二手汽车 老柳教车

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2012 U.S. Vehicle Dependability Study, 最新汽车可靠性调查

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
tinysky 发表于 2012-2-20 13:54 # E) z, T( F+ n! Q
这份调查是可靠性调查,也就是总结汽车毛病数量的一份报告。有些车厂她们会设立几个不同的部门(品牌等 ...
5 k* V) }9 V  Q
对于可靠性,配置高低就不应该占有什么比重...要不然如果抽样调查的时候一个品牌抽的是顶配,而另一个抽的是基本配置,这样得出的可靠性报告,是不是有些不公正..?
urspace 发表于 2012-2-20 14:24
: P9 s+ R, u. l: w# }这种report也就当个参考,丰田每次第一,我个人实在不敢苟同,你在告诉我丰田比奔驰好吗?
6 z, [+ X% O* `( ?- i7 u" d4 w
我这个帖子只是一些可靠性的调查,并不是说明丰田是最好的车厂。这调查只是总结了一下汽车毛病数量的多少,从报告来看,丰田车的总体的毛病数量的却是比奔驰少。如果你从汽车毛病的观点上看,的却,丰田比奔驰好。但如果你从别的方面(工艺,技术等等),那就不一定了。你觉得这报告不真实,那也没关系,你拿别的报告/调查给我看也行。3 @$ N" B  K0 {: K" V* z; h
; g5 S; k) D; w  E
对你还是那句话:看贴要看仔细,不要动不动就说些没逻辑和不严谨的话,难道这就是你这位职业会计的能力?
6 o8 M4 M" D# n3 @) i5 u; B$ P

鲜花鸡蛋

urspace  在2012-2-20 15:40  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
urspace  在2012-2-20 15:40  砸了鸡蛋  并说:
kelvin 发表于 2012-2-20 14:24
: ^' ?4 X- v+ Y$ L1 Z+ ~其实什么车就看每个人的感觉吧/ V( m7 {+ o3 {- Z5 c6 f" T
我就是喜欢育空和卡迪拉克,别的车跟他们比起来太秀气,我也知道可能问题多 ...

' F! [. o3 Z5 b; t" U/ @4 U同意你观点,适合自己,自己喜欢就行。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 shark27 于 2012-2-20 15:04 编辑 ) V7 B# ?1 h3 s- z+ C& H
tinysky 发表于 2012-2-20 14:43
  x9 Z  i" S& L' }% @# d4 @我这个帖子只是一些可靠性的调查,并不是说明丰田是最好的车厂。这调查只是总结了一下汽车毛病数量的多少 ...

$ U4 f# b" ?. W+ t# C' I- Q$ @
% g( a9 j/ v; j* _2 k! @& I% m" }你可以信XX大法,也可以信科学。xx大法学得最痴迷的,不是那些村妇文盲,而是那些自以为自己很“文化”的人。 最难看穿的谎言,是用半截真理伪装出来的。 & ?" c* t# v' n1 P% L9 }$ V

0 u9 c7 A. m, p! Z4 i- ~  d至于丰田的可靠性,我想本论坛里我最有发言权。如果丰田真如报告里的那么可靠,我们这些修丰田的怎么能养活一家老小和pay off3-4辆车?
shark27 发表于 2012-2-20 15:01 ! z; `1 }4 V  \0 c
你可以信XX大法,也可以信科学。xx大法学得最痴迷的,不是那些村妇文盲,而是那些自以为自己很“文化” ...
' n& A9 u; a* {) U3 f$ M* q- [
因为你在加拿大? 或者家里本身底子就不错...
JD power 培训的要点是要让顾客的抱怨率降到最低。% d$ O+ E6 t* B% y5 Y
1 W) h4 f8 R, v, `2 c4 w0 J5 s+ V+ {
开奔驰的如果听到一点异响,就会认为这不符合奔驰的标准而报修。而在其它普通牌号可能顾客就“认了”,从而奔驰的“问题率”显得高。 JD power 没有披露问题的细节: 天窗开启闭合问题? 变速箱冲撞问题?还是座椅异常响动?如果能够给出维修工时和维修价格,顾客可以更好的了解这些问题是多大的问题。
9 f  e0 y( d: T. N( g+ |/ I9 S" L  Y
雷克萨斯的稳定性非常好,可是近年来材料等级在下降。奔驰宝马正好相反,材料等级在上升。但是现在雷克萨斯材料还是很好,尤其是入门级皮椅质量比其他入门级皮椅都强。(奔驰宝马也有好皮革,但不是入门级,需要额外付选购价格)6 `" i- V9 A' @( t
. Y) q' S. A2 }
所以,在奔驰和雷克萨撕之间,前者显然更值得信赖。
本帖最后由 shark27 于 2012-2-20 15:21 编辑 + Y; ?% B3 b; q2 q) _; ~  g& S2 @
leohu 发表于 2012-2-20 15:06
4 n  E5 z. H, Q4 Z1 t' b+ w因为你在加拿大? 或者家里本身底子就不错...

