埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

山茶版肚皮舞扫盲(1)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
    山茶板的肚皮舞简单地说就是山寨版。用的是中国音乐跳的中东风格改编的肚皮舞,所以来参加训练的同学想找一些网络相似视频来在家自学的可能性是不大的。我现编好的山茶版成品舞已经10个,每一个成品舞的简单动作占70%,难度大的动作30%。) p& c' c+ L% s; S& g" k
   中东历来有肚皮舞的良好氛围,国内肚皮舞的掀起应该是在近10年左右吧。国内的肚皮舞基本是用中东的背景音乐模仿中东的基本技巧。
3 r: Q6 U: d* }/ H) T0 i   山茶版就是把基本的方法是从头到脚的分离训练。比如说你要肚子画圆圈,腰就是不允许动的,这个学起来难度不小哦。坚持的原则就是健身美体为目标,动作规范性是次要的,流汗是我们主要目的。

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-24 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007  在2012-2-23 23:32  送朵鲜花  并说:支持啊!
沙发。
老柳教车
谢谢007,你到哪里弄到那么多钱买花滴?偶现在都小心用钱。。。
老杨团队 追求完美
山茶花 发表于 2012-2-23 23:34
2 T0 }8 j/ B& P6 Y7 Y; C谢谢007,你到哪里弄到那么多钱买花滴?偶现在都小心用钱。。。
6 }7 E8 X$ J0 A+ L3 z
嘻嘻 我没钱啊 几个小钱都是自己发帖子赚的 为了支持本版建设 我还是会努力送花 我的分数送完为止哈

鲜花鸡蛋

PTL  在2012-2-24 07:33  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Q版007 发表于 2012-2-23 23:37
6 [/ A4 I2 C' o2 }$ s0 v, s% b嘻嘻 我没钱啊 几个小钱都是自己发帖子赚的 为了支持本版建设 我还是会努力送花 我的分数送完为止哈
) v% h2 e$ p1 f3 B$ v
哇,原来你是汗水钱买花送人啊?感动感动很晚了,先休息。
今天早上发帖不成功也
山茶版肚皮舞扫盲(2)
$ C2 ?3 C- a$ j  R7 d, H  山茶版肚皮舞只适用于纯女性的运动,不适宜于男士的锻炼胸肌腱肌。女性的身体线条上的美感比肌肉重要。
( l7 B6 G$ N% I' }6 d$ ], {   臀部和胸部的训练是提升训练(不好意思,没有大变小或者小变大的训练),肚皮和腰部是线条训练,把走错方向的脂肪给转回来。
) E( N) Y5 g& \0 c! Z8 l   山茶版的训练必备的项目就是呼拉圈。每个人来之前都说自己不会转呼拉圈,事实是来的每个人都学会了。我的所谓教导方法是:现在开始转呼拉圈啦,慢慢慢慢。。。。快快快快。至于怎么转我从来不教,是什么原因让每一人不教而会呢?是我的期待让她们相信自己天生就会呼拉圈,从走进教室那一刻开始就自然会了。
5 s9 D. D/ B8 A* l$ Q% r  如果你也是一个不会呼拉圈的人,那么你可以尝试一下我的理念。呼拉圈没有会不会的问题,只有快和慢的问题。突然想向TNT申请最佳推销员的称号

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-24 10:30  送朵鲜花  并说:Count me in,送朵鲜花鼓励一下
山茶花 发表于 2012-2-23 23:34
8 j3 G& H, c; t+ g. s7 X! L: M谢谢007,你到哪里弄到那么多钱买花滴?偶现在都小心用钱。。。

+ n0 c9 \: r7 m/ a$ n6 V4 T# yDo not mind of money, I will transfer you two some.
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 10:28 ) Q8 H( D- b  n# i; @0 t7 F/ q- b
Do not mind of money, I will transfer you two some.

