设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

 找回密码
 注册

扫一扫,访问微社区

搜索
查看: 5449|回复: 12

发个给老人墨西哥签证的经验吧

[复制链接]
鲜花(14) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-1 00:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 豆爸豆妈 于 2012-3-1 00:35 编辑 7 N/ C( k( ~3 @& G* q( }' e0 \
& Z" x$ q$ i% K1 H' X8 }- G/ s
最近刚刚去墨西哥玩了回来。估计这里的人多数都是公民或者绿卡,去墨西哥不用签证,不过如果你还想带只有中国护照的老人去的话,还是需要拿一个墨西哥签证才能成行的(唯一的例外情况看倒数第二段)。趁着现在还有记忆,把经验写下来,希望这个帖子有人能用得上。5 j# u- U( {. z9 g$ ~& K0 A
4 _% o$ r1 v% L* a
墨西哥的使馆在卡城就有,不过它们官网的信息很乱(参看这里:http://www.sre.gob.mx/calgary/),而且不是特别一致。我最后还是直接打电话去领馆才问清楚。按照官网的规定,卡城本地人是可以每天早上8-10am直接walk-in面谈的,但是外地人就必须打电话去预约一个时间(工作日8am-1pm)才能签。我们当时因为最后一刻订的旅行团,能预约到的签证面试在一个多星期以后,那一天我们都上飞机了,所以没办法,只好试试他们的walk-in的option。值得庆幸的是,去签证前一天跟墨西哥使馆一个nice的小蜜通了话,确定我们这样的外地人也是可以walk-in去面签的(尽管跟他们官网的规定不一样),所以至少不用担心白白开六个小时的车往返卡城了。因为他们早上8点开,所以我们5点就从屯子里出发了。停完车再走进使馆,差不多八点一刻。对了,使馆楼下就有街趴的地方,接受信用卡,很方便。虽然到得这么早,我们还是只排在了第八号,差不多等到十点才弄完出来。而在9点半的时候,小蜜就把门关了,只让出不让进,所以如果你计划是当天去当天回的话,最好是在早上五点或者之前出发,以保证不会扑个空。
8 ^! E# J5 e$ C3 z5 x: j8 h, W3 n6 Z1 C, K2 f. O2 {
要带的签证材料可以看这个网页http://embamex.sre.gob.mx/canada ... =1292&Itemid=85。值得一提的是,他们的加元签证费每个月都不一样,因为是根据汇率变化的。去之前最好发邮件或者打电话问清楚每人多少(他们可以直接收现金,但是你要自己事先算好精确到分的零钱,否则会拒收)。我们二月份的时候一人收了35.90加元。他们只要一张照片,自己照用epassportphoto.com生成一张普通4寸相片的文件在随便一个drug store就可以打印出来。最重要的材料就是证明你在加拿大的合法身份,能返回加拿大的签证和墨西哥的行程安排(机票和酒店)。另外,因为你是外地的,需要在Canada Post买一个10元的Priority信封,把回邮地址填好,这样他们可以快递寄回来。
* j% U$ V% ]+ R
1 g8 u9 W0 b3 z另外,如果你已经有美国的签证(任何签证都可以)而且在去墨西哥期间这个签证是有效的,那你就不用费这个麻烦去签墨西哥的签证。3 t7 x0 w2 |8 ~) O

) o, q( E7 f* o/ X) c( O/ y我们星期二去签的,星期五就收到了快递寄回的护照签证。
1 [; G" \9 u6 S& c' X0 e
  ?! h6 v4 i# d) y! T补充内容 (2012-3-3 23:14):) [7 B. i2 j4 N4 g) h
墨西哥给游客的签证一般都是给三个月。还有一点:墨西哥的使馆完全没有什么安保措施,所以你不用把包或者手机放在车里或者存包,所有随身物品都可以带进使馆。
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-1 08:12 | 显示全部楼层
谢谢 useful information3 S9 `2 H; Q8 o6 I" \9 o/ @* r8 v
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-1 18:58 | 显示全部楼层
很有用的信息,谢谢分享!
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-1 20:10 | 显示全部楼层
本帖最后由 00055 于 2012-3-1 20:13 编辑
+ w5 t4 Y6 t/ u' H. |
/ Y! x( r& E: @. E8 q4 R% y) B! }有用,谢谢!
# {2 I1 }( X) S' W( ]- c/ q2 w0 z  j% |) O  o& m
请问楼主你父母拿的是多次往返的签证吧,去墨西哥之前大概在加拿大住了多久,返回加拿大时海关有没有问题,谢谢。
大型搬家
鲜花(14) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2012-3-1 22:04 | 显示全部楼层
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
墨西哥给游客的签证(tourist visa)一般都是给三个月。如果你问的是加拿大签证的话,我们家老人的V-1确实是多次往返的,从墨西哥回来爱城机场的海关官员明确告诉我们在加拿大的半年合法身份又会从新开始算起,所以也就省掉了给老人办延期的麻烦。
保健品  营养品
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-2 10:03 | 显示全部楼层
豆爸豆妈 发表于 2012-3-1 22:04
5 ]' x; I0 I2 E) P1 Z" Y2 o墨西哥给游客的签证(tourist visa)一般都是给三个月。如果你问的是加拿大签证的话,我们家老人的V-1确实是 ...

5 Z" W2 y, \! r  {" S$ c9 _对,你回答的正是我想了解的问题,非常感谢!
鲜花(5) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-2 12:01 | 显示全部楼层
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有用,谢谢
鲜花(40) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-3 05:45 | 显示全部楼层
中信装修公司
鲜花(14) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2012-3-3 23:11 | 显示全部楼层
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
对了,还有一点忘了说:墨西哥的使馆完全没有什么安保措施,所以你不用把包或者手机放在车里或者存包,所有随身物品都可以带进使馆。
鲜花(1) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-8 22:01 | 显示全部楼层
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
领教了,谢谢
鲜花(0) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-15 08:49 | 显示全部楼层
是有美国签证就不用签墨西哥签证可以直接去吗?这么好?
大型搬家
鲜花(14) 鸡蛋(0)
 楼主| 发表于 2012-3-15 09:48 | 显示全部楼层
对。不过这个只能适用于去墨西哥的游客。只要你在去墨西哥旅游期间美国的签证是有效的,就可以直接去,不用去签墨西哥的旅游签证。
鲜花(122) 鸡蛋(0)
发表于 2012-3-28 11:54 | 显示全部楼层
同言同羽 置业良晨
O(∩_∩)O谢谢,顶起来
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

联系我们|小黑屋|手机版|Archiver|埃德蒙顿中文网   

GMT-7, 2018-4-20 12:58 , Processed in 0.244441 second(s), 28 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表