埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

祝贺爱城排球虎队成立!欢迎到网站浏览,呵呵!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
                                                 我的排球情缘/ n+ [( o/ w; J5 ]$ L
; C; ]( k  v1 z
吴杨同学的文章勾起了我对排球的美好回忆,回头想想排球是陪伴我时间最长的体育项目,感情最深。来到爱城以后,有幸加入虎队,现在网站建立https://sites.google.com/site/tigersinedmonton/home,无论如何也要捧场,于是我也凑热闹写写我的排球情缘。
7 g' |# ?: Q7 V$ W9 G+ o- n- F想想自己可能是国家金牌战略的小小受益者之一,从小到大受到完整而系统地体育教育:田径,足球,篮球,排球,游泳。。。。。。等等。而排球是起了个大早,赶了个晚集,最后达到一定的专业水准。5 `; H( s; K  A5 y$ [
既然是灌水区,没有谁逼着我写,但是没有功劳也有苦劳,大家看了鲜花可以,拍砖的请绕道。
. E0 j+ q/ A# w5 p5 y- y* Y. f( B  I/ w# N( W8 f! k% k
我曲折的排球情缘
9 `! @$ y. z# u- A( p我出生于一个南方的中等城市。在我的印象中,自打上学之日起,由于个子高的缘故,我就没有离开过教室的最后一排。也是因为个子高的缘故,体育老师非常喜欢我---------三年级把我拉进了校足球队当守门员,四年级送我到市里业余体校的篮球队,五年级的时候转到了排球队。
. W! o# Y( |; k     我所在的城市,有国家篮球的训练基地。在那以前,我从来没有在木地板的球馆打过球,甚至没有走过木地板。所以到了体校的木地板球场,我找到了那种“我的地盘听我的”的特殊感觉。当时排球队有两个班,我被分在大班。后来因为大班要去参加全省的比赛,我练排球练不到两个月又被推荐到游泳队了。
0 e$ n/ J: b1 J0 }" c游泳队的训练要单调很多,练了不到一年,我的教练因为建房被水泥板压断了手指,他趁机病退,下了海。至此,我也沦为“下岗”少年,闲了一阵子,那些日子非常无聊。; r, k, d! m; o* m- j
在我上初二的时候,那是早春二月的一天,我骑车到市里被交警给拦了下来。定睛一看,那交警原来是我原来的排球队队友周勇诚。他问了我的情况后,让我第二天下午到排球馆找他。就这样,在告别排球近两年之后,我又回到了排球馆,这回留在了小班,教练是大名鼎鼎的罗马(他的女儿后来是中国著名的模特,但是罗马出名是因为他诡异的球路和对排球的理解)。
* [) {$ W  {4 \; R生活又揭开了新的一页。& g8 G( }  V. F" r. E0 e

鲜花鸡蛋

周天  在2012-2-22 00:12  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
周天  在2012-2-22 00:08  砸了鸡蛋  并说:我非常同意你的观点,砸个鸡蛋鼓励一下
找不着北  在2012-2-21 22:02  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下
hz  在2012-2-21 15:24  送朵鲜花  并说:送朵鲜花鼓励一下全能运动健将
JoyceAccSG  在2012-2-21 15:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
gdsds1  在2012-2-21 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持!好文章只送花还不够,给楼主加精。

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-21 15:00  送朵鲜花  并说:Agree,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2012-2-21 15:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
楼主的羽毛球也打得不错呵。但最好的恐怕是排球?真是全能运动健将!!4 G" z9 K' X8 B6 Y+ [& ?1 w; [

v, I7 h  N0 c- k3 O6 i
谢谢各位的花,来捧场已经不胜感激了!' D0 w& X' @' f

. j! F& j' v. y5 L. {' I  H! l 羽毛球是我的弱项,我只是在陪儿子训练的时候学了一两招,呵呵。
我也专门学过排球的
也喜欢打排球,有什么条件?
理袁律师事务所
留记号,这个帖子要火
理袁律师事务所
怎样加入俱乐部呢?
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43
: w9 C  h9 G+ y2 [. _( b5 x怎样加入俱乐部呢?

* n, e8 q1 Z; ^2 b% ^我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是不欢迎大家加入,而是因为场地有限, 我们也在物色个大点的场地。
同言同羽 置业良晨
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43 ( w) C0 w" e8 I  J, I
怎样加入俱乐部呢?
; ^7 d4 P, N3 Q
我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是不欢迎大家加入,而是因为场地有限, 我们也在物色个大点的场地。
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43 3 J% L$ E% P3 t& H
怎样加入俱乐部呢?

3 C* v* F1 Q' ~6 T' c我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是不欢迎大家加入,而是因为场地有限, 我们也在物色个大点的场地。
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43 ' ]/ b  T0 h( u
怎样加入俱乐部呢?
% ~% L9 i3 r6 j. M2 m7 T
我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是不欢迎大家加入,而是因为场地有限, 我们也在物色个大点的场地。
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43 ! n; k% Z: t3 v8 g) _- w/ I
怎样加入俱乐部呢?
2 m: E) m# d" e) M! H
同言同羽 置业良晨
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43 ; f8 X+ w/ B+ H: ^
怎样加入俱乐部呢?

