埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

这种情况你们接受吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
爸爸妈妈们, 如果你们家有个20岁左右的孩子,半独立, 就是说还在上学,同时在打工挣钱,跟父母住在一起却不吃在一起,单独买菜,单独吃住在地下室(地下室有另一套厨房)。当然有时也会被父母叫上来一起吃。。。。& g: D0 E  z( m( r6 l
5 g/ [" p9 d( J* r, A
这种情况你们能接受吗?反正我门是接受不了。。。。
0 h+ s6 O& F3 K
只要双方都感觉舒服就行啦。
! M5 c8 ^1 `# |+ Y' j1 R: N$ d" |- a; g' R5 i" r3 {
感觉是不是父母不愿意给孩子花钱啊,那就收生活费贝,何苦这么麻烦
不太理解你的问题,是问接受不接受父母近在咫尺却不照顾孩子,还是接受不接受孩子已经成年还赖在父母家?
老杨团队 追求完美
感觉是不是父母不愿意给孩子花钱啊,那就收生活费贝,何苦这么麻烦

" \. W  d# z0 B, S! ^- G; N6 G  g8 f1 Q% y
那倒不是。据说是孩子跟他们吃不习惯,可孩子是他们从小养大的啊。
1 i" ]5 p7 \7 h6 X) i4 i) z1 e6 K) M" [7 u5 X! p  n
我圈子小,见识少,不知大家有没见过,能否接受,来这一问。希望大家不要只看不回,也许将来会遇到。
大型搬家
要是我自己的孩子,我肯定不同意。要么搬出去吃住,要么一起吃住
不知道感觉舒不舒服,表面看上去还可以。
不太理解你的问题,是问接受不接受父母近在咫尺却不照顾孩子,还是接受不接受孩子已经成年还赖在父母家?

1 o' W! H. h. X' ^" \: u接不接受孩子这样的做法:不愿跟父母吃在一起。
能接受,在加拿大很正常。
出来的时候,孩子6岁。
孩子读书很争气。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-23 10:11 ; `' |9 t# w# L" G
接不接受孩子这样的做法:不愿跟父母吃在一起。
' t. s; k; f# X  ^- f
哦,如果是那样的话,当然能接受。这里有不少家庭有这样的问题,父母吃惯了中餐,孩子因为学校和同学的影响偏向于西餐,分开吃对大家都好,为什么要强求?
我觉得这种情况的话,父母们还是要多和孩子沟通,看问题出在哪里了。
同言同羽 置业良晨
对于楼主说的这种情况,都是他们自己的选择,他们自己觉得合适就合适了,旁人最好不要把自己的观点强加在别人身上。接受不接受,都只是自己的感觉,而不是当事人的感觉,这种现象本身是没有对错的。
5 t+ z* {$ g' m6 S8 N
* {- ]7 {; }" j所谓适者生存,符合社会发展,家庭和睦的,就会得以保留,如果不适合的,迟早他们会自己做调整。
我完全可以接受。大家吃饭习惯不同,为啥非要凑在一起吃。话说我爸现在和我们一起住,我们最近也分开吃了。我喜欢吃肉,不喜欢面食。我爸非常喜欢面食,不太喜欢吃肉。以前大家互相迁就,吃得都不舒服。现在分开吃,反而皆大欢喜。我每天吃肉菜水果,他每天吃面条饼子。周末大家一起吃点好的。; Y. ]  M9 p  T7 ]! I" q
! x4 f1 @% ~- A( I

/ \1 w2 _3 W# h) ~; |; r" V/ w8 v
老柳教车
如果只是吃饭这样,我能接受,有啥不能接受啊,我们家现在老公做了中餐基本上就是我们老两口吃,老大才6岁就总是要另外再给他做西餐;两岁的弟弟就知道跟着哥哥学我估计这个跟语言有关,说多了英语的就喜欢西餐了估计,呵呵。* c+ ?: h  @$ E
关键是,孩子分层分厨,感觉近在眼前,远在天边哦。
3 n4 }( e! Y0 N# o4 M你们说的是在一个厨房里分开烧,但在一个桌上一起吃。8 k6 L( r- U+ z, u- a  W
我咋觉得还是不同呢? 看来我是跟不上了。。。
同言同羽 置业良晨
感受是个人的,个人受罪。
感受是个人的,个人受罪。
锤子剪刀布 发表于 2012-3-23 15:12
( S# n& `" M2 W- t关键是,孩子分层分厨,感觉近在眼前,远在天边哦。) v$ N9 H& g. @* V2 o" ^
你们说的是在一个厨房里分开烧,但在一个桌上一起吃。 ...