8 w, X  j! B$ r+ J发钱啦,谢谢
) u- t% p( Z: f1 l
山茶花 发表于 2012-2-24 10:35
7 M: \: ?/ u" y0 A3 u. I8 v发钱啦,谢谢
" T* J& d8 r( I9 T# Q$ m8 E
5 o; j2 W$ e$ P; y' S* v& B
Wait when I get home, also go to VIP, another RICH 21 wants to give money away, all you need to do is lining up.
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 10:39 8 S6 C: V$ f( j$ Q6 A0 @
Wait when I get home, also go to VIP, another RICH 21 wants to give money away, all you need to  ...

+ }. \. I  X' d/ g* T: A; `现在我的贡献不大,伸手要钱不好意思。我自个也努力发帖赚点。。。人家007都是掏自己的钱买花的哦。我得存点零钱给以后再别的板块买帖子用。
山茶花 发表于 2012-2-24 10:42
5 S' O. X: _) w0 f8 }现在我的贡献不大,伸手要钱不好意思。我自个也努力发帖赚点。。。人家007都是掏自己的钱买花的哦。我得存 ...

. L3 u% }5 R2 q3 v* Q6 \' P+ SDo not say that, wait until I get home. Otherwise I will be fired.
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 10:53 , Q1 k% K5 Q3 y- ~. W
Do not say that, wait until I get home. Otherwise I will be fired.

" Y1 H0 d& Y0 h4 z( r. z7 fok
本帖最后由 JoyceAccSG 于 2012-2-24 22:13 编辑 ! o& a% @. u1 T  P/ G/ F1 o
山茶花 发表于 2012-2-23 23:34 3 o1 ~; X5 ?( O' Z  M
谢谢007,你到哪里弄到那么多钱买花滴?偶现在都小心用钱。。。

! ~, s* |- R# ]8 y# {
- c- e8 ]0 b2 J6 R* \你们俩现在都有钱了,各转2万,可惜你们要交20%税,你们净拿不到那么多。
老柳教车
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 17:54 - S9 i1 T/ J% Q- F0 G: ?9 N
你们俩现在都有钱了,各转2万,可惜你们要叫20%税,你们净拿不到那么多。

: b$ L) j* v- R# i7 d* t哇,我发达啦。这么多钱,不送花白不送。
山茶版肚皮舞扫盲(3) 想爱国一点点0 ^1 G7 O# E+ s
   7 |) b6 Z: x( r/ g8 y
   中国的音乐舞蹈丰富多彩,我们有无数人在为中华民族的文化作努力。我也想爱国一点点,把中国的音乐通过舞蹈的形式保存下来,时机成熟的时候把它刻录成光盘,这样我们拿出手的中国肚皮舞就不是中东音乐的舞蹈了。编舞是一个很有乐趣的过程,自己整天找动力来编舞:要么需要教学,要么想刻录光盘。当自己很累了,就吼一首歌来缓解缓解。这样的生活很满足的。& b& z% |3 u+ {! @

1 ~6 M& T, ]( ]" B  d" \1 t+ B   有人可能问,你不用赚钱买菜吗?我当然赚钱啦,我在饭店里帮人家唰碗呀领客人入座呀什么然后得一些钱用来买菜,这个工作好像不是很多喜欢吧?我喜欢。。。。其实是没办法不喜欢。好的工作人家不要山茶花同学也。
同言同羽 置业良晨
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 17:54 4 o0 J0 T* L6 z/ N
你们俩现在都有钱了,各转2万,可惜你们要叫20%税,你们净拿不到那么多。

& A! U  x2 R2 y5 d" b老大呀,你这个count me in的正解是啥?
有没有视频啊? + X/ x' `, N9 g  h' ^7 `+ F; j

/ O& C. w( t" v, w3 T2 }* s: n2 U  \

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-24 22:21  送朵鲜花  并说:欢迎新到花园的朋友,送朵鲜花鼓励一下

( v/ ~9 L. K' `( _山茶呀,现在北美跳ZUMBA都跳疯了,你有跳舞的基础,去考个ZUMBA的证,出来教不就完了吗?这肚皮舞听起来就高难,路子比ZUMBA窄呀。ZUMBA和咱大叔大婶儿们扭秧歌差不多,容易上手上脚呀。你不考虑转转?你要是可以教YOGA也成呀,我们单位这里天天都有人说中午要是有人教YOGA就好了。$ z( j5 s0 d2 J3 O0 \2 E! ~  l