( m3 \0 @6 t$ k6 Z4 ?8 P; K# C" x
' n/ z4 }9 x$ ]6 I, ~家底根绝大多数能来加拿大的人一样,这一点是不怕雷劈鬼敲门的。但还是不如北边的兄弟姐妹们
本帖最后由 leohu 于 2012-2-20 15:26 编辑 " P4 J: H/ }# R+ ~5 ]0 M' x# M

$ M' _# B1 l8 L4 D3 R) w
5 p2 d) i5 g, ?
- T- ~8 ^0 ~2 w, U2 `" h北边的兄弟姐妹也没有养这么多车的。
tinysky 发表于 2012-2-20 14:43 9 Q6 Y% [6 z5 j- ~* D
我这个帖子只是一些可靠性的调查,并不是说明丰田是最好的车厂。这调查只是总结了一下汽车毛病数量的多少 ...
# h3 T/ A- [" b5 v) T
正因为我的职业是会计,我才会质疑一切report,说到你心痛处就来人身攻击?越这么说我还越觉得你说的没道理。。' l% l+ K/ |( z! o) W9 H3 }: l5 ~7 }

. v: f  c2 F7 x) w! x$ ?我看看HRU说的比你说的有道理多了,人家专业的都说那个report水分太多,shark人家在丰田车行做过。/ Q2 p3 x! h9 y3 S+ A# \/ p
. c0 q. `. ^0 A0 o" N. n8 {
请问你的专业是啥?你有什么权威信发言么?
leohu 发表于 2012-2-20 15:15
9 ?# s0 d! n, V! \  M. P北边的兄弟姐妹也没有养这么多车的。
% J# o2 w; s5 I5 l+ |6 l, Y$ A/ U
个人爱好不同而已。我认识一修重型机械的哥们,花2W买了3条银龙鱼,4W定制了个占地下室面积一半的渔缸,回家了以后的最大嗜好就是看鱼。另一个焊工,家里40多条枪,两艘船,4台atv,2台skeedo,3辆truck,刚买了80寸的夏普电视。
urspace 发表于 2012-2-20 15:39 5 N# n$ x2 b4 l. S* ?, W6 D2 Q
正因为我的职业是会计,我才会质疑一切report,说到你心痛处就来人身攻击?越这么说我还越觉得你说的没道 ...

, e, x  G1 g; S+ N: e2 Z1 K呵呵,你还来了一句“质疑一切report”。说真的,看看你自己的贴子和回帖,我不是头一个说你能力有问题的人了,你都不知道被人掌了多少次嘴巴了,管好自己嘴巴吧,你的能力在你行业里面已经众所周知的,连我都知道了,我什么都不多,就是认识的人比较多。我无论多没发言权,都比你懂。“专家们”说的当然有他们道理,但怎么看,就你说的话最没道理,而且逻辑混乱和不负责任。# }1 s5 V' R* i% y0 C

3 q6 V5 p- ]. Z6 }, A- q还有,我是保险行业的,之前已经告诉过你了。
tinysky 发表于 2012-2-20 16:11
, J! l) t: A  w0 ^$ C& U呵呵,你还来了一句“质疑一切report”。说真的,看看你自己的贴子和回帖,我不是头一个说你能力有问题的 ...