; {0 s# T1 w' D6 Y1 C( w你要知道,我们来到了一个和我们以前国内太不同的环境,孩子有一定的文化习惯上的改变很正常啊。。。我知道你说的是分层分厨,那你想想我们的子女以后还要离开我们出去和另外对我们来说完全陌生的儿媳和女婿天天过日子呢,你不也得接受吗?不光要接受,而且要高兴,他们能独立了,过自己的日子去了,除了祝福和必要的帮助,还能做什么呢?# u& E2 @  r' d# U6 g! V
不就是吃个饭吗?不是大事,不要想不开了,只要你能感觉到他仍然爱你,理解你不就行了吗?我盼着我的孩子们可以尽快自己做饭,我们还省心了呢。。。
18岁以后孩子是独立的,爱怎样就怎样。这孩子真不错
这孩子还满勤快的嘛,一般的不都是懒得自己做吗?
同言同羽 置业良晨
我能接受.
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
分层分厨可以接受,但如果是我们家的孩子,你能独立到自己做饭吃,那么,咱也公事公办,把地下室的房租交上来。。。。。
我可以接受。" i5 M8 f: R3 b. b
都20岁了。。他自己可以决定他的生活方式。只要不是大是大非。父母干嘛干涉那么多。为什么不能让孩子过他自己想过的生活模式。
等我闺女大了我天天电话让她回家吃只要她愿意,如果没钱我再偷偷塞点,我妈是这么待我的( B" }6 A  ?2 @  F# H
sorry12022000 发表于 2012-3-24 10:33
# f3 y4 `0 [& e( w5 ?: |3 z等我闺女大了我天天电话让她回家吃只要她愿意,如果没钱我再偷偷塞点,我妈是这么待我的

# t3 p1 v, L4 u' j& e6 `好温馨。。好贴心。5 _& f: f( i" {( O4 F2 x4 v

3 ~( v7 _6 l3 a& D9 A) \我20岁出头那会儿在国内,也是晚上回家睡觉,一天到晚在外面跟一些朋友吃吃喝喝的。
如果我是20出头的孩子,我更愿意陪父母一块吃,做父母的也愿意孩子陪自己一块吃。出嫁出远门那是另外一回事。
关键看感情& r0 K5 F$ @4 W* ?

4 g7 E3 W& v. w4 D他要是和父母亲亲热热尊敬孝顺,时不时地和父母聊天共处,那我觉得吃不在一起,住不在一块也无所谓
( t% @( u/ c$ Y/ [, s
* h, ?& l/ E8 T/ U; p5 ?( F6 g# M他要是出于嫌弃,不喜欢父母,一天到晚和父母躲闪,那就需要沟通了
4 P1 a& k: L( B; `. I% m8 q5 `8 Q
  O5 l7 M1 i5 @6 n# {* ?世界上也不是每个孩子都和父母关系好2 K; b5 @& U5 w3 H. O8 O8 y5 B

; m; I$ X1 o5 q& D1 o4 k
. K# W5 T- X: t4 ]
我办公室有一个很好的本地女孩。聪明,爱生活,爱运动,爱读书...." W5 J, x8 l- s  n0 ~
她说她从小很严重挑食,基本只吃沙拉什么的,从她8岁起她就开始自己做自己的午餐晚餐...她妈妈基本做得不合她口味。她妈做全家的餐,她准备自己的。她很独立,很早就开始边打工边上学,还一人到法国读书打工。
5 p- a8 v8 |' P( R; D1 R, T4 [; `她现在20多岁早已经搬出来和男友同居了,不过她和她父母关系还是很好。她租她父母的另一套房子,定期付房租,也要求房东(她父亲)提供正常装修,家电升级...有时也和父母一起吃饭,活动,和母亲一起去健身房跳操等。
1 p# N- q+ ~1 Y/ b* y( v/ t
0 v2 O6 f4 Y- g从这个女孩子和她父母身上,我看到另一种民主和谐。所以再看楼主提到的孩子,我不认为我不能接受。相反,我会用赞赏的眼光看孩子其中的优点,自食其力,不等靠要。这个孩子一旦有能力,是非常愿意搬出去独住的。作为父母,如果是男孩子,我会更放心放手。要是女孩子嘛,我会更不舍和不放心,但会尽量放手...
我不能接受这样的情形。4 u- M/ j( n, [& \
3 n. y% Z5 K* A5 m3 Y4 d5 }
孩子喜欢吃啥没问题,自己做也没问题。但要分开吃饭,我觉得是问题。$ b/ j5 ~! \/ z/ {* H8 I7 b
存在着是否认可这是个家的问题。. g; J6 F) K; ^, `+ L

! S) J3 F4 J7 }" }试想,在公司里,每个人的饮食是不同的,这些有着千差万别的人们尚能聚在一起吃饭。& w! v8 K; O' o& X# f
为何一家人不能聚在一起吃饭?除非这个家行将分割成几块。