' u8 u: Q% ^5 k+ z4 y( J! V我们每周日都在城南堂19:00---21:30打球,欢迎来看看。 入队的事,队里头有个委员会,他们负责审核。倒不是不欢迎大家加入,而是因为场地有限, 我们也在物色个大点的场地。
toenchei 发表于 2012-2-21 20:43 6 }3 ?: F+ g: O' {
怎样加入俱乐部呢?
# w& x5 G( k6 y9 L7 K7 W
同言同羽 置业良晨
看的手痒啊,俺从高中到大学打了7年球,一直都是校队的主力,可惜上班之后有次参加公司比赛受伤了,并且以后每次打球,只要玩大了旧伤就复发,没办法只好放弃排球了。希望哪天有机会去看看你们打球。. W( `' }1 z0 t% L% ?2 J
: S. `/ A9 H" l4 r  ~+ J1 [
补充内容 (2012-2-22 10:52):+ {5 J/ d, r; `0 X8 Y9 F1 _' n5 k
好,一定去看,争取这周就去。
同言同羽 置业良晨
楼主给的网站怎么打不开,说什么“权限不够”
找不着北 发表于 2012-2-21 22:14 ' r) k" s2 K. m) Y$ J/ m
看的手痒啊,俺从高中到大学打了7年球,一直都是校队的主力,可惜上班之后有次参加公司比赛受伤了,并且以后 ...

. H) O# `' z% c% N. @4 }我的摄影也还拿得出手,有空多交流
cyz0116 发表于 2012-2-21 22:17
$ y% y6 ]! U+ k! _9 U4 |我的摄影也还拿得出手,有空多交流
7 r! P$ M1 m5 j# r- e4 z
交流交流,全方位交流。
看不到网站* [  J, f3 w! s9 h+ @8 t
严重支持,急盼续集
$ x  D+ C# w' s+ o4 m, j
理袁律师事务所
为照顾大家情绪,续集我已经优先发在内部网站上。5 ?- X+ K  l; M. {9 f2 O
我的摄影技术,器材都不咋地,但是题材和思想可以拿得出手。因为我想拼器材不是我的强项,我不是大款,但是思想深度和力度以及韧性,才是摄影背后的力量。
下午我抽时间把续集放到这里来。

4 }5 \' C+ R8 g/ g        艰苦的训练
3 _2 r% K0 a: \" L+ I回到排球队的当天,我就参加了全队的身体素质测验。虽然我的个子在队里最高,但是各项成绩都很一般。罗马教练鼓励我说:“没关系,你的协调性、柔韧性都不错,下点功夫,很快就打上主力的。”
; ]3 q9 E& ^1 i1 \" X# h已经“下岗”很久的我再回到排球馆参加训练,我的心田就像那久旱的土地逢上了甘霖,顿时让我的人生有了目标。当时父母担心艰苦的训练会影响我的学习——因为我当时的成绩在班上也就中上水平,父母担心训练会耽误我的学习,担心我上不了那所家门口的重点高中,所以不太支持我去体校训练。为了证明自己能行,我每天都很主动地学习,完成作业,参加训练。每天晚上还自己加练腰腹肌力量,做一百个仰卧起坐。功夫不负有心人,我二月份才回到排球场,三月七日摸高摸到篮圈(3.05米),三月八日就进到主力阵容里参加比赛。这次比赛是和女排大班的比,她们虽然力量、身高不如我们,但是配合和串联要比我们强得多。第一场比赛,我在场上不会跑位,被自己的队友呼来喝去,十分尴尬。女排队员心肠好,发球、扣球都不为难我,我很快就过了关。
- E/ L2 k: O$ c# j八月份,有几个队员可以随大班一起去打全区比赛,把我馋得要命。甄教练跟我说:别急!把基本功练好,明年你就可以争取去打全国比赛了。我听了这番话之后,暗暗下定决心,要好好努力!
( ~6 q+ [+ i- N; N) m实际上,我当时要面临很多困难——中考的日子一天天逼近,可我的成绩还是在重点线上下沉浮。学校这边,学习压力越来越大;体校这边,我则为了参加全国比赛,在拼命苦练:每天下午四点半下课,五点开始训练,七点半结束,八点钟回到家,九点钟开始学习,每晚都要忙到凌晨一点才能睡觉。然而,睡前还是要坚持那100个仰卧起坐。0 M  j  b& T0 V8 l9 W
奇迹就在这样的激情岁月中发生了!一年以后,我已经牢牢地占据了队里的主力位置,学习成绩也由全班的中游位置一跃进入前三名。那年五月份,我被选入省少年队,七月份参加中考,八月份到安徽打全国比赛。(我是队里头唯一一个没有参加全省比赛而入选的队员)在火车途径家乡的时候,向来都是板着脸对我的爸爸,在火车站站台笑着告诉我说,我被重点高中录取了。我心里很高兴也很平静——因为那是我第一次参加全国比赛,我心里记挂的不是中考的事,而是我能否打上主力……(未完待续)6 ^" B5 _0 I$ Z

鲜花鸡蛋

周天  在2012-2-24 16:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下