% O* D  w; X7 z7 D( T" Q  d
, r2 [( s- r. U, M. N你不是说不希望这个帖子变成骂帖么? 你可是第一个犯戒了哦,而这“戒“还是你自己定义和提倡的
同言同羽 置业良晨
支持下楼主,粪青们的力量是很强大的。
7 p4 n& p) }/ Z% q# L0 I: \9 |. ~  D$ `" }! B4 x$ ~1 b; x
我的室友和一位同学就是经这论坛的某位专家推荐,买了2辆美国车,买来10000左右,用了不到一年,一个修了3000多块,一个修了2000多,最后卖了,入手日本车,啥事都没有。
tycol 发表于 2012-2-20 16:33
4 B  q3 _$ m1 G  a3 v$ t支持下楼主,粪青们的力量是很强大的。
, w$ I8 h! Q( a& X. t, F" b
' E3 t) H& i6 l+ i: ?我的室友和一位同学就是经这论坛的某位专家推荐,买了2辆美国车, ...

$ o: k2 h7 u2 S$ {
% N/ x/ e( O0 S6 ]6 v: G等着看吧,该花的钱,早晚都是跑不掉的
tycol 发表于 2012-2-20 16:33
* ^1 G+ E3 K# j# {0 C支持下楼主,粪青们的力量是很强大的。2 p. ]$ n# a; t' }# b8 S/ h5 ?
- |- Q0 ^( y' Q1 _) a/ W
我的室友和一位同学就是经这论坛的某位专家推荐,买了2辆美国车, ...

4 G4 L% X# Z3 e/ t1 h2 ]谢谢支持! 欢迎讨论。
shark27 发表于 2012-2-20 17:13 3 ^% m- k2 P5 x2 b; O
等着看吧,该花的钱,早晚都是跑不掉的

% R3 [: p6 v6 \日本车的公里数比原来的美国车还要高20000左右,他们用了已经接近两年多,只换过机油和机滤,还有电池。其他一切都正常。敢问专家还要等到什么时候?是150000公里?还是报废的时候?
同言同羽 置业良晨
tinysky 发表于 2012-2-20 16:11 8 M3 ^) ^' P/ X3 ?; @" {: {' Q
呵呵,你还来了一句“质疑一切report”。说真的,看看你自己的贴子和回帖,我不是头一个说你能力有问题的 ...
. C3 F$ ~1 U( m4 }
唉,就你这德行,还卖保险。。。。满嘴都是SXXX,八成都是坑蒙拐骗,一看就不是什么好人。
tinysky 发表于 2012-2-19 15:58 0 y, G) H5 X1 o8 V8 C% s
先谢谢你热情的回帖。在你的引导下,我相信这个贴很快会变成骂贴,但我个人不希望它变成骂贴,所以我还是 ...
/ _5 h" L1 R4 ]# b7 v4 o( E
你算了吧,你是最喜欢搞人身攻击的,还骂贴,就你这素质,怕什么骂贴,你直接开战算了。。。
tinysky 发表于 2012-2-20 17:16 2 D6 g* s8 ]) i5 O. [; ?8 p
谢谢支持! 欢迎讨论。
4 \7 {# T* _" v8 h0 t
我看你所有说美国车不好或者日本车好的,都是谢谢支持。。。一说到日本车不好的,就吹胡子瞪眼。。。何必呢。。
urspace 发表于 2012-2-20 18:00
) S# X! `- M2 i/ v; S; [" c唉,就你这德行,还卖保险。。。。满嘴都是SXXX,八成都是坑蒙拐骗,一看就不是什么好人。

% d" Y+ k% t, j4 d  k  {5 \
% g3 n. |$ G( ^( c   你作为专业人员,不应出口骂人,你有什么证据证明别人坑蒙拐骗,别人不是好人呢?这与你的专业人士身份不符啊!
& g% D5 _2 f/ @2 w# x  各人的观点不一,这是正常的。而且一开始人家就说了,这个贴子只是供人参考而已。
! U& ]/ g4 j8 ]( S  美国车有美国的优点,日本车有日本车的优势。而且日本车的全世界销售量就足可以说明它的市场价值,这是任何人不可质疑的。
6 H; V/ d; v* C# \0 X+ L  ( A! C$ U) m6 b( |

老柳教车
Mkatem 发表于 2012-2-20 18:18
$ l% J5 c* ~5 H' U* h3 D) g你作为专业人员,不应出口骂人,你有什么证据证明别人坑蒙拐骗,别人不是好人呢?这与你的专业人士身 ...

