 发表于 2012-4-19 19:13 ; r7 N$ R/ p# `4 u4 V' Z5 ]" y9 h" P
这样啊•••••我还以为直接设置就可以引闪呢。
6 Y/ R* S& ]- c0 a6 f- v5 O) J' O不行了,哪天去找你这个器材 ...

' i$ z0 o  d/ ~$ z) k我器材不错,技术不行。N版这一组照片虽然偷师以后我也能做到,但是如果用和他同样的设备,我就不行了。。。这组片子很厉害,我也是来学的。
蓝雨幽可 发表于 2012-4-19 20:18
. _8 s5 q- ~9 A3 J8 t我器材不错,技术不行。N版这一组照片虽然偷师以后我也能做到,但是如果用和他同样的设备,我就不行了。。 ...
/ x/ L7 A4 N: e" M0 a
明后两天会去爱城, 想去逛逛摄影器材店,兄弟你是在哪间工作的啊?
yoye 发表于 2012-4-19 16:59
# m; U# J8 i, v4 ^+ z" a技术没的说,要是换个背景的颜色就更完美了

, r! |$ p5 v0 i+ u+ c9 G她妈妈帮她化妆扮也重要,我做"奶爸"的那2个月,帮她梳个普通的头发都不像样.唉,男人带女儿不合适.: g" V; \: B/ _3 N
我一直想买些粉色或者蓝色的,可惜经常没货.我目前只有白色和黑色的.
鬼壑 发表于 2012-4-19 18:59 2 V# s# i3 B( g* Z, j
其实我个人觉得应该在右边放一张白色纸板,然后副灯打纸板上反射,或许能更好点。3 ~2 E# i7 {$ k) p/ A4 J. q
N版省了不少影楼的钱啊 ...

1 n7 }6 ^7 u- e( G7 N, O是啊,有想过,但当时以为光线够了,右边是墙.我还准备了块大型白色泡沫板的,但没地方,没用上.
蓝雨幽可 发表于 2012-4-19 19:10 - z! W! p0 _- z& b4 `* e. e1 ^! t
需要引闪器,否则你必须放一个好灯在机顶上主控,很不方便,而且布光时会少一个光源。有引闪器的话双灯 ...
4 i! F- v7 f- x# R( H
非常同意,用引闪很轻松方便,我有580和430,但是觉得还是这个组合好用,适合我.
蓝雨幽可 发表于 2012-4-19 19:18 ) O( F3 [) j# J% C
我器材不错,技术不行。N版这一组照片虽然偷师以后我也能做到,但是如果用和他同样的设备,我就不行了。。 ...

# @$ r/ w! X) c$ Q9 n你当然可以啦,只是时间问题,我也是用手头的器材拍些照片,变样不会被家人说我闲着它们不用又占地方.
! w: ^# b6 I  a8 z/ d2 p拍灯光,有人指点很重要,就如#3,以前和跟摄影会的师傅学习时就指出过这样拍的要点,阴阳脸没问题,但要2只眼睛都看到.