) {" E3 |% D' M7 N以我现在这身段,我估计跳肚皮舞怎么都得等下辈子了。哈哈。。。你们跳哈,我观赏。。。
PTL 发表于 2012-2-24 21:58
6 K4 k8 Z' q, {& @8 d8 W山茶呀,现在北美跳ZUMBA都跳疯了,你有跳舞的基础,去考个ZUMBA的证,出来教不就完了吗?这肚皮舞听起来就 ...
3 ^7 p8 a2 Y* m7 j& G4 J
哈,我觉得PTL的建议蛮好的,光高雅,不够养自己也不行呀。
8 |% o* w- {) H1 ~& _% ^8 j
山茶花 发表于 2012-2-24 19:30
9 ~. l, j* i  [" B* g( G老大呀,你这个count me in的正解是啥?

0 ^: \( M- }5 t: e* y! ~6 g# ]: p. j- \5 W, U: P" W, C+ \. D' ~
Count me in 是要和你学跳肚皮舞,不过你要有思想准备,别到时候跳的动作太滑稽把你吓跑。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-2-24 19:30
7 r+ ]# v  K; Z5 }6 e) K老大呀,你这个count me in的正解是啥?

4 V; H( m, l! M# x1 T来几个视频,或者上两个链接也行啊。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2012-2-24 19:30 " P. A& n- f% R1 t+ C" O
老大呀,你这个count me in的正解是啥?

1 y# n: {- G& R% }. k& `7 S严重请你考虑一下上视频的问题,给个链接也行。
) a; P: ~* i0 G: L* I
7 S% X7 {- W# ?5 _- k/ t/ b5 R- U, Fhttp://www.zumba.com/5 b: a0 V. P* u1 U+ {# ]
http://www.zumba.com/en-US/trainings/overview/#1
就是就是,上个视频,看看难度指数。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 22:20
; \! A# G  J! H2 _. GCount me in 是要和你学跳肚皮舞,不过你要有思想准备,别到时候跳的动作太滑稽把你吓跑。
0 W& M# t7 j% I* I1 q4 N/ }
好,你9:50前到的话,停车在后面停车场,9:50后到的话停车在前门街道停车位上。2个小时内免费停车。
PTL 发表于 2012-2-24 22:43
; C$ s6 q4 ~4 W; ~就是就是,上个视频,看看难度指数。
+ d8 B- l, c, A( _; \( Q
视频的时间还很长,时机每成熟也
朱小妞 发表于 2012-2-24 21:14 / S6 f  Q% |! w" D6 }5 a
有没有视频啊?
! \; O: x3 {& v1 K' h) B
我们大约有30人的邮箱里面有我的视频,公开的还拿不出来。
2 \5 j& r) u" K5 Q8 J8 T
PTL 发表于 2012-2-24 21:58
+ _( K9 N! ]/ ^6 J9 r; ^; k6 W山茶呀,现在北美跳ZUMBA都跳疯了,你有跳舞的基础,去考个ZUMBA的证,出来教不就完了吗?这肚皮舞听起来就 ...

% z. ]7 O' |" v# L" j. W% ~2 Z- S8 y! l* b
肚皮舞是我认识的外国舞蹈中难度最小的。一个拉丁中的伦巴就够你啃的了。我曾经在我的课堂上加了5分钟单人伦巴,跳到同学们精神崩溃为止,主要原因是我的水平太臭,更主要的原因是伦巴要找主力腿和非主力腿力度转换,骨盆转动时靠这个力度来转的,眼睛看不见全凭感觉。肚皮舞所有动作都浮在上面,那么不会也能装假混下所有动作。你们单位的人可以叫我单独过去一个小时学一次哦。周三早上我有空。
JoyceAccSG 发表于 2012-2-24 22:17
+ }" n* W: \( S哈,我觉得PTL的建议蛮好的,光高雅,不够养自己也不行呀。

% L5 ~; z* X2 J' d. X- c- H! J% u我养自己没问题的啦。多唰几个碗就行了。