/ i9 B( K1 g4 v6 C8 m' OFine,在我看来,说我不专业就算是人身攻击了,毛主席的人不犯我我不犯人,通常我都遵守的很好。。% e( t9 G+ _- D+ ~

' c2 X5 D* ?+ S9 P6 M- E而且,你看清楚是谁先攻击谁的,我说哪个车好哪个车不好也是我的言论自由,请问阁下你在说哪国车好的时候,别人对跟你扯你的职业,这有关系吗?
同言同羽 置业良晨
哎,本来大家都知道的事儿,变成了职业,能力,金钱的比拼了。2 H; O" k% J- a/ l
9 ~& e0 j0 g+ G, N
行了,本人不再跟贴了,免得遭到楼主的质疑。我唯一想告诉各位的是JD power 不是中立的评测机构,它本身是咨询公司,提供昂贵的咨询服务。评测是它的招牌。 楼主如果不相信,那就算了,别提什么北美市场。JD power 不在北美拿下丰田,能在中国为lexus 和 toyota 服务吗? 说到北美,可以确认的是丰田,铃木都和JD power 有合同(包括雷克萨撕),但是补课的学生也有好学生,例如Lexus, 但是成绩第一并不等于实际第一,我想要说的就是这个意思。老师开补课班,然后组织考试,然后排名,这毕竟不太厚道。  t* q* X- e) e1 G; U+ e
  v, n2 l: T5 j0 j
我同情奔驰,因为它特立独行,没有参加补习班照样考的不错。我也认为JD power 对保时捷的评价比较客观,其它方面就因为补习班原理,影响了JD power 权威性。
" ]1 q4 L$ \2 }7 M: _$ _2 k6 B
楼主有时候过于担忧别人的判断力,无论shark 怎样贬损日本车,大多数人还是自己做决定买车。我是德国车迷,但是我是第一批购买本田卡车的人,我的判断没有错,日本本田4年从未有过任何问题。而我手中的德国车,虽然有维修记录(电热座椅问题),非常讨厌,耽误时间精力,但是基本面非常突出,超过了美日对手。 总而言之,判断力不是某些人专利。
! d) v4 B# ?( R4 e' V* [
- K# Y3 E2 m1 W楼主用意是好的,但是话语越来越尖酸刻薄,看看对shark 27 和 urscape 的个人评价,令人心寒。你自称是做生意的(保险生意),应该中庸平和,真希望你所称的认识的很多人能对你的印象和此贴给人的印象不同!
) L& i, \, x( z( ]( K! u* x  [. J* _* N7 G  @

