埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[菜谱] 我爱cooking之——油豆腐烧肉肉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
, m3 s4 A: B( ?! @+ H) K. q. k$ c/ B
最爱吃油豆腐啦,哈哈。长沙名小吃兰花干子,火宫殿滴有,嘻嘻
% }8 r  ~9 U. l; c) A4 j0 G
* g+ X; w; M! `7 T# T* n4 v
) w- Q8 t9 Y5 y5 Q9 m0 f材料:猪肉(不怕胖的用五花肉啦),油豆腐,青葱,洋葱,姜,蒜,八角,干红辣椒" W* z) s  c+ \: ~' m! R% P

5 P/ w7 g. u) Y% R% c调料:老抽,盐,高汤精,糖0 I  z- o2 x9 \. ]5 G

: t( @# F5 D" E6 Q9 I" c/ S5 G9 ?' H; I
1、猪肉洗净沥干,切块,油豆腐对半切,好入味,姜蒜洋葱切条,干红辣椒稍微碾碎一下即可! }5 s0 @5 R0 p+ ], z( r

$ L! V" Q3 D5 M" \1 `$ W2、葱姜蒜下油锅煸出香味,下猪肉,大火煎至猪肉表面微黄
) K, c: F+ [  L: V5 | 1.jpg 2.jpg
# }! |/ e" ?3 v, I( ^0 w3 P' N; L! D3 }8 y
3、加入糖,老抽,拌匀,然后加入适量开水# n: Q4 P9 Q$ R, ]: c5 K
3.jpg - D$ ]* L! m9 y% i

7 U; y# S$ E# w. b4、加入油豆腐拌匀,盖上盖子煮5-10分钟,煮久点的话油豆腐更入味,但是卖相就不是特别好看了。( \$ L& j3 I2 Z! _
4.jpg 7 X% r! R8 J) {" ^9 \: j
1 Y- y0 H* i! E/ }
5、最后加盐,高汤精,撒上葱花,拌匀出锅。
3 A& F- h" h- P: N 5.jpg
做得好好,读书时老去食堂买这菜
jpyu64 发表于 2012-4-13 17:59
/ [/ Z$ J/ A8 U6 [: I4 s5 t' [2 Y& f做得好好,读书时老去食堂买这菜
; J8 @% P3 t& J/ l+ Y
哈,食堂买的是不是找不到两块肉?
老杨团队 追求完美
果里是冒得好的红绿辣椒,其实豆豉红辣椒炒肉是我的至爱。- D+ ]  j! @; l/ i8 U% }& w* D
看到爱美熊姐姐做的这个菜,想起我自己小时候,呵呵。
* K4 _5 ]) R1 Z: z2 |) n
和你在一起 发表于 2012-4-14 10:25 9 k  c/ s& H" S3 m& Y' r
果里是冒得好的红绿辣椒,其实豆豉红辣椒炒肉是我的至爱。
$ n3 s2 M2 {9 Y; n* O看到爱美熊姐姐做的这个菜,想起我自己小时候, ...

5 }+ ?* v! h1 a8 G. A自己种点罗
! q2 `& [; m7 K5 }! ^+ p0 c& z
1 T( F4 S9 z- ?/ U3 `- G3 }/ y5 `我准备现在开始育苗了,等下去superstore买点种子
崇拜!!!我就是不喜欢吃炸豆腐。。。。
summer_tina 发表于 2012-4-14 11:28 6 q9 C# A3 D! k: p0 B! e5 f
崇拜!!!我就是不喜欢吃炸豆腐。。。。
0 C8 B8 @% _3 C1 X2 a2 u2 @4 S
不喜欢吃还崇拜,晕
我可以吃旁边的肉肉。。。豆腐完全可以忽略不计* k2 Q# R! W! K

3 |" c- [* e- z$ A放滑豆腐,还行。。。。
简单又美味!
美味呀!. |4 A, F! g: U
用的是哪种猪肉呀?五花肉不敢吃太肥了,纯瘦的哪种合适?9 A" w, C% N+ b. |1 X) u; S: m0 m
我跟8楼刚好相反,最爱油豆腐,滑豆腐就不爱碰。。。。
toca2007 发表于 2012-4-14 17:23
$ i) e  P7 e. N% N7 ?* j, _美味呀!1 u9 n3 j) \2 w3 W$ e
用的是哪种猪肉呀?五花肉不敢吃太肥了,纯瘦的哪种合适?5 E! A1 ~: p: U
我跟8楼刚好相反,最爱油豆腐,滑豆腐 ...
9 x2 x" z' y/ d# H/ t, t4 i
我是superstore买的做stew的猪肉,很便宜,瘦肉带一点点肥肉,已经切成一块块的,一小盒的。
今天专门买了袋油豆腐,准备和五花肉烧一起。想起口水都在飚!
同言同羽 置业良晨
unicornfu 发表于 2012-4-14 21:39
8 F- X6 p/ Y; d/ ~- W4 w今天专门买了袋油豆腐,准备和五花肉烧一起。想起口水都在飚!

" u5 P6 h3 _4 i. B0 d3 r看到你写的这个帖子,我的口水也开始飚了
是啊,有时候打半份一块肉都没有
jpyu64 发表于 2012-4-15 17:24
& F7 q. l* t. N6 Q) [5 H$ S# c是啊,有时候打半份一块肉都没有
6 V/ k6 O& F/ v' }; r1 @
其实现在我做的油豆腐烧肉,都是把豆腐选了吃,剩下肉
9 [0 b! q' L/ b0 K& V, s* {) I, s& J2 W2 n) R  X0 T( s( c% K
但是读书那时候,每个礼拜回家就点红烧肉啊,那时候不知怎么特缺肉
这个最下饭了!嗯,最好用小排骨,肋排条那种,更好吃,我妈做的最好吃~
) R  H  g7 `; L9 ?
同言同羽 置业良晨
邵大头 发表于 2012-4-15 19:00
3 _0 ]1 T' |! Z这个最下饭了!嗯,最好用小排骨,肋排条那种,更好吃,我妈做的最好吃~
* H: B$ O: X) \2 R. Y" q9 O
我这是硬着头皮做的,做得好的人都不在身边,+ y# Z3 X, A7 k6 L% n

2 _) U) [; l( f3 F2 C1 d非常想吃你妈妈做的呀,口水ing
哈哈,我也做了这个菜。用的是蹄髈肉。好吃!!!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-4-15 20:01  送朵鲜花  并说:我特别喜欢你的名字,还有你也做我喜欢吃的菜,送朵鲜花鼓励一下