6 T' _9 b% y2 D4 q5 o" z, s
同言同羽 置业良晨
非常支持HRU的说法,评论车就评论车好了,非要扯到人家的职业一顿批评,请问楼主你用意何在啊?' L3 A! S; g6 S! L* F
& z! d6 z0 x0 ]( [. Y
枣四儿啊?
哈哈,真为楼主难过,好好地发一个贴,居然被几位粪青轮流攻击。。。明理人一看就知道什么事了,SHARK27,HRU, URSPACE 每次黑日本车都会一齐出动,互相帮助。楼主,这贴没意义了,有这几个人在,论坛很黑暗!
tycol 发表于 2012-2-20 18:52
- G# p! \5 m% w( n; g2 ^哈哈,真为楼主难过,好好地发一个贴,居然被几位粪青轮流攻击。。。明理人一看就知道什么事了,SHARK27,HR ...
* h6 `2 R. ~+ H/ P* U9 E6 d
那3个人是“好朋友”,不是头一次被他们攻击了,习惯了。2 z, f4 l, R0 f: K" t- P3 @7 Y
+ s' |6 x. q  V2 F3 A# J
1. 对于HRU,你说了这么久你的理论,但你就没有拿出点实质的资料给我们参考。还有就是,对于shark27的言论的回复,我已经很早在30楼就停止了,你可以仔细看看所有的回帖,到底是谁在挑逗谁?还有urspace,他不是头一次这样说没逻辑和不负责任的话了,他的嘴巴就是为骂人而准备的。还有就是,我的语言没有越来越尖酸刻薄,你有这样的感觉是因为我没有同意你的说法。
! w' M; _' a7 }: v) s$ u9 p  [! C/ z. K2 E
2. 对于urspace,已经跟你提过很多次,看贴要看得细心,你的79楼的原话“我看你所有说美国车不好或者日本车好的,都是谢谢支持。。。一说到日本车不好的,就吹胡子瞪眼。。。何必呢。。”,麻烦你看看我55楼和63楼的回帖,我没说过美国车好?最后,我想跟你说,你是第一个开骂了,这就是你的素质,这也不是头一次了,你让别人怎么相信你专业能力?$ C, u( U' s0 v

5 H8 K0 d. [5 X3. 对于shark27,我已经很早忽略他的言论了。0 @1 h% W+ [! N/ @- U. w

, I* I3 z& Q4 p
我只是看事實,五年之中。那間車厰能賣得最多車的,那間車厰賺得最多的,就是贏家。
8 E9 o; E. Y8 F3 X' ^* y4 `顧客囘頭率說了算。
, D" _  s9 y  ~, t$ C+ L1 M, e6 {) l9 z% S
  这个贴好像给了楼主莫大的支持“ 这两个车,如果价格一样,你会选那一个”!
( a7 ?& q5 f, _3 y& ?% i 5 S1 Z4 K2 _6 c. q: ?0 [  y  k
投票的结果越来越明显了,群众投票就胜于一切雄辩啊!3 l/ i: ^' s) X  M
8 B% n; J' I8 q: Z* n, i, a
事实上,真理和事实并不是掌握在某几个人的口中,它是掌握在广大群众手里的。
5 _- U* y  c) O: {% z. i, P: ]) t5 t" T: p/ Z
购车用车还是按自已的实际所需而决定的。5 k; y2 a( r3 m" v( v" C  A( m; b

$ u4 ]- F* I" Y( y9 O: `: p  
大型搬家
kingsnake 发表于 2012-2-20 19:43 ; H9 o* C# Y0 W8 x
我只是看事實,五年之中。那間車厰能賣得最多車的,那間車厰賺得最多的,就是贏家。
- s' T# l  |0 g* T" R0 g: {  `& H顧客囘頭率說了算。
3 b2 [% N- e% M) H; k
是的,你说的这点很有道理。但是有些人就是忽略了这一点。这报告也是给大家一个参考。
Mkatem 发表于 2012-2-20 19:47 * _  y$ x' K6 J" W1 B# ^+ w; s
这个贴好像给了楼主莫大的支持“ 这两个车,如果价格一样,你会选那一个”!' w9 L! W2 Y+ i% W7 q" X# f% }

1 K# N4 `! ^8 a2 t 投票的结果越来越明显了 ...

" j1 n1 e3 s3 L+ c其实说真的,这两个车都是好车,特别是新款的jeep grand cherokee,是一台好车。但是,个人而言,如果是相同的价格,我相信4runner的配置更加适合我日常使用。
请教一下,想买个二手车,对外形,性能,大小,不太关注,主要是安全性好一点,故障少一些,预算2万左右.% e: l0 q  _; I' O- A# \) l

5 Z" H5 Z: S3 f" r2 P- s四轮驱动,不太想买truck
; o- j  `4 W: P. _9 m9 X1 j/ N" @7 p4 g4 ]
请大家推荐一下, 日本车,美国车无所谓了.
. R: `1 R4 u7 w# t  }" I; y6 M5 n% }% M* |' z
谢谢